Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
美牧師談撒但危險計謀: 破壞家庭、教會合一

美牧師談撒但危險計謀: 破壞家庭、教會合一

富蘭克林牧師的新書《去愛吧,如同從未受過傷害一樣》關注從傷害中得到醫治和饒恕等方面話題。
富蘭克林牧師的新書《去愛吧,如同從未受過傷害一樣》關注從傷害中得到醫治和饒恕等方面話題。

詹特岑·富蘭克林牧師(Jentezen Franklin)分享如何打擊撒但最危險——最狡猾——的計謀:拆散家庭,破壞教會內的合一。

富蘭克林牧師是紐約時報暢銷書作家,帶領佐治亞州蓋恩斯維爾市多堂點的自由教會(Free Chapel)。他告訴基督郵報魔鬼不知疲倦地在家庭和教會內播撒不和的種子,以「各個擊破」基督的肢體。

「人這一生都會受傷,耶穌告訴我們沒人例外,」富蘭克林說。 「作為牧師,這樣的事我見到太多了。有人告訴我,『我和家人十年前發生衝突,從那以後我們再也沒有說過話了。』好吧,作為基督徒,我們必須學會愛和原諒這些人,即便還有傷口留下。撒但喜歡這些傷口受到感染;分裂是牠最強的戰術。」

富蘭克林坦誠饒恕,從痛苦中恢復的過程並不容易——而且往往是我們最親的人造成最深的傷口。這位牧師分享他的大女兒在上大學後如何誤入歧途,並且「越陷越深」。

「事情變得越來越糟,她最後離家出走,自己結了婚,」他說。 「我們只是收到一條告知她婚訊的簡短信息。我們的心碎了。這一切開始出現多米諾骨牌效應,她的兩個姐妹也走了相似的路,我們有三年時間處於痛苦的深淵。」

因着上帝的恩典,三名女孩在近十年後現在一切「良好」,並積極參與事工,富蘭克林說。

「但這並不表示恢復和寬恕的道路會快捷容易,」他說。 「那是我們生活中非常痛苦的黑暗時刻。」

富蘭克林在3月6日發行的新書《去愛吧,如同從未受過傷害一樣》(Love Like You've Never Been Hurt)中,汲取多年的事工和個人痛苦經驗,解決諸如「我為什麼要再次信任?和「我怎麼能真正原諒?」等問題。

「我們非常感謝上帝翻轉我們的家庭,但我今天看到許多人為他們的婚姻和家庭而戰,這就是為什麼我決定誠實地分享我家那三年的衝突。」他說。

通過聖經和現代故事,這位牧師向讀者展示如何找到力量、勇氣和動力拋開傷害,以上帝的眼光看待對方,帶着愛對待對方。

這位牧師說,恢復信心再次寬恕和愛的第一步就是來到上帝面前,坦誠地向他表達受到的傷害、痛苦和斷裂的關係。

「首先,我們需要誠實和真實地了解我們那些枯萎和破碎的部分,」他說。 「我在導致這種關係方面扮演了什麼角色?馬太福音18章21-22節非常重要;彼得問,'主啊,我要饒恕多少次?』耶穌告訴他,'不是七次,而是七十個七次。』換句話說,寬恕是一個持續的過程,是'我選擇過不斷饒恕的生活'。」

其次,富蘭克林建議約在一起吃飯或者進行簡短的電話交談——可能很難開始。

「你必須樂於寬恕和重建關係,」他說。 「這要你放下你的驕傲。當人受到傷害時,事實上,恢復可能就是一念之間。有時候,可能是撥通電話,最後一起吃飯。一開始可能很尷尬或不舒服,但隨着時間的推移、愛和祈禱,你會發現你真的原諒那個人了。」

最後,富蘭克林鼓勵那些掙扎於饒恕的人「選擇通過耶穌的視角看待人,按上帝愛你的方式愛別人。」

「有時你必須把這個人與他的行為分開,有時你要看到他們也是軟弱的人,」這位自由教會的牧師說。

富蘭克林提及箴言6章12-15節,形容撒但「常設惡謀,布散紛爭」,並警告說,心懷怨恨和憤怒妨礙我們與上帝的真正交流 ——這就是為什麼耶穌為我們做的最後禱告是我們會合而為一(約翰福音17章22節)。

「當我們拒饒恕,耶穌說我們是在轉向虐待者,」他解釋說。 「我認為這是精神、肉體和情感上的折磨。不是神在折磨你;他很仁慈,給我們恩典。但是,如果我們不處理我們內心的痛苦,我們就會轉向那位虐待者,這正是撒但想要的。」

富蘭克林認為,作為基督徒,我們被呼召「進入和解事工」,無論我們受到多麼深的傷害。

「上帝通過耶穌基督讓你我和好,」他說。 「但我們迷路了,我們還沒有和睦。我們卑劣,但耶穌基督邁出第一步,使你重新回到和解中。」

他接着說,「我們要看到我們的家庭得到恢復。不管你的家庭多麼混亂,上帝仍然可以施予恩典、醫治和奇蹟。他不僅僅是你所擁有一切的神,他也是你所失去那一切的神。總是有希望的。」

有關《去愛吧,如同從未受過傷害一樣》的信息,請訪問:http://book.jentezenfranklin.org/