Recommended

当前页面: 生活 |
不住地祷告

不住地祷告

经文:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反给他蛇呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?”(马太福音7章7-11节)

基督徒能够做到的最有力量的事情就是祷告。然而我们有多经常为将祷告作为我们最后的手段或者说因为没有得到即刻的回应就放弃祷告而感到内疚?然而或许正是因为我们人类有着如此的惯性,才使得耶稣不断提醒我们要坚持与天父沟通。

今天圣经上的这段文字在最初的希腊语里译作“不住地祈求,不住地寻找,不住地敲门”。坚持,意味着即使有阻碍和艰难,还是会在某个事项上坚定地持续下去。坚持不是被动地开口求一次,然后坐等主的介入。“寻找”和“敲门”这两个词包含了我们在认清神的旨意并朝着这个方向前进时所要采取的行动和要付出的努力。

事实上,我们坚持这么做的的终极目的是去明白神的旨意——而不是要推翻神的旨意或者是要神改变祂的想法,去按照我们的方式做事。通过坚持不懈的祷告,我们会学会专注于神的信实而不是我们周围那些看起来没有任何改变迹象的环境。不懈的祷告能够使我们建立对神的信靠,同时教会我们去依靠上帝而不是迫不及待地去得到我们想要的。

神承诺我们会及时地得到回应,寻见所求,并走进那为我们敞开的大门。到那时我们就会发现,一直以来我们天上的父亲所给予我们的都是极好的,即使这些给予不是我们想象中的样子或者也没有发生在我们想要的时间。通过神的这些回答,我们对神会有更强的的信心,对神所认为的“好”也会有更深的见解。进而我们就能够知晓下一次怎样根据神的旨意来做出更为明智的祷告。

(翻译:书全)

本文得到授权使用,版权归In Touch Ministries, Inc. © 2019所有。