Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
葛安妮完成癌症治療,聖靈一路安慰

葛安妮完成癌症治療,聖靈一路安慰

葛安妮,攝於2018年2月26日。
葛安妮,攝於2018年2月26日。

完成乳腺癌治療一周後,布道家安妮·格雷厄姆·洛茨(Anne Graham Lotz,又譯葛安妮、葛安妮·洛茨)回顧自己的身體的狀況如何教會她傾聽上帝並在聖靈的智慧中找到安慰。

去年9月,在丈夫去世三年後,以及著名布道家父親葛培理葬禮後六個月,這位71歲的老人透露她被診斷出患有乳腺癌。

當時,這位聖經教師說,儘管風暴在她周圍盤旋,但她感到「全然的平安、喜樂、期待和信靠」。

「我知道我在上帝的手中。我也知道我能平靜和充滿活力的唯一原因是,不僅我們的天父在扶持我,你們的禱告也在支撐我。」

僅一年過後,洛茲完成了她的癌症治療,並在她的新書Jesus in Me: Experiencing the Holy Spirit as a Constant Companion(《耶穌在我裡面:不斷地體驗聖靈》)中分享她在整個過程中學到的知識。

在其中,她坦承在第一次接受化治療前,她對即將發生的事感到不知所措:「我被吸入一個黑色漩渦,我無法控制也無法逃脫,」她說,據福克斯新聞分享的該書的摘錄。

但是當她一次次到醫院後,洛茲說她感到聖靈給了她「目的感」。

她說:「我一次又一次地被其他認識我的病人或來訪者攔住,他們說他們在為我禱告或請我為他們禱告。」

「我有許多機會分享福音,並與護士、技術人員,醫生以及許多其他治療我的人一起祈禱。他的耳語使我的態度從癌症受害者轉變為成為他福音的使者。」

接受第六次化療後,這位傳道人開始質疑她是否應該繼續進行化療:「虛弱和疲倦使人衰弱。副作用令人恐懼。」她解釋說。

但是,她感到聖靈督促她繼續進行化療:「我的下一次也是最後一次化療將是我的第七次!因此,在順服上帝的帶領下,儘管我極度不想走入『泥濘』,我承諾會完成第七次化療。」

這位葛安妮洛茨事工(AnGeL Ministries)創始人說,這兩個例子只是「聖靈對我的耳語之一。」

「如果他不說我會做出同樣的決定嗎?如果我不讀聖經,聽他的聲音,我會有同樣的毅力、勇氣、安慰和方向嗎?我不這麼認為,」她說。

「是的,我能生存下來。但是像其他許多人一樣,我會一生猜測自己的人生道路,害怕我會走錯路,而且這極有可能。相反,聖靈的耳語使我生活中有活潑的信心,少犯代價高昂的錯誤。」

洛茲鼓勵其他人「閱讀你的聖經。每天。研讀聖經。學會愛聖經。跟隨聖經。」

她總結道:「聆聽聖靈的耳語,他通過他所啟發的話語、上帝所默示的聖經工作。」

在9月接受《宗教新聞社》 (Religion News Service)採訪時,洛茲說,今天,她「康復良好」。

她說:「根據醫生的說法,對於這類癌症沒有真正的康復標記。」

「因此,我想他們只是完成了治療,五年後,如果我仍然很健康,他們會認為癌症已經清除。我還有最後一次的診療,最後一次只需要一天,很高興我將可以把這些事都拋諸腦後了。」

洛茨補充說:「這是艱難的一年,但我告訴你:耶和華是如此信實。我回顧這一年,突出的不是痛苦和苦難,而是上帝的祝福。這些刺痛都因他的祝福顯得渺小了。我為此非常感恩。」