Recommended

当前页面: 生活 |
基督徒随流迹象

基督徒随流迹象

经文:所以,我们当越发郑重所听见的道理,恐怕我们随流失去。那借着天使所传的话既是确定的;凡干犯悖逆的都受了该受的报应。我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?这救恩起先是主亲自讲的,后来是听见的人给我们证实了。(希伯来书2章1-3节)

经常与弟兄姊妹在神的殿中相聚让大家可以互相支持和监督。不过,如果为了追求别的兴趣而不上教会,就往往表明信徒已经开始偏离神。不明显的是那些在心灵上跳过礼拜的人。除非我们郑重所听见的神的话,并在现实生活中实践,否则,单单做礼拜毫无意义。正如希伯来书的作者警告,所以,我们当越发郑重所听见的道理,恐怕我们随流失去。(希伯来书2章1节)。

然而,主日礼拜不应是我们唯一以圣经教导和鼓励来滋养我们心灵的时间。我们应该每天都为自己阅读和思想圣经。当我们对圣经的兴趣变淡,我们已经滑进了危险水域。保持思想和行为洁净的唯一方法是遵行祂的话(诗篇119篇9节)。

冷淡的祷告生活常常伴随着不受重视的读经习惯。祷告是信徒与“领航员”沟通的方式。如果我们停止与祂交谈,那曾如此亲近的神很快就会很遥远。我们属灵上与神的鸿沟是我们远离海岸和安全的另一迹象。

我看过许多船长在引领船只驶过狭窄的航道时,所有船员都非常专注他们的工作,因为漂流就意味着灾难。人生路上充满了狭窄的通道,我们很需要神为我们导航。我们不能偏离神和祂的话。只有祂才能带领我们安全度过。

本文得到授权使用,版权归In Touch Ministries, Inc. © 2018所有。