Recommended

当前页面: 国际 |
基督徒领袖分享如何为阿富汗祷告

基督徒领袖分享如何为阿富汗祷告

202年 8月16日,在阿富汗20 年战争以惊人的速度结束后,阿富汗人民坐在等待离开喀布尔的喀布尔机场,成千上万的人涌入该市的机场,试图逃离塔利班组织令人恐惧的极端统治。 | (图片:WAKIL KOHSAR/AFP via Getty Images)

随着塔利班占领阿富汗大部分地区,该国的基督徒和其他少数民族更易受到迫害,基督徒领袖呼吁各地信徒团结起来为阿富汗祷告。

塔利班士兵在阿什拉夫·加尼总统逃离该国后潜入阿富汗总统府。塔利班接管发生之际,美国在这个中东国家驻军近20年后将军队撤出该国。

尽管塔利班表示要实行一种更加改革的治理方式,但许多人担心自称为阿富汗伊斯兰酋长国的塔利班可能会实行某种形式的伊斯兰教法。

阿富汗的一位教会领袖说,这个极端主义组织将“消灭该国的基督徒人口”。

“现在我们担心被消灭。塔利班将消灭阿富汗的基督徒人口,”一位身份保密的领导人在最近的一次采访中告诉CBN新闻。

这位领导人是在过去20年里信奉耶稣基督的数千人之一。

他说:“20年前,在塔利班时期,并没有很多基督徒,但今天我们谈论的是5000到8000名当地基督徒,他们生活在阿富汗各地。”

在塔利班接管阿富汗首都喀布尔后,全世界的基督徒领袖都在发出呼吁,说明基督的信徒应该如何为那些处于危险中的人祈祷。

教宗方济各

在周日的讲话中,教宗督促人们为阿富汗的和平与安全祈祷。

据路透社报道,教宗在讲话中说:“我加入对阿富汗局势的一致关注。”

“请你们同我一起祈求天主,好使武器停止喧嚣,让对话成为解决之道。只有这样,这个国家的受苦人民,即男女老幼才能返回自己的家园,在彼此完全尊重的环境下度和平与安全的生活。”教宗方济各8月15日在带领聚集在圣伯多禄广场上的信友诵念《三钟经》之后,为阿富汗的局势发出上述呼吁。

敞开的门

致力于帮助全球受迫害的基督徒的“敞开的门”组织,将阿富汗列为世界上迫害基督徒最严重排名第二的国家。

该组织监测60多个国家的人权状况,其报告说那里有“一小群秘密信徒”,他们的脆弱性现在“增加了十倍”。

敞开的门亚洲区主任山姆分享了为阿富汗祷告的要点。

其中一项呼吁是为阿富汗的“一小群信徒”祈祷,“请为国内的一小群信徒祷告。他们如履薄冰,不知道该相信谁。祈求他们在神的应许中找到力量、智慧和超自然的平安。”

他还说需要为流离失所者祷告:“预计新一波难民将从阿富汗涌入中东和世界其他地区。祈求神在他们的旅程中保护和供应他们。”

敞开的门还鼓励信徒为妇女和女孩祈祷,因为“许多妇女担心塔利班的统治意味着她们将被剥夺受教育的机会。过去几年参与教育的妇女也可能处于危险之中。”

他呼吁为病人祷告,“尽管国际媒体报导不足,但该国的新冠病例正在激增,医院所能提供的服务也有限。在新的塔利班政府领导下,医疗保健系统将如何自力更生尚无定论。祈祷医疗系统不会崩溃。”

他说最后一点是需要祈祷阿富汗不会成为“极端分子的天堂”。

“祈祷阿富汗不会成为极端分子的避风港。众所周知,20年前的塔利班政府是极端伊斯兰组织的推动者。随着他们对阿富汗的新控制,该国可能成为新一代恐怖组织的东道国。”

大型教会

纽约市受欢迎的大型教会布鲁克林会堂(Brooklyn Tabernacle)和时代广场教会(Time Square Church)呼吁其成员为阿富汗祈祷。

由主任牧师吉姆·辛巴拉(Jim Cymbala)带领的布鲁克林会堂周三在Instagram上分享说:“在阿富汗国家现在的动荡和痛苦中,我们请你与我们一起为阿富汗人民祈祷。”

“请帮助我们也为我们的政府领导人祈求智慧;上帝保护那里的人道主义工作者、我们的军队和每个等待离开该国的人;特别是和平的福音可以传播并改变人心,给阿富汗人民和我们整个世界带来安慰和和平。”

时代广场教会主任牧师蒂姆·迪莱纳(Tim Dilena)在一段视频中分享了关于信徒如何站起来,“在这些困难时期为我们世界各地的兄弟姐妹祈祷”。

时代广场教会自称是“一个为各国服务的教会”。

“当世界上发生悲惨事件时,我们深有感触,”迪莱纳说。“从南非的暴乱到海地的7.2级地震,夺去了1300人的生命,现在是阿富汗的混乱和破坏。”

世界知名的敬拜领袖、在澳大利亚、美国和印度都有分会的 “一个希望无限教会(One Hope Unlimited Church)牧师达琳·扎奇(Darlene Zschech)也在Instagram上分享了一张阿富汗人挤上飞机寻求庇护的照片,以此呼吁她的教会成员为阿富汗祈祷。

“阿富汗。这张照片所代表的绝望是很难看到的,而留下的人将面临的情况更是难以理解,所以让我们继续每天花时间祈祷吧,”这位歌手写道。“因为即使有很多事情我们不能做,但在祈祷中与神同工是我们可以做的。我们走吧。”

克里斯蒂娜.凯恩(Christine Caine)

基督徒作家和反人口贩运组织A21运动(A21 Campaign)的创始人克里斯蒂娜·凯恩(Christine Caine)利用她的网络平台分享了一位阿富汗人发送的信息。

“此刻,我们正在为阿富汗家庭教会运动中的朋友拼命祈祷,塔利班正在追捕所有的基督徒,”信息中写道。

“他们的勇气是巨大的——大多数人预计在未来两周内与耶稣面对面。这是一个强有力的提醒,现在什么是最重要的——让每一个机会都成为永恒。”信息中写道。

凯恩告诉她的追随者,她对阿富汗发生的事情感到心碎,并补充说,她无法停止思考信息中的一句话:“大多数人预计在未来两周内与耶稣面对面。”

她补充说:“我们看到的画面让人心碎,”她说。“对妇女的影响是可怕的。我收到一封电子邮件,这一段让我流下了眼泪。我们必须祈祷,也必须援助和帮助倡导。做你的研究,找到你可以实际支持的可靠组织。此外,尽管在一些人看来可能是徒劳的,但还是要祈祷。这很重要。真的很重要。”

迈克尔·库里(Michael Curry)

圣公会主席迈克尔·库里牧师也分享了一个祈祷。

“永恒的上帝,请听我们为阿富汗人民的祈祷。这里有一场深刻的人道主义危机。无数的人,主要是妇女和儿童,现在正在逃亡,处于弱势。许多人的生命现在受到威胁,”库里祈祷道。

“许多人希望破灭。主啊,请派你的灵来凝聚地球上各国的决心,找到拯救人类生命的途径,保护人权,并解决那些寻求避难、庇护和安全的人的困难。请听我们为阿富汗人民的祈祷。作为和平之君耶稣的追随者,我们这样祈祷。阿门。”

金·沃克·史密斯(Kim Walker-Smith)

来自耶稣文化(Jesus Culture)的敬拜领袖金·沃克·史密斯发布了一份为阿富汗教会祈祷要点。

这位歌手引用经文分享如何为阿富汗祷告。

她强调的第一点是“勇敢”。

“重复使徒行传4章29中早期教会的祷告:‘他们恐吓我们,现在求主鉴察,一面叫你仆人大放胆量讲你的道!’”

她还呼吁信徒为保护“许多传教士、牧师和领导人”祈祷,他们“被困在机场关闭、边境关闭、无路可走的情况里!”

“上天在《使徒行传》中批准了两次越狱,”她写道。 “让我们今天就为天国和天使的干预祈祷吧!为塔利班有向扫罗转变为保罗的经历!”

她还呼吁大家为“团结”祈祷。

她写道:“为美国和世界的教会在祈祷和支持阿富汗的信徒方面团结起来祷告。这不是一个党派的政治问题。这是一个神国的问题。“

沃克·史密斯还呼吁基督徒为“复兴”祷告。

她建议说:“为地下教会在这些日子里继续增长和扩大祷告!”“为新的复兴浪潮祈祷,让它像野火一样在中东地区蔓延!”

最后,她呼吁人们为上帝得到荣耀祷告。

“他是天地的统治者。他是万王之王,万主之主。世上没有任何力量或邪恶能与他的力量相提并论。祈祷他在全世界得到荣耀!”