Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
艾美獎基督徒藝人批評在教會中的興起的「取消文化」和金錢驅動力

艾美獎基督徒藝人批評在教會中的興起的「取消文化」和金錢驅動力

Kathie Lee Gifford | Harper Collins

凱西·李·吉福德(Kathie Lee Gifford)對「取消文化」和當今由金錢驅動的教會進行了嚴厲的譴責,敦促作為基督身體的教會記住,耶穌的道路是厚道、謙卑和有共情的。

在接受《基督郵報》採訪時,這位四次獲得艾美獎(Emmy Awards)的藝人感嘆今天的社會遵守這樣的口頭禪:「如果你不相信我說的話,不同意我的觀點,那麼我就取消你,就像你從來沒有存在過一樣。」

「我們什麼時候在生活中[像]這樣過,也許除了在麥卡錫主義(McCarthyism)時期,我們稱某人為共產主義者,並把他們取消,就像他們微不足道到從未存在過一樣?」吉福德強調。

這位前《今日》(Today)節目主持人強調,這個世界缺少的是「互相尊重的對話」和「可以對一些事情持不同意見」——但隨後「意識到把人連接在一起的是我們的人性。」

「從我自己的信仰立場出發,我相信我們都是按照上帝的形象創造的。無論你看起來像我,還是你看起來非常、非常不同,我們仍然是上帝的孩子,是按照他的形象創造出來的,」這位68歲的暢銷書作家說。

但取消文化不僅在世俗文化中盛行,它在教會中也露出了醜陋的頭,吉福德說。

「他們將是第一個取消你的人」

在娛樂行業工作了幾十年,這位在娛樂圈從事很多不同工作的人說她對這種批評並不感到陌生。

「我們害怕被我們自己的人取消,也就是基督教會。如果他們不是真正與神同行,走在光明中,走在聖靈的激勵下,他們也會取消你」她說。

「他們將是第一個取消你的人。......這就是我在這個名為『表演』的行業中經歷了55年的情況。但上帝並沒有把世俗和屬靈的事物中分開。這是祂的世界;祂創造了整個的世界,祂從世界呼召了我們,但我們不屬於這個世界」。

當面對不公平的批評時,吉福德說她拒絕讓傷害性的話語產生力量。

「我只是禱告,上帝將繼續給予我自從祂讓我開始這段旅程以來所給予我的膽量,」她告訴《基督郵報》。「祂是夕在、今在和永在的全能者。趨勢在變。政黨會改變。天氣會變。世界上的一切都在變化,但有一位永不改變的。耶穌在昨天、今天和永遠都是一樣的」。

作為超過25本書的作者,吉福德一直利用她的平台與他人分享她的信仰。她的新書Her latest book,The Jesus I Know: Honest Conversations and Diverse Opinions about Who He is(暫譯為「我認識的耶穌:關於他是誰的誠實對話和不同意見」)也不例外。

凱西·李·吉福德 | 哈珀·柯林斯出版社

在書中,這位藝術家記錄了她在全球範圍內探索信仰文化的旅程,分享了她與名人、娛樂界人士、宗教學者和其他人的對話——所有關於耶穌的對話。

當有人提出根據她關於上帝之子的對話寫一本書的想法時,吉福德最初很猶豫。

「我說我必須先去禱告。」她回憶說:「我之前對它有點憤世嫉俗,因為必須要有語氣和背景。這是兩個人之間的對話,(讀文字時)你無法聽到聲音或看到人的面部表情。我習慣於以電視為媒介,所以我甚至不確定書是否奏效。」

但她說,她從讀者那裡得到的反應已經是「非同尋常」了。

「它抓住了人們的想象力,」她說。

這本書包括25個關於耶穌的對話,他在整個歷史中的作用以及他在今天生活中的存在。書中的對話包括與記者梅根·凱利(Megyn Kelly)、女演員克里斯汀·切諾夫(Kristin Chenoweth)和音樂家布萊恩·韋爾奇(Brian Welch)的討論。

她說,與她交談的每一個人都有意與她非常不同。

「我為這個禱告了。我說,『主啊,你想讓我和誰交談?』祂引導我去找這些人中的每一個。」她說:「我從這本書中希望的是,人們在閱讀後會去尋求主,『主啊,我在這些地方有罪,我從來沒有離開我的教堂的座位,從來沒有走出我的舒適區,我害怕與那些看起來不像我或相信像我的人交談。』」

她說,「這正是上帝希望我們做的事情」。

「耶穌說,『去那些這個世界告訴你不應該去的地方』,因為那正是祂希望我們去的地方,」她堅持說。

這位前《雷吉斯和凱西·李的直播》(Live! with Regis and Kathie Lee)的明星說,她認為自己的使命是用「仁慈和真理」的話語「隨時」分享福音。

「我想告訴這個墮落的世界,有一位愛他們的耶穌。……根據我的經驗,人們已經感到被審判;他們已經感到被譴責。我們知道缺少一些東西。如果我們能作為耶穌的追隨者用我們的生命幫助他們填補這一空白,這個世界將會變得多麼美好。」

我們「一刀切」的信仰

這位電影製片人、演員、劇作家和歌手在反思早期基督徒的例子時,對西方教會缺乏團結感到悲哀。

她說,在受迫害的國家,信徒們只要能在一起做禮拜就很感激。

「我認為西方教會的問題,一般來說,是我們試圖把我們的信仰變成一刀切的模式。不幸的是,我們互相評判;我們的樣子,我們如何禱告,我們如何敬拜,我們去什麼教堂,或者我們讀什麼版本的聖經。我覺得這一切都令人厭惡。我認為上帝對此深感悲痛,因為祂是偉大的合一者。」

「祂呼召我們成為鹽和光,成為祂的香氣,」她繼續說。「我們被呼召像祂愛我們一樣彼此相愛,在這個迫切需要祂的世界上成為祂的腳、祂的手和帶着祂的心生活。」

她斷言,現代教會「必須回到起點上」。

「我們把所有的重點都放在錯誤的東西上。我們必須從試圖建立大型教會的做法中恢復過來。這不是關於大教堂。而是關於巨大的靈魂。上帝不需要錢。祂擁有一切。祂需要我們的心被改變,被救贖,因着祂的恩典奉獻給祂的故事。這就是有一天世界被改變的原因。它不是萬能的美元。」

吉福德說,早期的基督徒沒有教堂建築。

「他們面臨着來自羅馬帝國的壓迫,然而他們還是站起來,去宣揚耶穌,」她詳細說明。「他們在任何可能聚會的地方聚集在一起。他們經歷的逼迫越多,他們就越要躲起來敬拜。但這也是上帝用來傳播福音的方式。……他們越是受到迫害,越是離開耶路撒冷,就越是把信息帶到其他地方」。

「教會,」她強調,「不是一座建築。它是一個信徒的團體。它是一種運動,是聖靈的運動,永遠不會結束。我們被祂的恩典所祝福,成為它的一部分。」

當耶穌告訴祂的追隨者,「背起你們的十字架,跟隨我」,吉福德認為主的意思是,「把我的愛帶給那些還不知道我愛他們的人」——「未得救的人,被視為不潔淨不可愛的人。」

吉福德禱告下一代的信徒能有勇氣堅守福音。她說,對聖經歷史、經文和早期基督徒的困境的深刻理解,對未來基督身體的健康至關重要。

「當我們把目光從耶穌身上移開時,我們將淹沒在不信之中。」她說:「而這正是我們作為信徒所面臨的挑戰。不要讓世界定義你;不要讓世界對你的評價蒙蔽和擾亂聖靈對你內心的評價,那就是:『你是按照上帝的形象創造的。你是寶貴的。你曾經在罪中被玷污,但現在被我的公義之袍所包裹。沒有什麼能把你從我手中奪走。沒有什麼能把我們分開。』」

「當我們開始引用這類經文時,當我們開始用這一真理充實我們的生活時。任何謊言都無法侵入。任何針對我們製造和形成的武器都不會得逞,」吉福德補充說。

她鼓勵信徒從原始資料——「希伯來語和希臘語」——學習經文,「把它放在你的心裡,把它應用到你的日常生活中」。

「突然間,你就得到聖靈的火了,那麼沒有什麼可以阻止你,因為我們靠着加給我們力量的基督我們凡事都能做,」她總結說。