Recommended

当前页面: 观点与评论 |
当我们爱的人不再相信神

当我们爱的人不再相信神

(图片:UNSPLASH/BENWHITE)
(图片:UNSPLASH/BENWHITE)

2018年末,我一位好朋友的表弟在一场枪支暴力中不幸丧生。表弟只有16岁,家庭成员的意外惨痛身亡彻底改变了她的世界。沉浸在挚爱亲人离去的悲痛之中,她开始感觉神已经不再回应她的祷告了。

她感到神抛弃了她,于是在这段非常痛苦的时间里,她不再继续相信神。那些她曾经在其中寻求智慧和安慰的圣经章节,她也不再相信。我目睹了她在信仰上的巨大变化,我虽无法命令她如何感受如何思想,但是我想温柔地提醒她,神给予我们力量、智慧、恩典与爱,在我们人生中的至暗时刻之中尤为这样。

当信仰与切身感受发生碰撞,一个人可以走上两条路——其中一条就是更多的爱、信念和宽容可能会因为更加强烈的亲身感受而展现出来,他们会因此更加靠近神。另外一条路就是他们会因为失望和伤心而完完全全离弃信仰,抛弃曾经深爱并且相信的天父。无论这个人选择走上哪一条路,神的命令都是叫我们去爱他。神无条件爱我们,我们是按照他的形象被造,所以我们也应当这样去爱别人。

爱与祷告充满能力:“我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心”(约翰一书5章14节)。当你爱的人不再相信,当你想要帮助他们重新找回自己的信仰,就要一直为他们祷告。无论你都说了些什么,也无论你觉得自己多么有说服力,神才是那唯一能够转变人心意的。

所以,将你爱的人列入祷告事项中,为他们的生命殷切祷告。

即便他们的思想过程和感受不受你的控制,你仍然可以在自己力量范围内做些什么,那就是通过你的生活方式来展示你对神的爱。当你每一天都活出神的真道,显示出你的信实,他们就会在你的行动中看到并体会到何为信心。虽然看起来你没有不停陈述相信神的理由,但是你的行动却解释了一切!当你为神而活,你的生命就在彰显神的道。

让我们以真诚的爱去回应一个不信之人的感受。为他们的心祷告,祷告他们可以意识到敌人正在拉扯他们的心弦,妄图将神从他们的心中永久抹去。关心并尊重他们的感受。“只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔、敬畏的心回答各人”(彼得前书3章15节)。

寻求机会带领他们回归充满信心的心态和生活方式。即使周遭所有都衰败,也不要失去盼望。总而言之,上帝永远不会放弃你,我们也要以同样的爱和怜悯对待我们生命中的人。

“因为我深信,无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。”(罗马书8章38-39节)

(翻译:Gissel)

LightWorkers旨在创造好看、鼓舞人心的内容,建立共享社区,激励人们庆祝和分享周围的美好。