Recommended

当前页面: 生活 |
基督徒夫妇:如何在“性”关系中克服“无亲密感”?

基督徒夫妇:如何在“性”关系中克服“无亲密感”?

Unsplash Image

在克服了他们自己婚姻中的性亲密关系的挣扎之后,一对经营促进“健康性行为”公司的基督徒夫妇分享了信徒如何拥有健康和充实的性生活。

科尔(Cole)和凯特·齐克(Cait Zick)是“道德革命”(Moral Revolution)机构的负责人,该组织旨在重新定义健康的性行为。这对夫妇参加了11月版的“我们一起谈圣洁”(Let’s Talk Purity)播客,他们在播客中讲述了“上帝对性的设计”,以及夫妻如何在婚姻中解决性亲密关系的问题。

这对夫妇说,就性生活而言,他们的故事开始时“不怎么样”。但最终,他们能够更容易地找到性连接。

“在我们婚姻的初期,[性]是如此的挣扎。我们并不享受它。我们并不在同一个频道上。我有来自过去创伤的东西出现,这真的阻碍了我们,”凯特·齐克分享道。

“我觉得我们为有关联的关系而挣扎,但如果性结合和亲密关系不在那里,那就会导致就像自己一个人在那里,就像。‘哦,伙计,有被拒绝吗?有挫折感。’”她补充说:“还有所有这些其他层面的问题。”

她说,这对夫妇在性亲密关系方面挣扎了几年,然后他们制定了一个口头禅。当涉及到他们的性生活时,“他们永远不会满足于低于上帝设计的最佳水平”。

“所以这看起来是我们不得不寻求咨询,并在谷歌上搜索基督徒性治疗师,而我却在哭泣流泪,想:‘我怎么了?’”她回忆说:“经历了18个月的咨询,为我自己的想法和身体的完全健康和自由而奋斗,以便我可以让我的身体享受性,我拒绝满足于此。”

尽管他们进行了研究并接受了夫妻治疗,但多年后,他们的关系中出现了类似的问题,涉及性亲密关系的斗争。凯特·齐克说,在这一点上,她感到灰心和困惑。

“同样,我不会满足于此,所以我再次去咨询,并与朋友进行了交谈,我们继续致力于讨论这个问题,而不是仅仅说:‘哦,就这样了。这就是我们的性生活的命运。’我们被困在这里,”她回忆说。

科尔·齐克记得和他的妻子一起参加了一次牧养静修会。在那里,他们两个人找到了那里的主任牧师,要求与他们交谈。作为回应,牧师们邀请他们共进晚餐。

“在晚宴上,我们说:‘性是可怕的。我们不知道该怎么办。我们没有好的性生活。我们没有感觉到有关联。你能帮助我们吗?’”。科尔·齐克回忆说。“我们两个人都想。‘我宁愿进行一次尴尬的谈话,也不愿意进行一次痛苦的离婚。我宁愿不舒服地去碰触一些深刻和软弱的地方,而不是让婚姻走到歧途’”。

现在,经过多年的寻求帮助,两人说,他们关系中的性亲密关系正在茁壮成长。

“这就像我们学习如何沟通。我们学习如何尊重对方,我们不安于现状,”科尔·齐克说。“我们经历了很多艰难的,敞露软弱的对话之后,最终有了我们现在的局面。”

凯特·齐克说,她和她的丈夫会一直去追求成长、健康和身体的康复。

“不惜一切代价,使我们能够在性生活中保持关联和结合,”凯特·齐克继续说。

“这需要进行艰难的对话。......如果你不进行艰难的对话,灰暗地带就会开始滋生,”科尔·齐克强调。

这对夫妇同意,“上帝将性设计为盟约婚姻中强有力的结合剂”。

“我们的存在是为了告诉世界一个关于性的更好的故事,”凯特·齐克说,指的是这对夫妇的道德革命(Moral Revolution)网站。“这个网站是关于上帝对性的设计,并让人们对之的观点恢复,与祂的旨意一致。我们有针对婚姻、家长们、牧者、单身人士以及大学和高中生的[关于这个主题的信息]。”

科尔·齐克向听众介绍了他所说的《马太福音》19章6节中“上帝对婚姻的使命宣言”。这节经文是这样说的“既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以神配合的,人不可分开。”

科尔·齐克说,解释上帝对性的设计并不容易用一句话来定义,因为圣经中婚姻缔结的方式与今天的方式不同。

“如今很多人在结婚前都曾与四、五、六个不同的人约会。在圣经时代,是‘我觉得她很好,我想和她结婚’,我在48小时内就结婚了,”他解释说。“你也必须明白,当时圣经中并没有这种非常明确的性的话题。”

“在不同时期还有一些文化运动,我们的主会针对文化目前所处的位置重新调整一下。牧师们不喜欢谈论这个问题。但是,这是现实的问题,”科尔·兹克认为。

他强调说:“基督徒必须研究创世记和创造,因为他们‘需要’了解创造以及它与新约圣经的联系,然后才能理解上帝对婚姻和单身的希望。”

“上帝总是有一个A计划。亚当和夏娃的最终目标是他们从未去吃善恶果。我们在花园里。上帝的美善之处在于,总是有一条给我们的救赎的道路。”科尔·齐克说:“这不是去说‘我可以到处睡觉’的自由,[或]‘我不必为我的这段婚姻而奋斗’,而是对任何说:‘好吧,如果我没活出上帝的计划怎么办’的人的希望。”

当有人背离上帝对性和婚姻的最初设计时,科尔·齐克说,在“B计划”中存在希望,这涉及到赎罪、上帝的宽恕和怜悯。他说,这“会让事情被解决,(结果)就像这个人一开始就顺服了一样”。

“这就是主的美善之处。有一个美善的B计划救赎,感觉就像A计划一样。一旦主完成了祂的救赎工作,突然间,你会觉得。‘等一下,这是成就了之前的A计划吗?’”他说:“这就是上帝的伟大之处。祂让人觉得这是祂计划的一部分。”