Recommended

当前页面: 观点与评论 |
开启神大能大门的钥匙

开启神大能大门的钥匙

弗朗西斯·培根(Francis Bacon)是16世纪的一名政治家兼业余科学家,他有着永不满足的好奇心。他接受清教徒的教育,曾说过自己的人生有三个目标:揭示真相,效忠国家,服务教会。人们认为他发明了科学方法并帮助发动了科学革命。

培根还有一句名言:“知识就是力量。”但其实原文并非如此。他在《神圣的默想》(Sacred Meditations)一书中写的是:“知识就是祂的能力”(Knowledge is His Power)。弗朗西斯·培根明白,当人们在上帝那里找到智慧和知识的源泉时,这智慧和知识会带给人力量,使人走向成功。

比培根更早几个世纪的一位政治家和哲学家所罗门(Solomon)写下过这样的文字:“智慧人大有能力,有知识的人力上加力。”(箴言24章5节)

但我喜欢彼得表达的方式:“神的神能已将一切关乎生命的敬虔的事赐给我们,皆因我们认识那用自己的荣耀和美德召我们的主。”(彼得后书1章3节)

当彼得说到对那召我们的主的认识时,他想表达的有三点:

1.我们每个人必须亲自认识耶稣。听说过一个人和真正认识一个人是两回事。
2.我们要加增我们对圣经、教义、真理以及真实神的认识。
3.我们必须更加了解神对我们生命的规划。这意味着我们要将对神的认识与我们的生命联结。

当你与耶稣基督有个人的连接,当你每天与祂同行,去了解祂更多——包括研读并聆听神的话语,在祷告中与神见面——你与祂关系就会更加紧密。日复一日,年复一年,你与基督会更加亲近,在祂里面也更加有智慧,更加有力量。

我和唐娜(Donna)结婚55年了,我们婚前相爱,但是那时的爱不像现在这样成熟。经过在一起的这些年,我们对彼此有了更多的了解,在共同面对生活的苦难,共同成长后,我们的爱将我们的生命融合在一起。这和彼得说的类似。当我们逐渐增加对耶稣的认识——在祂的话语中成长,在祷告中成长,在信心中成长时——神无限的大能就向我们敞开大门并释放出来。

你是否有过这样无奈的经历:手机充电几小时后才发现电线那端根本没插到墙上?这很令人抓狂——时间浪费了并且手机仍旧没有电。

同样,如果你在生活中没有感受到神的大能,检查一下你的连接线有没有接到正确的电源上。神的话语中会释放无穷无尽的能力和无所不能的力量。如果你对生活感到不知所措,就钻到圣经中去,花时间向神祷告,让神的力量托起你,支撑你,坚固你,正如祂所应许的那样。

节选自耶利米博士(Dr. Jeremiah)即将出版的新书Everything You Need(暂译为“你一切所需”)。

大卫·耶利米博士(David Jeremiah)是世界知名的基督徒领袖。 他是加州影山社区教会(Shadow Mountain Community Church)教会的主任牧师,也是转折点事工(Turning Point Ministries)创始人。

(翻译:Gissel)