Recommended

当前页面: 教会&事工 |
大教会牧师新书阐述何为“基督里的成熟”

大教会牧师新书阐述何为“基督里的成熟”

美国得克萨斯州一间超大型教会的牧师最近发布了一本书,希望向基督徒们展示“基督里的成熟”是什么样子。

乡村教会(Village Church)的牧师、Acts 29网络植堂部主任马特·钱德勒(Matt Chandler),本月初发布了他的新书《To Live Is Christ To Die Is Gain》(我活着就是基督,我死了就有益处)。

在接受基督邮报采访时,钱德勒牧师主要围绕着使徒保罗写给腓立比教会的书信,解释了他写这本书的原因。

“我只是觉得有负担要在更多人面前描述在基督里的成熟的样子,”钱德勒说。“我觉得有些人认为他们是成熟的,而实际上他们不是;有些人走在逐渐成熟的路上,但他们因为自己移动缓慢而有些气馁。”

至于新约圣经中腓立比书的重点,钱德勒告诉基督邮报,这封书信中有“多个呼吁”,尤其是谈到保罗对这个特别的教会的感受。

“保罗对腓立比教会的人们有一种特殊的感情,他并没有像批评其他教会那样批评他们,这封书信中有很多地方谈到在基督里的成熟的样子,”钱德勒说。“我们可能富有而良善,可能贫穷而糟糕,可能是蓝领也很冷漠,然而主都救赎了我们,使我们成为他的子民。”

钱德勒关于腓立比书的新书,以一种方式告诉人们,这一书信和教会的历史如何影响了现代基督徒。

“简短的腓立比书是圣经中被人们引用​​最多的,但保罗并不是为了流行文化而写的,他描绘了成熟的基督徒信仰的样式。虽然许多人将自己的生命交付耶稣基督,但很少有人过着真正具有活力的信心生活,”这本书的介绍中写到。

在与基督邮报的交谈中,钱德勒强调了他对“现代福音派”的担心,包括基督徒的生活常常只被视为一种惯例或一种嗜好。

“根据我在乡村教会以及Acts 29网络的经历,耶稣常常是将生活的其他部分分开来,就像是要管理另一种关系一样,”钱德勒说。“人们却将星期天去教会、或去参加小组,或是圣经学习,看成与跟哥们儿去玩室内足球一样。”

钱德勒补充说,尽管对人们来说,“这是一件好事,也是让他们感觉更好的事”,但神对他们远不止于此。

“耶稣还不是他们生命的元首,不是他们看世界的镜头,却是他们要去做的一件事情,”钱德勒说。

那么,这一信息与耶稣关于神的国度属于小孩子的声明是矛盾的吗?当被问到这一问题时,钱德勒回应说,他认为并没有矛盾,因为他相信“成熟就意味着越来越多地像小孩子。”

钱德勒说:“我认为,成熟就是在信心、信仰方面越来越像小孩子,把你的希望寄托在神所说的他是谁、他在人们和耶稣基督的工作中所成就的事上。”

钱德勒还举例告诉基督邮报,他如何供养他的三个孩子,以及他们的关系随时间的推移有着怎样的变化。

“随着他们年龄的增长,会有一些改变,但我已经39岁了,我还是想有我爸爸和妈妈的帮助,我还是希望有他们的建议,”钱德勒说。“我的父母都是信徒,但他们也是可怜的罪人。然而我的神不是罪人,所以我更要信任他,倚靠他。”