Recommended

当前页面: 教会&事工 |
约翰·麦克阿瑟牧师批评“表面基督教”文化

约翰·麦克阿瑟牧师批评“表面基督教”文化

约翰·麦克阿瑟(John MacArthur)牧师在本月早些时候举行的牧者大会(Shepherd's Conference)上宣布下一年的大会将包括一个圣经无误论的峰会。照片摄于2014年3月7日。 | (图片:GRACE COMMUNITY CHURCH)

约翰·麦克阿瑟牧师近日表示,美国一些最大的教会支持一种腐败的“表面基督教”文化,并为此赚了不少钱,但现在互联网让 “假冒者”更难生存。

这是麦克阿瑟在短暂缺席后首次在加州恩典社区教会(Grace Community Church )证道,有人猜测他之前可能是生病了,他称流行病与技术在事工中的应用导向 “筛选和转变”。

“几十年来,我们曾有人试图创造一种能吸引非信徒的文化基督教,它接受不道德,接受同性恋,接受种族仇恨。有一种肤浅的、浅薄的基督教,它淡化福音, 不谈论罪,试图传递一个积极的信息。它取得非常大成功。我明白这一点,因为几乎我在这里的所有的时间里都很好地打了这场仗,”他在上周的一次证道中告诉他的会友们。

他解释说,他喜欢做的事情之一是呼吁教会悔改,但这是一个艰难的呼吁,因为 “表面基督教赚了很多钱”,“高举了许多骗子”。

“它是成功的。美国最大的教会都有它的身影。当你看到在基督教中如此腐败却可以如此成功的时候,人们很难忠于信仰。这就是战斗。现在,我认为有一个筛选和转变在发生,”他说,然后暗指围绕着已故护教学家拉维·撒迦利亚(Ravi Zacharias)和前新颂教会牧师卡尔·兰茨(Carl Lentz)等著名基督教人物的性丑闻,但没有提到他们的名字。

“首先,假冒者在网络上很难隐藏。我们看到的一个又一个。过世的和活着的。这个过世的护教学家有不轨行为。这个酷酷的摇滚牧师多年来与多个女人有不道德交往,”麦克阿瑟说。

“我看着这一切,我想,如果不是为了耶稣基督,我可以向任何人推销基督教。我们宣扬基督,对吗?他吸引你吧,对吗?但是,如果有人看着基督教, 认为它没有吸引力,甚至可能是令人厌恶的。这些人是谁?肮脏的富人,不道德的、腐败的、自恋的。如果不是耶稣基督,基督教就没有吸引力了,”他说。

麦克阿瑟还解释说,尽管政府当局在疫情期间想方设法关闭他的教会,但他设法对抗每一个限制,不管对他的教会进行罚款和法庭诉讼,他都保持开放。

“他们千方百计想关闭恩典教会。而我认为,在美国,确实没有比恩典社区教会更受审查的教会了。”他提到ABC、CNN和《洛杉矶时报》等主要媒体机构以及试图诋毁他的教会的 “不虔诚的博客”。

“我还在这里,”他说。

麦克阿瑟说,不顾政府限制而决定继续开放,这对他的教会来说是一种祝福。他说,即使教会在过去10个月未曾收取过一次奉献,但会友们 “在过去10个月里的奉献比这个教会历史上任何10个月的奉献都要多”。

麦克阿瑟在疫情中为自己的教会争取举行室内礼拜的合法权利,他说即使他的教会每个主日都会因为他们的反抗而面临罚款,但教会还是蓬勃发展。

“在官司中,主使我们的教会成长。所以在COVID前,这里只是一个很小很小的地方教会。现在,一千名新成员受洗,”他称他的新成员为 “难民”。

“你听到周日晚上受洗时的见证了吗?有一个新的福音术语。我喜欢它。就是‘难民’,”他说,他的会众都笑了。

“就是那些没有其他教会可去的人,所以他们以难民的身份来到这里,”他在更多的欢呼声中说。

他说:“我们难道不高兴吗?我们不是很蒙福吗?不管你是谁,就算你是长老会的难民,我们也会接纳你。人们从美国各地飞来,每个星期天从西部各地驱车赶来,和我们在一起。你们中的一些人来到这里,只是因为这是唯一开放的教会... ...而你们发现这不仅仅只是一间保持开放的教会,这是一间介绍福音和神的话语的教会。”