Recommended

当前页面: 教会&事工 |
葛士卓牧师挑战基督徒放弃“舒服区”,做危险祷告

葛士卓牧师挑战基督徒放弃“舒服区”,做危险祷告

(图片:YouTube/Life.Church)葛士卓牧师。
(图片:YouTube/Life.Church)葛士卓牧师。

一位大型教会牧师和畅销书作家挑战美国基督徒放弃他们“轻松”版的信仰,而代之做“危险”祷告。

在周日讲解“危险的祷告”系列的最后部分,生命教会(Life.Church)的克雷格·葛士卓(Craig Groeschel )劝诫会众祷告上帝“破碎我的心”。

葛士卓称这是“最危险的祷告”,告诉会众“他们可能不喜欢做这样的祷告”,有些人会“拒绝做这样的祷告”。

他在证道开始时说:“这不是普通的祷告,不是简单的祈祷。它不符合我们许多人常做的安全祷告。”

“这不同于美国人流行的‘上帝应该让你的生活变得轻松’版的基督教。”

葛士卓说,他“喜欢做简单的祷告,那样的祷告也没有什么不好。”比如为一些美食,遇到绿色交通信号灯,孩子行为良好以及“在重要日子不长青春痘”等。

然而,葛士卓主张祈祷上帝破碎我们的心,并强调“跟随耶稣从不意味着是为得到安全。”

葛士卓说:“上帝请你破碎我的心。”他补充说,他希望上帝“打破它”,并“拿走我的慰藉,闲散和属灵冷漠。”

葛士卓接着提出“上帝最大的祝福来自上帝最大的破碎”,并问“如果上帝最特别祝福就是来自那痛苦,那痛苦使你脱离自我而去关心他所关心的人呢? ”

“如果上帝让伤透他心的事情伤透你的心?”他问会众。 “如果上帝祝福你属天的负担,圣洁的哀伤呢?”

葛士卓认为这种破碎和“圣洁的哀伤”有益于一个人,因为“舒服永远不会使我行动起来。”

葛士卓周日的证道是为期三周的“危险的祷告”系列的最后部分,其重点是学习做大胆地祈祷。

这不仅包括请求上帝打碎信徒的心,还包括请求上帝察验他们的内心和动机,派遣他们出去满足他人的需要。

在2月9日第一部分的证道中,葛士卓向会众坦承,他常常感到自己的祷告做得不够好。

他说:“我常常感到我的祈祷生活失败。有些人震惊到我。你就像‘你好,让我们聚在一起祷告一个小时吧。’我想‘不要吧。’”

“老实说,有时候我感到祷告很无聊。就像我很无聊。我想我的祷告有时也让上帝很无聊。就像你的祷告一成不变,都是些惯例。我认为这对我们很多人来说都是个大问题。”

葛士卓建议说:“也许对于我们中的某些人而言,最大的问题是我们的所祈求的太安全、可预测、世俗,死记硬背。”

葛士卓最近发布了著作Dangerous Prayers: Because Following Jesus Was Never Meant to Be Safe《危险的祷告:跟随耶稣从来都不是为了安全》。

该书在亚马逊上的描述说:“这本书将向你展示如何祈祷以察验你的灵魂,打破旧习惯,使你追求上帝对你的呼唤。”

“但要注意:如果你满足于生活舒服和做旁观者,那么这本书不适合你。你将受到挑战,将受到试验。你将被感动对自己的心进行漫长而艰苦的察看。”