Recommended

当前页面: 教会&事工 |
麦克阿瑟回应人们对其分裂和没有爱心的指责

麦克阿瑟回应人们对其分裂和没有爱心的指责

作家、牧师、神学院院长约翰·麦克阿瑟(John MacArthur)本周在加州太阳谷恩典社区教会(Grace Community Church)举行的“异火会议”(Strange Fire)受到了一些批评。这位牧师回应说,大家对他的看法不一,是因为很多牧师认为他正在教导:灵恩运动让人们误入了歧途并羞辱圣灵。

麦克阿瑟说,一些批评他的人说,他太关注灵恩运动,而他反击说这次会议是他45年事工中举行的第一次会议。

“对这次会议的回应中有一些攻击,而且我们无法逃脱他们,”麦克阿瑟在周五晚上告诉3000多名与会者。“我只是告诉那些人,因为我确实认为回答这些已经来到的批评非常重要。”

他首先说,他组织异火会议是要帮助教会,帮助那些相信圣经是神的话、相信神清楚而不断地显明自己的人们。

“这是为了真正的教会,使他们能够辨别,让他们可以从错误中得到保护,并使他们能够成为那些在教会外的人们认识真理的源泉。”他补充说。

麦克阿瑟还评论说,这次会议并不是为了灵恩运动中的那些怀疑论者。他强调说有很多怀疑者。“我不指望不信者来渴慕真理、为真理饥饿或搜索出真相。那不是非信徒所做的事,除非他们得到圣灵的提示。”

麦克阿瑟说,即便是在他的会议开始之前,他就被指控没有爱心。他反驳说,一个人可以做的最有爱心的事,就是将真理告诉别人,这是爱的行为。

“让人们留在黑暗和错误当中,这才是没有爱心的,”他说。“使徒行传20章说,‘就是你们中间,也必有人起来,说悖谬的话,要引诱门徒跟从他们。’”然后,他补充说提多书1章4节中概述了牧师和长老的职责是指出错误并将依据圣经的观点教导人们。

“我们也被指控分裂。我同意这一点。真理的本质就是分裂。这就是为什么耶稣说他带着刀剑来到世上。分裂人们,分裂家庭。真理的本质就是要与错误分离开来。而且,被真理分裂比被错误联合要重要得多。”

他继续说:“我记得几年前我写《The Gospel According to Jesus》(耶稣宣示的福音)这本书时,一位著名的福音布道家拉着我去吃午饭,他说,‘你在分裂基督的身体。’我说,我可以问你一个问题吗?他说,是的。我所写的是真实的吗?这是我唯一的问题。当然,真理会使事物分裂。”

麦克阿瑟异火会议受到的第三个批评是,一些人认为这个问题在圣经中并不明确,甚至一些知名的圣经学者也证明,圣经在这个问题上并不明确。

“我想说,如果这个问题目前还不清楚,就像一些人所说的,那么,它只是在一些假教师的影响下变得不清楚的。对使徒们来说是非常清楚的。对早期教会的教父们来说是非常清楚的。对改革者们来说是非常清楚的。对清教徒也很明显。对威斯敏斯特信条等也很明显。沃菲尔德(BB Warfield)等改革神学家也十分清楚。司布真也很清楚。在更现代的时代,史鲍尔(R.C. Sproul)也十分清楚。因为艾米·麦克弗森(Aimee Semple McPherson)、吉米(Jimmy Swaggart)、吉姆·巴克(Jim Bakker)和肯尼斯·科普兰(Kenneth Copeland)而变得不清楚,这是一个可笑的想法。”

另外一个指控是, 麦克阿瑟是在谈论那些仅仅对极端主义者真实的东西。他说这一​​指责“显然不是真的”。因为他认为,这场运动中是有错误的。

“世界各地跟灵恩运动有关的人中,百分之九十宣扬成功福音,”他说。“他们当中有2400-2500万人否认三位一体。1亿的人是罗马天主教徒。这不是一些边缘的,这是一场运动。并且它以极快的速度增长。”

据麦克阿瑟说,还有一些批评者觉得他是在攻击一种给了基督徒充分敬拜的运动,还说,音乐是在丰富教会的敬拜。

“我相信,当代灵恩音乐的风格是灵恩派神学切入教会的入口。如果你买音乐,神学也跟着进来了,”他继续说。“我认为,灵恩运动已经明显地减弱了敬拜。它减少了肉体的感情。”

对那些告诉麦克阿瑟他正在攻击基督里的兄弟的人,麦克阿瑟回答说,他“希望他能肯定”。在他看来,他和这一会议上的其他讲员注意到,灵恩运动大部分是由非基督徒组成的。

“如果那些明白真理、福音和神的话语的改革宗领袖不监督这一运动,属灵的恐怖分子将占据主导地位,”他说。“我希望,我是带着善良和爱说了实话,但是当我打开神的话语时它就会讲出来。我确实关心人们的感情,我在乎是否得罪他们,但这些都不及我对神的在乎。”

麦克阿瑟说,灵恩运动是一个“外来的运动”,其根源可以追溯到1966年,当时旧金山的嬉皮士搬到了奥兰治县,加入了各各他教会,并且这些“赤脚的、有药瘾的年轻人告诉教会应如何行动”,他说。“赞美诗和西装走出去了。教会历史上第一次,教会的行为符合由迷幻药和大麻所诞生的一种子文化。”

麦克阿瑟声称,灵恩运动是一种文化限制、文化导向和寻求者导向的教会运动,它削弱了圣灵对教会基础的荣耀的工作方式。

“如果在今天灵恩派教会中所有的恩赐,跟新约圣经中所描述的等同,那么那些原来的恩赐就没有什么特别的,”他补充说,这贬低了神给第一世纪教会的真正礼物。

他还说,这一运动通过假装而诱使人们羞辱了圣灵,它使人们觉得需要没有得到满足,还有需要追逐的东西。