Recommended

当前页面: 教会&事工 |
陈恩藩牧师为最好朋友祷告30年后为其施洗

陈恩藩牧师为最好朋友祷告30年后为其施洗

(图片:Catalyst Conference 2014/Bobby Russell)陈恩藩牧师。
(图片:Catalyst Conference 2014/Bobby Russell)陈恩藩牧师。

陈恩藩牧师透露,他为他最好的朋友接受耶稣基督祷告了30年,几年前他终于能给朋友受洗带他进入信仰。

这位基督徒牧师、作家和教会植堂者说,祈祷在类似情况下是必不可少的,并承认他过去通过言语说服人们所做的努力是“可笑的”。

他说,这跟他第一次爬进洞穴,体验到洞穴里漆黑的情况很相似,并将之比作使徒保罗在《哥林多后书》4章3-6节的经文中所描述的黑暗。

“除非神决定光照我们,否则我们都只能走在属灵的黑暗中。神通过奇妙的方式,光照人的心,所以人方能于瞬间见证福音之美。人类的努力是无法达成的。救赎在乎神的奇妙大能,”陈牧师周三在《渴慕神》网站写道。

“我们中的很多人会说我们相信这个神学真理,但是我们的行为出卖了我们,显露出我们是多么寄托于人、话语和事件。人们不止一次地恳求我与他们迷失的朋友们谈谈,他们相信我的话会起作用,”他继续说道。

“我常常满足他们的愿望(而不是纠正他们的神学观念),并且努力想出完美的言辞来劝说他们的朋友爱耶稣。你知道这是多么可笑吗?”

陈牧师提到了耶稣在路加福音18章1节中关于人们“应该常常祷告,不要灰心”的经文,并且分享了他自己30年不停为他最好朋友祷告的经历。

“我大学时最好的朋友决定说他不想跟随耶稣。这让我很伤心。肯(Ken)和我分道扬镳了,我们的生活也朝着相反的方向进行。不过,我从来没有停止为他祈祷——我不能停止祈祷。每当肯的名字出现在我脑海中时,为他祈祷就是我的自然反应,”他解释道。

“两年前,我在肯居住的西雅图演讲。我邀请他参加这个活动并且叙旧。1985年我们从高中毕业。经过30年的祈祷,神光照他(肯)的心。他突然间看到耶稣的美好,他无法相信这么多年来他居然对此视而不见。”陈牧师补充说。

“几个星期后,肯和他的妻子飞到了旧金山,我给他们受洗。对我而言,我无法表达那是多么好的礼物。他是我为数不多的30年来一直祈祷的人中的一个——祈祷是我为下一个3000万年能和他在一起的微小付出。”

陈牧师写了这个故事来提醒我们“没有任何一个灵魂离神太远”。

“没有一颗心神无法软化。没有一个儿女神无法救回。继续祈求神做只有他能做的事,”他坚持说。

他敦促信徒们为那些拒绝基督的人持续祷告,即使他们仍然像他一样,质疑神的旨意如何成就这些祷告。

“现在,我很满足于顺从和祈祷。虽然我还不确定它是如何成就的,但我已经看到它成就了,”他说。

弗吉尼亚州斯普林菲尔德的以马内利圣经教会福音牧师约旦·斯坦瑞吉(Jordan Standridge),几天前在The Cripplegate网站上发表了类似的观点,讲述了在他最近的一次宣教之旅中,一位99岁的老人接受了基督。

“我们交谈中,当他意识到自己的罪时,他好像感到有鳞片从自己的眼睛里掉下来,他眼里充满了泪水。就像主在十字架上和那个强盗的对话一样。他只是求神赦免他的罪,给他一颗新的心。”斯坦瑞吉描述道。

他补充说,这样的故事说明:“你可以把你的生命给耶稣,即便在你垂暮之年。”

“你多大年龄没关系。你和家人分享了多少福音并不重要。只要他们活着,他们仍然可以有一颗新的心。”斯坦瑞吉写道。