Recommended

當前頁面: 生活 |
基督徒夫婦:如何在「性」關係中克服「無親密感」?

基督徒夫婦:如何在「性」關係中克服「無親密感」?

Unsplash Image

在克服了他們自己婚姻中的性親密關係的掙扎之後,一對經營促進「健康性行為」公司的基督徒夫婦分享了信徒如何擁有健康和充實的性生活。

科爾(Cole)和凱特·齊克(Cait Zick)是「道德革命」(Moral Revolution)機構的負責人,該組織旨在重新定義健康的性行為。這對夫婦參加了11月版的「我們一起談聖潔」(Let’s Talk Purity)播客,他們在播客中講述了「上帝對性的設計」,以及夫妻如何在婚姻中解決性親密關係的問題。

這對夫婦說,就性生活而言,他們的故事開始時「不怎麼樣」。但最終,他們能夠更容易地找到性連接。

「在我們婚姻的初期,[性]是如此的掙扎。我們並不享受它。我們並不在同一個頻道上。我有來自過去創傷的東西出現,這真的阻礙了我們,」凱特·齊克分享道。

「我覺得我們為有關聯的關係而掙扎,但如果性結合和親密關係不在那裡,那就會導致就像自己一個人在那裡,就像。『哦,夥計,有被拒絕嗎?有挫折感。』」她補充說:「還有所有這些其他層面的問題。」

她說,這對夫婦在性親密關係方面掙扎了幾年,然後他們制定了一個口頭禪。當涉及到他們的性生活時,「他們永遠不會滿足於低於上帝設計的最佳水平」。

「所以這看起來是我們不得不尋求諮詢,並在谷歌上搜索基督徒性治療師,而我卻在哭泣流淚,想:『我怎麼了?』」她回憶說:「經歷了18個月的諮詢,為我自己的想法和身體的完全健康和自由而奮鬥,以便我可以讓我的身體享受性,我拒絕滿足於此。」

儘管他們進行了研究並接受了夫妻治療,但多年後,他們的關係中出現了類似的問題,涉及性親密關係的鬥爭。凱特·齊克說,在這一點上,她感到灰心和困惑。

「同樣,我不會滿足於此,所以我再次去諮詢,並與朋友進行了交談,我們繼續致力於討論這個問題,而不是僅僅說:『哦,就這樣了。這就是我們的性生活的命運。』我們被困在這裡,」她回憶說。

科爾·齊克記得和他的妻子一起參加了一次牧養靜修會。在那裡,他們兩個人找到了那裡的主任牧師,要求與他們交談。作為回應,牧師們邀請他們共進晚餐。

「在晚宴上,我們說:『性是可怕的。我們不知道該怎麼辦。我們沒有好的性生活。我們沒有感覺到有關聯。你能幫助我們嗎?』」。科爾·齊克回憶說。「我們兩個人都想。『我寧願進行一次尷尬的談話,也不願意進行一次痛苦的離婚。我寧願不舒服地去碰觸一些深刻和軟弱的地方,而不是讓婚姻走到歧途』」。

現在,經過多年的尋求幫助,兩人說,他們關係中的性親密關係正在茁壯成長。

「這就像我們學習如何溝通。我們學習如何尊重對方,我們不安於現狀,」科爾·齊克說。「我們經歷了很多艱難的,敞露軟弱的對話之後,最終有了我們現在的局面。」

凱特·齊克說,她和她的丈夫會一直去追求成長、健康和身體的康復。

「不惜一切代價,使我們能夠在性生活中保持關聯和結合,」凱特·齊克繼續說。

「這需要進行艱難的對話。......如果你不進行艱難的對話,灰暗地帶就會開始滋生,」科爾·齊克強調。

這對夫婦同意,「上帝將性設計為盟約婚姻中強有力的結合劑」。

「我們的存在是為了告訴世界一個關於性的更好的故事,」凱特·齊克說,指的是這對夫婦的道德革命(Moral Revolution)網站。「這個網站是關於上帝對性的設計,並讓人們對之的觀點恢復,與祂的旨意一致。我們有針對婚姻、家長們、牧者、單身人士以及大學和高中生的[關於這個主題的信息]。」

科爾·齊克向聽眾介紹了他所說的《馬太福音》19章6節中「上帝對婚姻的使命宣言」。這節經文是這樣說的「既然如此,夫妻不再是兩個人,乃是一體的了。所以神配合的,人不可分開。」

科爾·齊克說,解釋上帝對性的設計並不容易用一句話來定義,因為聖經中婚姻締結的方式與今天的方式不同。

「如今很多人在結婚前都曾與四、五、六個不同的人約會。在聖經時代,是『我覺得她很好,我想和她結婚』,我在48小時內就結婚了,」他解釋說。「你也必須明白,當時聖經中並沒有這種非常明確的性的話題。」

「在不同時期還有一些文化運動,我們的主會針對文化目前所處的位置重新調整一下。牧師們不喜歡談論這個問題。但是,這是現實的問題,」科爾·茲克認為。

他強調說:「基督徒必須研究創世記和創造,因為他們『需要』了解創造以及它與新約聖經的聯繫,然後才能理解上帝對婚姻和單身的希望。」

「上帝總是有一個A計劃。亞當和夏娃的最終目標是他們從未去吃善惡果。我們在花園裡。上帝的美善之處在於,總是有一條給我們的救贖的道路。」科爾·齊克說:「這不是去說『我可以到處睡覺』的自由,[或]『我不必為我的這段婚姻而奮鬥』,而是對任何說:『好吧,如果我沒活出上帝的計劃怎麼辦』的人的希望。」

當有人背離上帝對性和婚姻的最初設計時,科爾·齊克說,在「B計劃」中存在希望,這涉及到贖罪、上帝的寬恕和憐憫。他說,這「會讓事情被解決,(結果)就像這個人一開始就順服了一樣」。

「這就是主的美善之處。有一個美善的B計劃救贖,感覺就像A計劃一樣。一旦主完成了祂的救贖工作,突然間,你會覺得。『等一下,這是成就了之前的A計劃嗎?』」他說:「這就是上帝的偉大之處。祂讓人覺得這是祂計劃的一部分。」