Recommended

当前页面: 文化 |
福克斯新闻主播称:“上帝从未把女人看作二等公民”

福克斯新闻主播称:“上帝从未把女人看作二等公民”

福克斯新闻主播Shannon Bream发布新书《圣经中的女人在说话》,2021年。 | FOX News

福克斯新闻主播香农·布瑞姆(Shannon Bream)在复活节前发布了她的新书Women of the Bible Speak(暂译为“圣经中的女人在说话”),并分享了上帝是如何赋予《圣经》中许多鼓舞人心的女性力量,她们的见证对今天的女性仍然有影响力。

“她们在几个世纪前遇到的问题,仍然是今天许多女性面临的问题:慢性疾病、家庭争吵、不孕不育、守寡、感觉被遗忘。”布瑞姆说,她的这本书目前在亚马逊的畅销书排行榜上排名第5,在基督徒女性话题书籍中排名第一

这本书将带领读者走入16位圣经女性的生活。她将两个人物安排到一组,并对她们的人生旅程进行比较和对比,同时引出单个人物故事的主题。

“查看这些故事就知道,神从未将女性视为二等公民或轻看她们。她们是被尊重和被接纳的,”她这么说。

周二这本书已被HarperCollins出版商发行。这位受欢迎的主播周日主持了一个小时的福克斯新闻特别节目 — 在直播平台Fox Nation上可以看到这个五集的节目,该系列包括Kathie Lee Gifford,Sara Evans,Alveda King等嘉宾。

这位佛罗里达州人希望读者看到“上帝通过”我们每个人的生命来工作,就像他对《圣经》中那些被纪念人所做的一样。

以下是布瑞姆接受《基督邮报》的采访记录,她在采访中分享了她个人的挣扎,她认为和她的情况最类似的《圣经》人物。这位前选美赢家还解释了她个人的信仰之旅,以及她希望读者从阅读她的书中获得什么。

CP:是什么启发了你写《圣经中的女人在说话》?

布瑞姆:圣经中充满了关于各种各样女性不可思议的故事。有些人备受推崇,有些人则是被抛弃的人,但她们对神来说都很重要。我从她们身上都得到过鼓舞和启发,并且我受到了不同方面的信仰的挑战。

我一直都知道这些故事,但通过更深入地研究它们,我的视角被更新了。我希望通过这些圣经女性的信仰之旅,包括她们的不足,读者都能看到神在每个人生命中的工作,就像他今天在我们的生命中一样。

CP:你能简单分享一下自己信主的故事吗?

布瑞姆:从小,我就被信仰的氛围包围着——在家里,在学校,在教堂,信仰是我们生活的中心。但是,直到我上中学的时候,我才真正明白,我和基督的正确关系是个人的关系,我需要自己做委身于主的承诺,自己接受他在十字架上所做的以及因之而来的救恩。

从此以后,我就一直在寻求主,一路上有过问题,有过挣扎,但神一直是信实的神。我每天都在祷告,希望自己能有智慧和辨别力来跟随他的旨意,并有恩典和勇气说:“我愿跟随你的旨意,而不是我的。”

CP:你是如何确定你决定在书中重点介绍的女性的?

布瑞姆:我们决定把她们组队, 在她们身上寻找共同的教训和真理。其中有些人很容易被包括在内,因为她们互相认识,比如拉结和利亚或马利亚和马大。其他的人可能生活在完全不同的时代和环境中,但我们找到了一个共同的线索,比如以斯帖女王和喇合。两人都是在神的指引下,准确地站在神所希望的位置上,给犹太民族带来巨大的胜利。

我还想确保包括那些犯了错误、偏离了轨道、把事情弄得一团糟的女人。我们都犯过错,我想强调主如何挽回了这一切。我还决定在最后一章写耶稣和另外几个女人,去看主对她们的怜悯,不管她们的情况如何,社会阶层如何。她们中有些人从一开始就信实的站在主前,有些人则要在主里找到力量和勇气。在每一个例子中,我都得到了启发和鼓舞。

CP:为什么对教会来说,突出圣经中的女性和男性一样重要?

布瑞姆:我喜欢的是,基督和这些女人的关系打破了当时的许多常规。通过这些故事,我们看到神从来没有把女人看作是二等公民或轻看她们。她们被尊重和被接纳。

狄波拉是旧约中关于领导力的一个绝好例子,作为士师她的见识和智慧受到尊敬,她也无所畏惧地跟随神的指示。她也打破了圣经中女性不能做领袖的观念。有些故事向我们展示了女人的心也及其的柔弱,比如哈拿为自己的不孕不育而流泪祷告。其他的故事,如马大和马利亚,让我们了解到我们应该如何看待我们所做的侍奉和我们与基督的个人关系。

我喜欢这本书的原因是有机会从一个女人的角度来看待挑战。

CP:虽然这些女性来自圣经时代,但你说她们的故事在2021年仍有共鸣。你能分享一些例子吗?

布瑞姆:她们在很多个世纪前遇到的问题和今天很多女性面临的问题还是一样的:慢性病、家庭不和、不孕不育、守寡、感觉被遗忘。我认为这些事情是普遍存在的。时代和风俗当然有所不同,但不是那些重大到让人感觉生死存亡的事件。

CP:你最喜欢书中的哪位女性?

布瑞姆:我的答案将取决于面对不同问题的每一天,因为她们对我来说都是珍宝!

我喜欢底波拉的领导力和勇气,但我最认同那个有12年血漏问题的女人。我在慢性疾病带来的痛苦中生活了好几年,所以我一直觉得我和她有关联。她寻访了一个又一个医生,花光了所有的钱,却依旧没有被治愈的迹象。她的信心很强,她认为只要到耶稣那里,摸摸他的衣摆,就会得到医治。

在研究她的故事时,我了解到她在那个时代很可能会被认为是不洁的,也就是说,她不被允许进入圣殿、市场或人群中。她肯定会感到自己是如此孤立,但她却冒着一切危险去找基督。经文告诉我们,她摸了他的衣服,立刻就得到了医治。耶稣知道发生了什么事,转身问谁摸了他。毫无疑问,他是知道的。

圣经告诉我们,她颤抖着倒在他面前,耶稣没有责备她。相反,他称她为 “女儿”,并告诉她,她的信心使她痊愈了。我喜欢这个故事的所有信息点,它表明了信心的力量和基督对我们的怜悯。

CP:假设这些女人此刻要给我们的信息,你觉得会是什么?

布瑞姆:神是信实的, 无论我们是否信实。他总是在每一个处境中做工,他听我们的祷告。他现在和几个世纪前引导这些妇女经历试炼时的神是一样的。

CP:现代有可以让你仰望的英雄吗?

布瑞姆:我的妈妈是一个真正的祈祷战士。她很无私,她比我认识的任何人都更能活出“爱人如己”的命令。她曾面临过一些可怕的考验,但她的信心非常稳固,因此她没有动摇过。

CP:你还有什么想和我们分享的吗?

布瑞姆:我们在每一章的结尾都加入了一些提问,这样读者就可以深思并应用在自己的生活中。我很喜欢这些提问!它们适合自己单独做,也可以作为小组的讨论,我很高兴有很多人告诉我,他们计划以小组查经的方式来学习这本书。

《圣经中的女人在说话》在各大售书平台都可以买到。