Recommended

当前页面: 观点与评论 |
2020年,在基督里找到自己

2020年,在基督里找到自己

“我们都在人生中寻求意义与目标,但只有在基督里,希望才能被满足”

作为被神收养的孩子,我们都在基督里拥有被提升的身份,而且应该效法基督——这是2020年一个无比渴求的目标。但“效法基督”意味着什么?当我们每天都在犯错、犯罪,很容易泄气、放弃,不再打算努力效法基督。然而约翰一书3章3节教导说,每个在基督里的人都洁净他们自己,正如基督是洁净的一样。这是什么意思?首先,如果你是信徒,我们能活在日常的信任中。我们被赦免了。对我们的罪的赎价已经付了!

第二,我们能活在得胜中。尽管我们肉体软弱,但圣灵是给予人力量的。当我们依靠神的力量,我们能活出神的旨意——神的道。要明白我们在基督里的身份,靠他的力量所赋予我们的能力而活并且对爱着我们的父神感恩,这让我们能够效法基督而或为他影响世界。

约翰一书第3章给出了我们作为神之儿女身份的宝贵洞见。理解我们在基督里的位置会增强我们的信仰与见证。如果我们知道基督是救主,那神就接纳我们成为他的家人。他应许了继承的财宝,那是在天国永恒的家并与耶稣基督自己同为继承人。不是雇员、临时工或者奴隶,我们是被天父所爱的儿子和女儿。正如我们唯一的神、天父能做那样,他无条件爱我们。我们无论做什么都不会让他更多爱或少爱我们。愿我们对自己在基督里的身份的理解能推动我们无条件地爱他人,向上帝表达感恩,为一个需要他的爱和唯一真正满足希望的世界树立榜样。

如果我们在生活中充分明了我们在基督里作为他的孩子的身份的力量,并在我们的生活中获得圣灵的力量,那会怎么样呢?据说一个人没有食物可以活30天,没有水可以活3天,但是没有希望只能活3秒钟。希望是让我们相信未来会更好的内在动力。作为神的儿女,我们在基督里有崇高的身份。我们藉着基督得到最伟大的能力。我们也被最伟大的希望所驱使,知道我们将永远与上帝我们的天父,天地的主在一起。

让我们不要让自己变得气馁、心烦意乱或被欺骗而相信没有希望。约翰一书3:3提醒我们,我们的盼望在乎主。我们的力量也许会衰退,但他的力量永存。就是那叫耶稣从死里复活的能力,在我们里面又活了,就是我们所看到那盼望的泉源。

一旦他们在基督里建立了真正的身份,在基督里经历了纯洁,在基督里有了希望,真正的信徒就被他们在基督里的目的所认识。温斯顿·丘吉尔曾经说过:“活着是不够的。我们应该下定决心为某事而活。“人生最深切的渴望之一就是要有目标。许多人追求暂时的意义,追求工作、金钱或人际关系,但神对我们的旨意有永恒的意义,并有有形的证据。

约翰一书3章10节展示了神对我们的目标:以合乎圣经、顺服的方式生活并且爱我们在基督里的弟兄姊妹。人生中最伟大的目标是完成我们在基督里的目标,这源自我们在基督里的身份。当我们的目标是以公义的方式生活并效法基督、爱神的家人和别人如同神爱我们那样,那世界就会被改变。你的人生目标合乎神对我们人生的目标吗?

对所有真信徒而言,人生中最大的决定就是相信耶稣基督并且获得神之孩子的身份。在基督里这种崇高的关系和与神我们父永远的家的希望不会改变,这是有影响力的基督徒生活的必要条件。

使徒约翰在约翰一书3章19节预料过这种确信的需要,所以他说我们能知道我们是神的孩子,确信神是我们的父和我们的安全保障,只要我们遵循神的话语并且让言行一致,而且我们对主内弟兄姊妹的爱是真诚并明确的。

如果这些都是真的,约翰说过,你就能对自己的身份充满信心,并且充满能力地在世界面前活出神的见证来。一些人会拒绝,但还有一些人则会看见并渴望同样的确信与目标。

萨姆·罗尔(Sam Rohrer)是美国牧师联结网(American Pastors Network)主席。