Recommended

当前页面: 教会&事工 |
牧师警告:渗入教会的左派意识形态正危害基督的身体

牧师警告:渗入教会的左派意识形态正危害基督的身体

卢卡斯·迈尔斯

在过去十年中,卢卡斯·迈尔斯(Lucas Miles)开始注意到这个他认为“真的很有破坏性、与福音背道而驰的、肯定是异端的”问题正在西方教会中蔓延。

“我看到《纽约时报》所称的‘在上升的自由主义基督教’侵入了教会。当然,他们将‘自由派基督教’或‘左倾基督教’以积极的方式呈现出来,但我认为它实际上对基督的身体极其危险,”牧师、作家和电影制片人迈尔斯告诉《基督邮报》。

但在过去36个月里,迈尔斯说他开始看到这种自由主义意识形态以前所未有的速度侵入教会,起初是通过知名的自称是基督徒的政治家、牧师和教师之口,甚至也出现在地方教会领袖身上。

他说:“我会听到人们开始用‘左倾的’语言谈论基督教,他们介绍的耶稣更像是一个伟大的社会组织者,而不是世界的救主。”

“我住在一个有人支持民主党,有人支持共和党的县,在我周围可能有四五个教会正在悬挂马克思主义者的‘黑命贵’(Black Lives Matter)旗帜或基督教社会主义标志或彩虹旗,他们把这些旗帜挂得比十字架还高。我认为这说明了美国的教会现在的处境。”

像许多信仰一样,基督教左派像一个“光谱”(spectrum),迈尔斯说,因为“不是每个有左派思想的人都是真正的左派或马克思主义者。” 他解释说,有些人,如佐治亚州参议员拉斐尔·沃诺克(Raphael Warnock)和民主党政治家皮特·布蒂吉格(Pete Buttigieg),是“极左派,创造了这种基督教和马克思主义的混合版本”。

但更微妙的是,在基督教世界里,像《圣经》教师贝丝·摩尔(Beth Moore)和记者乔纳森·梅里特(Jonathan Merritt)这样的人“一只脚在《圣经》的正统性上,一只脚在左派的意识形态上”。

“我们看到批判性种族理论和解放神学(liberation theology)等东西被很刻意的在推动,而且越来越令人担忧。”他说:“福音不是法律主义的东西,重要的是我们不要陷入原教旨主义。但是,如果我们开始将《圣经》降格为神的话语以外的东西,基督教就会开始受到侵蚀。”

迈尔斯感到迫切需要帮助基督徒从危险的意识形态中辨别出《圣经》真理,于是他写了最新的书The Christian Left: How Liberal Thought Has Hijacked the Church(暂译为“基督教左派:自由思想如何劫持了教会”)。在书中,他研究了教会历史、世界政治和流行文化,揭露了想要把基督教左派化的议程。

他说,基督教左派“非常善于劫持术语”,并且,以“渗入他们的方式被认可为”基督徒。他说,其中左派采用的一种方式是越来越多地推动“基督教普世主义”,该主义认为所有的道路都通向基督。

《基督教左派》

他说,真正的左派,“知道他们不可能赢得选举,除非他们分裂教会,赢得一些宗教选票。”

“过去几年,民主党很满足于被称为‘无神党’,甚至努力将‘上帝’一词从他们的党纲中删除。现在我们看到左派在信仰问题上加倍努力,实际上他们在与自由派基督教大学、某些主流媒体机构、甚至某些主流信仰机构合作。”

迈尔斯说,左倾的意识形态如此轻易地渗透到整个西方的教会,原因之一是《圣经》文盲越来越多。根据《2020年圣经状况》报告,每天阅读《圣经》的美国人的比例也下降到不到十分之一(9%),这是全美《圣经》调查十年来的最低记录。最近的另一项研究发现,只有6%的美国人有“圣经的世界观”。

“我们真的需要看看基督教的这些核心信仰中可以找到的统一性是什么,然后是对这些次要或再次要的问题的关切,我们可以有某种程度的差异?”他说。“他们对性别和性行为是怎么说的?他们对《圣经》和个人有什么看法?”

“有一件事我们不能自由地有一定程度的分歧,那就是《圣经》的权威,因为一旦《圣经》的权威受到挑战,我们信仰中根植于《圣经》的所有其他方面也会受到挑战。当我们采用并开始接受那些淡化《圣经》权威的基督教形式时,就会让位于接受那些不是基督教的东西,但我们却称之为基督教。”

目前,The Christian Left(暂译为“基督教左派”)已经成为亚马逊三个不同类别的第一畅销书,表明越来越多的基督徒“对一些牧师拥抱LGBT和变性人,淡化堕胎的问题,以及在讲台上宣讲‘可接受的基督教’的数量感到担忧”。

“我有很多人说,他们已经厌倦了去教堂,觉得那是民主党的广告,或者有批判性的种族理论充满了他们的喉咙。”他说:“人们对美国教会的未来有很大的担忧。”

迈尔斯说,他希望通过他的书,装备并鼓励教会坚守《圣经》真理,将上帝的真理、正义和智慧提升到左派意识形态的侵蚀之上。他说,在教会这样做之前,基督的身体之间不会有团结。

“我们不能因为想就称那些不是基督教或不植根于基督的教义或基督的合一的东西为‘基督教’,”他强调。“我们甚至不是在崇拜同一个基督。我们都可以称这个敬拜的对象为耶稣,但他和救主耶稣实际上是两个完全不同的人。重要的是,我们要认识到,我们不可能与那些实际上没有按照我们在《圣经》中看到的方式敬拜基督的人建立‘基督徒联合’的关系,并且与之产生基督徒之间的团契。”

他补充说:“我希望看到人们真正回到神恩典的福音,但也明白这不是一本‘你自己选择的冒险小说’,让你可以选择自己认为对的东西。《圣经》并没有给我们这样的机会。我相信,真正的爱体现在对彼此说真话,而这正是‘基督教左派’所缺少的。”

《基督教左派:自由思想如何劫持了教会》现已出版。