Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
約翰·麥克阿瑟牧師批評「表面基督教」文化

約翰·麥克阿瑟牧師批評「表面基督教」文化

約翰·麥克阿瑟(John MacArthur)牧師在本月早些時候舉行的牧者大會(Shepherd's Conference)上宣布下一年的大會將包括一個聖經無誤論的峰會。照片攝於2014年3月7日。 | (圖片:GRACE COMMUNITY CHURCH)

約翰·麥克阿瑟牧師近日表示,美國一些最大的教會支持一種腐敗的「表面基督教」文化,並為此賺了不少錢,但現在互聯網讓 「假冒者」更難生存。

這是麥克阿瑟在短暫缺席後首次在加州恩典社區教會(Grace Community Church )證道,有人猜測他之前可能是生病了,他稱流行病與技術在事工中的應用導向 「篩選和轉變」。

「幾十年來,我們曾有人試圖創造一種能吸引非信徒的文化基督教,它接受不道德,接受同性戀,接受種族仇恨。有一種膚淺的、淺薄的基督教,它淡化福音, 不談論罪,試圖傳遞一個積極的信息。它取得非常大成功。我明白這一點,因為幾乎我在這裡的所有的時間裡都很好地打了這場仗,」他在上周的一次證道中告訴他的會友們。

他解釋說,他喜歡做的事情之一是呼籲教會悔改,但這是一個艱難的呼籲,因為 「表面基督教賺了很多錢」,「高舉了許多騙子」。

「它是成功的。美國最大的教會都有它的身影。當你看到在基督教中如此腐敗卻可以如此成功的時候,人們很難忠於信仰。這就是戰鬥。現在,我認為有一個篩選和轉變在發生,」他說,然後暗指圍繞着已故護教學家拉維·撒迦利亞(Ravi Zacharias)和前新頌教會牧師卡爾·蘭茨(Carl Lentz)等著名基督教人物的性醜聞,但沒有提到他們的名字。

「首先,假冒者在網絡上很難隱藏。我們看到的一個又一個。過世的和活着的。這個過世的護教學家有不軌行為。這個酷酷的搖滾牧師多年來與多個女人有不道德交往,」麥克阿瑟說。

「我看着這一切,我想,如果不是為了耶穌基督,我可以向任何人推銷基督教。我們宣揚基督,對嗎?他吸引你吧,對嗎?但是,如果有人看着基督教, 認為它沒有吸引力,甚至可能是令人厭惡的。這些人是誰?骯髒的富人,不道德的、腐敗的、自戀的。如果不是耶穌基督,基督教就沒有吸引力了,」他說。

麥克阿瑟還解釋說,儘管政府當局在疫情期間想方設法關閉他的教會,但他設法對抗每一個限制,不管對他的教會進行罰款和法庭訴訟,他都保持開放。

「他們千方百計想關閉恩典教會。而我認為,在美國,確實沒有比恩典社區教會更受審查的教會了。」他提到ABC、CNN和《洛杉磯時報》等主要媒體機構以及試圖詆毀他的教會的 「不虔誠的博客」。

「我還在這裡,」他說。

麥克阿瑟說,不顧政府限制而決定繼續開放,這對他的教會來說是一種祝福。他說,即使教會在過去10個月未曾收取過一次奉獻,但會友們 「在過去10個月裡的奉獻比這個教會歷史上任何10個月的奉獻都要多」。

麥克阿瑟在疫情中為自己的教會爭取舉行室內禮拜的合法權利,他說即使他的教會每個主日都會因為他們的反抗而面臨罰款,但教會還是蓬勃發展。

「在官司中,主使我們的教會成長。所以在COVID前,這裡只是一個很小很小的地方教會。現在,一千名新成員受洗,」他稱他的新成員為 「難民」。

「你聽到周日晚上受洗時的見證了嗎?有一個新的福音術語。我喜歡它。就是『難民』,」他說,他的會眾都笑了。

「就是那些沒有其他教會可去的人,所以他們以難民的身份來到這裡,」他在更多的歡呼聲中說。

他說:「我們難道不高興嗎?我們不是很蒙福嗎?不管你是誰,就算你是長老會的難民,我們也會接納你。人們從美國各地飛來,每個星期天從西部各地驅車趕來,和我們在一起。你們中的一些人來到這裡,只是因為這是唯一開放的教會... ...而你們發現這不僅僅只是一間保持開放的教會,這是一間介紹福音和神的話語的教會。」