Recommended

当前页面: 生活 |
困难时祷告

困难时祷告

经文:作神和主耶稣基督仆人的雅各请散住十二个支派之人的安。我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。但忍耐也当成功,使你们成全、完备,毫无缺欠。你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的神,主就必赐给他。只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人不要想从主那里得什么。心怀二意的人,在他一切所行的路上都没有定见。(雅各书1章1-5节)

当你身处试炼的迷雾中看不清楚的时候怎么办?这时我们常常忍不住要做点什么,做点什么都行。但是最明智的做法是去祷告,并等候神为我们指明方向。但是我们怎样开始做这样的祷告呢?

祷告始于将我们的思维从当前的处境转移到主那里。我们要从主的视角来看待我们所面临的困难。然后求主在这充满挑战的环境中成就祂的计划——无论是什么计划。当我们按照神的心意做出以神为中心的祷告时,就能够确信我们所求的祂必赐予我们。

此外,在马太福音6章11-13节中,耶稣基督教导门徒的祷告方式也表明了天父想要我们呈上的是怎样的需要。神会供应我们的需求,我们也要学习越来越多地信靠祂。祷告清单是一个很有帮助的方法,它能够记录下我们和主的交流。当我们看到祷告清单上我们的祈求与神的回应之间有了直接相关时,神在我们生命做工的印记就愈加明显了。对比泛泛的祈祷,特殊的祷告事项中展现出的神的信实叫人更加无可推诿。

神承诺一定会应允我们的一项祈求就是智慧。在任何时候,尤其是在试炼当中,当我们需要智慧去领受时,我们就向天父献上祈求,若我们的内心被圣经的真理充满,神必厚赐我们属祂的智慧。并且随着我们智慧的增长,我们在主里的喜乐以及对主的信靠也会加增。

本文得到授权使用,版权归In Touch Ministries, Inc. © 2018所有。