Recommended

当前页面: 生活 |
行走在光中

行走在光中

经文:不要被人虚浮的话欺哄;因这些事,神的忿怒必临到那悖逆之子。所以,你们不要与他们同伙。从前你们是暗昧的,但如今在主里面是光明的,行事为人就当像光明的子女。光明所结的果子就是一切良善、公义、诚实。总要察验何为主所喜悦的事。那暗昧无益的事,不要与人同行,倒要责备行这事的人;因为他们暗中所行的,就是提起来也是可耻的。凡事受了责备,就被光显明出来,因为一切能显明的就是光。所以主说:“你这睡着的人当醒过来,从死里复活!基督就要光照你了。”你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人。要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。(以弗所书5章6-16节)

当我们行在圣洁中,我们就会改变生活方向,并在所到之处都留下印记。现在,让我们再考虑一下这场新旅途的另一面:行在光中。(请见约翰一书1章5-7节)

在哥林多后书6章14节中,保罗挑战我们思考这个问题:“义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?”他说,正如基督和撒但不能相交,善与恶同样不能。换句话说,每一个认识基督为救主的人,应该远离罪。神的灵帮助我们对罪的存在变得敏感。

圣经说,在我们信靠基督前,我们不仅处在黑暗中,我们本身也是黑暗的。那些不敬畏神的人,认知昏暗,他们不晓得真理,心里刚硬,灵魂刚硬;他们把自己交给罪恶。当一个人相信神时,所有这一切就都改变了。信徒会经历宽恕和得救,更重要的是奇妙的事发生了:神的光和义取代了黑暗。

每个选择跟随神的人,都被赋予一个新的特性(哥林多后书 5章17节),但旧我的品性还在。你可能会认为,因为你有时还是难以抵挡罪恶,所以圣洁是一个无法达到的目标。然而,仅靠你自己的力量你是无法变得圣洁的,还要依靠住在你心中的圣灵。当你以基督为生命的中心,并每天做出决定行在他的光中,他会使你在这个黑暗和邪恶的世界里活得圣洁。

本文得到授权使用,版权归In Touch Ministries, Inc. © 2018所有。