Recommended

当前页面: 教会&事工 |
葛安妮完成癌症治疗,圣灵一路安慰

葛安妮完成癌症治疗,圣灵一路安慰

葛安妮,摄于2018年2月26日。
葛安妮,摄于2018年2月26日。

完成乳腺癌治疗一周后,布道家安妮·格雷厄姆·洛茨(Anne Graham Lotz,又译葛安妮、葛安妮·洛茨)回顾自己的身体的状况如何教会她倾听上帝并在圣灵的智慧中找到安慰。

去年9月,在丈夫去世三年后,以及著名布道家父亲葛培理葬礼后六个月,这位71岁的老人透露她被诊断出患有乳腺癌。

当时,这位圣经教师说,尽管风暴在她周围盘旋,但她感到“全然的平安、喜乐、期待和信靠”。

“我知道我在上帝的手中。我也知道我能平静和充满活力的唯一原因是,不仅我们的天父在扶持我,你们的祷告也在支撑我。”

仅一年过后,洛兹完成了她的癌症治疗,并在她的新书Jesus in Me: Experiencing the Holy Spirit as a Constant Companion(《耶稣在我里面:不断地体验圣灵》)中分享她在整个过程中学到的知识。

在其中,她坦承在第一次接受化治疗前,她对即将发生的事感到不知所措:“我被吸入一个黑色漩涡,我无法控制也无法逃脱,”她说,据福克斯新闻分享的该书的摘录。

但是当她一次次到医院后,洛兹说她感到圣灵给了她“目的感”。

她说:“我一次又一次地被其他认识我的病人或来访者拦住,他们说他们在为我祷告或请我为他们祷告。”

“我有许多机会分享福音,并与护士、技术人员,医生以及许多其他治疗我的人一起祈祷。他的耳语使我的态度从癌症受害者转变为成为他福音的使者。”

接受第六次化疗后,这位传道人开始质疑她是否应该继续进行化疗:“虚弱和疲倦使人衰弱。副作用令人恐惧。”她解释说。

但是,她感到圣灵督促她继续进行化疗:“我的下一次也是最后一次化疗将是我的第七次!因此,在顺服上帝的带领下,尽管我极度不想走入‘泥泞’,我承诺会完成第七次化疗。”

这位葛安妮洛茨事工(AnGeL Ministries)创始人说,这两个例子只是“圣灵对我的耳语之一。”

“如果他不说我会做出同样的决定吗?如果我不读圣经,听他的声音,我会有同样的毅力、勇气、安慰和方向吗?我不这么认为,”她说。

“是的,我能生存下来。但是像其他许多人一样,我会一生猜测自己的人生道路,害怕我会走错路,而且这极有可能。相反,圣灵的耳语使我生活中有活泼的信心,少犯代价高昂的错误。”

洛兹鼓励其他人“阅读你的圣经。每天。研读圣经。学会爱圣经。跟随圣经。”

她总结道:“聆听圣灵的耳语,他通过他所启发的话语、上帝所默示的圣经工作。”

在9月接受《宗教新闻社》 (Religion News Service)采访时,洛兹说,今天,她“康复良好”。

她说:“根据医生的说法,对于这类癌症没有真正的康复标记。”

“因此,我想他们只是完成了治疗,五年后,如果我仍然很健康,他们会认为癌症已经清除。我还有最后一次的诊疗,最后一次只需要一天,很高兴我将可以把这些事都抛诸脑后了。”

洛茨补充说:“这是艰难的一年,但我告诉你:耶和华是如此信实。我回顾这一年,突出的不是痛苦和苦难,而是上帝的祝福。这些刺痛都因他的祝福显得渺小了。我为此非常感恩。”