Recommended

当前页面: 观点与评论 |
教会对哪里了?

教会对哪里了?

要在博客、文章、图书中找出一些“教会错哪里”的内容太简单了。教会如何没有达到神呼召她所要作为、成为的样式,教会如何偏离正道去追逐偶像,教会需要如何改变以留住并吸引下一代人等等。

你知道吗?我自己就写过好几本这样的书。因为作为教会而言,我们总应该努力让自己的见证更美好,并且更有效地让我们的邻舍和万邦来接触耶稣基督的福音。所以要指出缺点、矛盾和虚伪之处很容易。

然而,那教会又有哪些地方做对了呢?可悲的是,你只能像福尔摩斯那样训练有素,才能寻觅到一些写教会哪里正确、哪里好的文章。感谢神,神的话语很能清晰地指明教会有哪些美好之处。

我们还是回到正题、深呼吸一下,想想教会对在哪里吧。

教会是你永远的家。如果你被耶稣宝血所赎买,神之圣灵住在你心中,你就是教会了。如果我们从精神上与普世教会或者本地教会隔绝并对她诟病不止,那就有罪了。我们都曾这么做过,很有可能还会这么做。然而,你无法忘记,你就是教会。你永远是教会的一部分,哪怕你想要离开教会在你本地的存在方式。这依然是你。这是你永远的家。当神拯救了你,他就把你拯救进入一个家庭。事实上,有一些人对属灵的家庭比肉体上的家庭更为亲近。作为教会,你们同甘共苦、喜乐与共。不过,这里最美好的词是“共同”。就像你在肉体的家里一样,你也会因为属灵的家庭而恼怒、失意并愤怒。我们身在其中。享受、爱、侍奉。归根结底,你要永远与他们在一起。

“这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了。”(以弗所书2章19节)

圣灵之外,世界上没有更强大的力量了。当教会合一并动员起来——地狱之门就不能胜过了。当教会对灾难、性奴役、不公正、孤儿关爱和基本所有其他感觉到需要的人而言——教会是对这一切最大的回应者。我们总是正确的?不。我们有时会迟到?是的。然而,当教会(在圣灵驱动下)为一个事业而努力,那就没有什么能阻挡她了。而且,世界会注意到。当美国历史上最大的洪水袭击我家乡——德克萨斯时,我亲眼看到这一点。联合起来的教会迅速回应,在摄像机离开后依然坚持很久。事实上,他们今天依然在工作——恢复并重建。2017年9月12日时,《华盛顿邮报》发表过题为Christians Outpace FEMA In Aid To Hurricane Victims(暂译为“援助飓风受害者,基督徒远胜联邦应急管理局”)的文章。

教会将你人生的效用最大化。每一个重生的耶稣信徒都要因着大诫命、大使命来做三件重要的事情。爱神、爱人、让人成为门徒。你有没有注意到,我们成为耶稣信徒所接受崇高呼召的主要部分,相对与自己而言,更多是与别人相关的内容?我们受召要爱神(别人),我们受召要爱人(别人),而且我们受召要让别人成为信徒(别人)。而且,要做到这一点,我们被居住我们其中的圣灵赋予了属灵的恩赐。这些属灵恩赐是用来坚固其他在基督的身体之人的。“因为我切切地想见你们,要把些属灵的恩赐分给你们,使你们可以坚固。这样,我在你们中间,因你与我彼此的信心,就可以同得安慰。”(罗马书1章11-12节)有意思的是,你侍奉越多,越将自己的爱和生命倾注到别人身上,那你也会拥有更多喜乐、希望和平安。教会并不是创建来满足你爱好的组织,教会受造是要人们认识神并侍奉他人。教会真正能让你人生的效用与遗存达到巅峰。

教会有一个无与伦比的丈夫。我们不能忘记教会是基督的新妇,我们对她说任何话,她的丈夫——耶稣都会认真考虑。想想吧,如果有人持续不断地说你配偶很多坏话,她如何与现实脱离接触,她如何总是用不好的动机、方式和信息来办事,而且,如果她打算重新看到青年人——那她最好做出巨大的改变来迎合那些已经离开或打算离开的人。如果经常有人对你配偶发表这样的评论,那很可能让人沮丧,甚至引发理所当然的愤怒。

感谢主,我们有许多错的地方,我们需要不断地做出改变,很多时候我们严重地偏离了目标。然而,我们也有很多正确并善的地方,其中最好之处就在于我们的丈夫,万王之王、万主之主。他原本不需要我们,但因着他的恩典和爱,他选择使用我们为他的荣耀做许多奇妙之事!

肖恩·普瑞特博士(Dr. Shane Pruitt)是德克萨斯州南方浸信会大会(Southern Baptists of Texas Convention)事工主任。 查找他最新的视频和文章,请访问www.shanepruitt.com。