Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
馬特·錢德勒牧師:神在混亂中工作

馬特·錢德勒牧師:神在混亂中工作

馬特·錢德勒(Matt Chandler)牧師。 | (圖片:YouTube/The Village Church Resources)

鄉村教會的馬特·錢德勒(Matt Chandler)牧師告訴會眾,對基督徒來說,「受苦是正常的」。他強調說,只有基督教誠實地「處理苦難、試煉和痛苦」的問題。

「基督教不會假裝苦難不存在,也不會假裝說苦難是公平的。基督教不這樣。基督教不假裝苦難沒有意義。」這位47歲的牧師在3月20日題為「我們將面臨什麼」的布道中說。

這位牧師告訴聚集在德克薩斯州弗洛爾蒙特分會的人,上帝「在混亂中工作」。他說,神「在困難時期堅固我們,熬煉我們並吸引我們親近他,困難時期暴露出我們的偶像和我們的軟弱,使我們渴望靠近神」。

錢德勒說,苦難並非不正常,因為在人類歷史上人一直在經歷苦難。但在這個現實中,「耶穌是慈愛的,」他說,並引用了彼得前書3章18-22節。

「耶穌的苦難之路是通往榮耀之路。通往榮耀的道路並不是安逸的生活。我們在耶穌基督的苦難中看到,他徹底地打破了罪惡的後盾」。

錢德勒說,耶穌基督在十字架上,承擔了上帝對人類所有罪的憤怒。

「他把他的公義給你,所以當上帝看到你時,當宇宙的公正法官看到你時,他看到了基督的公義,這就是為什麼如果你接受耶穌的拯救,他就會為你感到高興,為你歡呼,為你慶祝,」錢德勒說。

「他並沒有帶着新的法律來。他不是帶着一套新的規則來,」他補充說,指的是約翰福音第3章第17節,這節經文說「因為神差他的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。」

錢德勒指出,耶穌已經把人類從罪惡和死亡中拯救出來。

「我不知道如果沒有耶穌,我會在哪裡。我不知道如果上帝不干預,我們會發生什麼。」這位牧師闡述道。

當他看到他的妻子、他的孩子、他與教會信徒的關係以及上帝如何醫治他時,錢德勒意識到即使在痛苦中,上帝也是慈愛的。

「就像大衛王一樣,他把我從淤泥和泥潭中拉出來,使我的腳立在盤石上。他是慈愛的。我患過腦癌,婚姻中有過非常艱難的時期,還有其他各種問題,但他是慈愛的,」錢德勒說。

「他拯救了我。」他繼續說:「他拯救了我,開了我的眼睛。」

在講道早些時候,錢德勒分享了當基督徒因世界對他們的信仰充滿敵意而遭受痛苦時,他們如何能夠仍然茁壯成長。

「人們討厭我們。我們可以感覺到,」他說。「主流文化把我們看作是他們通往他們眼中的烏托邦的障礙,我們的性倫理,我們的婚姻信仰......他們說『如果你們能克服你們古老落後的、在歷史上造成創傷的廢話,我們就能到達我們想去的烏托邦』。」

錢德勒強調,基督徒應該順從上帝的道德律法,通過苦難彰顯上帝的智慧、美和榮耀。在此基礎上,他說基督徒應該過一種大膽的生活。

「我們該如何生活?......你們過着美好的生活。上帝的道德法則很重要。我們追求良善。我們過着美麗的生活。我們跟隨神的話語生活,這對得救的人來說是美麗的,」錢德勒說。

講道最後,錢德勒提醒父母,在孩子們面臨掙扎時,要培養他們的忍耐。

他問道:「當我們溺愛孩子的失望時,我們對他們做了什麼?我不是在說安慰的問題。請安慰他們。生活是殘酷的。你們是媽媽和爸爸。你們是要安慰他們的。但如果你總是幫助他們,把他們當作蠟燭,你就是在給他們設陷阱。」

「如果我們所做的永遠是把他們從失望中拯救出來,你就是把他們當做蠟燭……」他強調說:「這是我們的責任,我們要教他們堅忍不拔;讓他們承受一些來自愚蠢錯誤的痛苦,不要不斷地救援。」

錢德勒告訴會眾,他們比他們自己認為的要堅強。

「你們不是那支容易在風中熄滅的蠟燭,」他說。「你是一團篝火。風使你更強大,使你燃燒得更熱,使你更明亮。所以不要總是把躲在風后。......你作為一個人的成長不是在舒適中發生的,而是在你破土的那一刻,在那裡你感覺到壓力和痛苦,但這正是你作為一個人成長的時候。」