Recommended

当前页面: 观点与评论 |
问兰德博士:基督徒当如何回应黑命贵

问兰德博士:基督徒当如何回应黑命贵

问:有很强的社会压力胁迫人们支持黑命贵运动,但基督徒当如何应对这运动,他们应该支持黑命贵吗?

(图片:The Christian Post/Katherine T. Phan)

鉴于最近与种族主义和社会正义有关的社会和文化动荡,福音派教徒必须明确和直率地说明他们的属灵是如何指导他们解决这些问题的。作为一所福音派院校,南方福音神学院(Southern Evangelical Seminary,简称SES)被要求装备学生去宣扬福音、参与文化并捍卫真理(包括圣经的启示和无误),支持所有人类生命的固有价值(创世记1:27),反对一切形式的种族主义(撒加利亚书7:10;箴言28:16;使徒行传10:34-35;加拉太书3:28),同时也承认,在教会的历史上,一些自称是基督徒的人曾试图为了种族主义而劫持福音信息。

福音派教徒当然肯定“黑人生命很重要”这一信念。事实上,所有的人的生命都是神圣的,无论其种族如何。为什么这样说呢?上帝的儿子耶稣基督死在十字架上,为每一个愿意接受他为自己的主和救主的人赎买了永恒的拯救,这一事实使每个人的生命都是神圣的。

然而,在我们再次寻求处理一直是美国伊甸园中的毒蛇的种族主义时,目前正在进行这情绪激昂的辩论使我们的社会结构受到影响,在这种情况下,采取特别措施,在我们的能力范围内尽一切努力不被误解,并寻求使人们对讨论有更多的理解,是极为重要的。

因此,虽然几乎所有真正的福音派教徒都肯定“黑人生命很重要”是“所有人的生命都神圣”的一个子集,但我们必须与 “黑命贵”(BLM)运动划清界限,该运动所主张的信仰与基督教信仰的基本原则是对立的。BLM组信奉的东西是反圣经的,于圣经对爱、自由和正义的定义截然相反,同时反对核心家庭,提倡同性和变性人的意识形态,是一个自我承认的马克思主义组织。(见BlackLivesMatter.com)。

与葛培理布道团(Billy Graham Evangelistic Association)和美国家庭协会(American Family Association)等福音派同工一起,南方福音神学院与黑命贵组织的道德、文化和政治议程有严重的、根本的分歧。因此,福音派不应该鹦鹉学舌去说“黑人的生命很重要”,以免我们被误解为支持他们不信神的议程。

在表明这一立场之后,必须承认,种族主义的毒瘤在美国仍然存在。种族主义困扰着每一个国家,因为这种令人厌恶的罪恶的人类骄傲形式是堕落的人类状况的共同特征(耶利米书17:9;罗马书3:23)。我们致力于用法律的盐和福音的光与种族主义的腐败和黑暗作斗争(马太福音5:13-16),明白我们所有人都是人类的一部分(创1:26-28)。

虽然有许多善意的人举着“黑人生命重要”的牌子和平抗议,并无意支持黑命贵组织的目标,但许多观察者会被迷惑或误导,认为这些抗议者确实支持这种反基督教的议程,这是可以理解的。因此,对基督徒来说,谨慎的做法似乎是避免哪怕是邪恶的表象,并寻找其他方式来表达他们对种族不公正的正当愤怒。

出于这个原因,南方福音神学院接受了 “所有人的生命都神圣”这一更具包容性和较少被误解的说法,同时强调必须为所有族裔追求真理、善良和正义。

种族主义是对福音的侮辱,完全违背了全人类所要追求的善。只有福音才能提供完全的宽恕、医治、和解,并战胜种族主义的罪和其他各种罪的表现(约翰福音3:16;哥林多前书12:13;加拉太书6:1)。我们的基督教信念以经典的自然法推理为基础,迫使我们抵制种族主义,无论它在哪里出现,并支持真理、正义、自然权利和它们所保障的自由。这就是真正的社会正义。这就是为什么南方福音神学院致力于为学生提供必要的哲学和神学工具,以有效和全面地处理这些文化问题。

就我个人而言,我永远不会放弃金博士关于美国的梦想,在这个国家里,所有人“将不会以他们的肤色,而是以他们品德来评价”。和其他数百万听到这一演讲的美国人一样,作为一个16岁的孩子,它改变了我的生活,也改变了我对国家的理解,对此我将永远感激。

金博士是在向美国发出号召,要求美国履行我们建国文件中的普遍承诺(基于自然法),而不是陷入文化马克思主义和批判性种族理论的腐臭沼泽。

正如当时的尚未当上总统的巴拉克·奥巴马在2004年民主党全国代表大会上发表的振奋人心的主旨演讲中所宣称的那样:".……没有一个黑人美国和白人美国,也没有一个拉丁裔美国和亚裔美国,有的只是美利坚合众国。"

也正如泰德·肯尼迪(Ted Kennedy)参议员在稍早年代(1980年)民主党全国大会上的就另一事情所述那样:“工作继续、事业长青,希望仍在,梦想永远不死。”

阿们!

理查德·兰德博士(Dr. Richard Land)是南方福音神学院(Southern Evangelical Seminary)校长,基督邮报英文版执行主编。