Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
陸可鐸鼓勵基督徒勇敢生活:上帝在我們的故事中工作

陸可鐸鼓勵基督徒勇敢生活:上帝在我們的故事中工作

基督徒作家作家陸可鐸。

暢銷書作家陸可鐸(Max Lucado)明白,在經歷有爭議的總統選舉、教會內部的深刻分歧和一場大流行病後,基督教界在情感上感到疲憊。

陸可鐸是德克薩斯州聖安東尼奧市橡樹山教會的牧師,他告訴《基督郵報》:「我們所面臨的挑戰都有使我們崩潰的可能性。我們不要低估這樣一個事實:我們都患有輕微的創傷後應激障礙……我們從所有經歷中受到了一些創傷,它從各個角度向我們襲來。」

但是,這位66歲的作者認為,正是在這樣的時候,上帝「安靜的旨意」才顯現出來。

他強調說:「安慰和拯救會來到,解救會到來。上帝會讓他的人民度過難關。他總是這樣做。問題不是,『上帝會不會拯救他的人民』,而是,『你是否會成為其中的一部分?』」

在他的新書《你是為這一刻而生》(You Were Made for This Moment: Courage for Today)中,陸可鐸詳細介紹了聖經中以斯帖的故事是如何在文化動盪中凸顯「上帝仍然坐在寶座上,上帝仍然擁有他的子民,上帝仍然會榮耀他自己」。

「這本書誕生於一個寒冬時節,」他說。「我們都在尋找春光。關於以斯帖的故事的一切都在提醒我們,上帝正在我們的故事中工作,他正在逐步保護他的人民朝着他所期望的結果工作。」

在書中,陸可鐸分享了以斯帖的故事如何與今天許多基督徒的故事相似。它最終是一個「關於人們試圖在異國他鄉保持信仰的故事,」陸可鐸說,並補充說:「我們都能體會到這一點。在我們的文化中,很多時候我們感覺自己是局外人。」

「我們生活在一個奇怪的時代,」他補充說。「諷刺的是,我並沒有忘記,他們都是關於多元化的。接受一切——除了我們這些不講究多元主義的人。這是最奇怪的事情。」

牧師指出,以斯帖和末底改最初「有點搞砸了」。但兩人都是通過隱藏自己的猶太身份在異國他鄉獲得成功。

他說:「我認為這很了不起……他們的外表、語言、口音和文化都是如此像波斯人。他們已經完全同化了,以至於沒有人知道他們是猶太人。現在,看看今天的人們。我們可以與我們周圍的文化同化得如此之多,以至於人們不知道我們的信仰。」

但最終,末底改和以斯帖都復活了他們的信仰,並表明他們是猶太人——由於他們的勇氣,他們拯救了一個國家。

「這本來可能是一場大規模的大屠殺,」陸可鐸說。「但上帝扭轉了原本必死的局面,把它變成了必生。惡棍最後被釘在他為末底改和以斯帖王后製作的酷刑和處決工具上。即將被毀滅的猶太人,最終與那些要毀滅他們的人進行了戰鬥,他們取得了勝利。現在,我們有了《聖經》中最偉大的故事之一。」

他說:「就在事情似乎很糟糕的時候,上帝的子民取得了勝利。」

雖然故事的每一頁都有神的指紋,但以斯帖記中從未提到神的名字——陸可鐸認為這一點很重要。

「如果你正在經歷一個艱難的季節,你沒有在你的故事中聽到上帝的名字,」他說。「我想這是這裡的信息之一,當上帝在我們的生活中低語時正是他說得最大聲的時候。」

陸可鐸與妻子德內恩結婚40年,對考驗並不陌生。9月,這位牧師宣布他被診斷出患有升主動脈瘤,他在給支持者的信息中承認這是一種「嚴重」的疾病。7月,儘管接種了疫苗,但這位祖父的COVID-19檢測呈陽性。

更廣泛地說,這位牧師告訴《基督郵報》,他對最近他的牧師同行的跌倒感到「懊惱」,其中最公開的是拉維·撒加利亞。

「沒有人比我對我的許多同事、我這個年齡段的人的跌倒感到更懊惱。」他說:「我們應該為教會樹立榜樣,但我們已經看到許多人跌倒了。我確實相信,對每一個跌倒的人有更多的是三百個忠誠的人。但我們傾向於關注那些跌倒的人,這是正確的,因為他們給教會帶來了尷尬。」

他還對美國各地出現的種族分歧感到失望——「我們不能忽視這些存在的深刻創傷,」他說——以及許多自稱是基督徒的人在大流行病發生後對教會的冷漠態度。

他說:「我認為有一千個理由讓我們實地聚會。現在,如果有人有健康問題,如果他們的身體或健康受到影響,那就不是時候。上帝保佑你,我理解。但我想給那些可能有點昏昏欲睡的人一個提醒,」陸可鐸說。

他說,很明顯,「罪惡和世俗化」正日益滲透到文化中。然而,這位牧師強調,《聖經》是「為這樣的時代而寫」。

他說:「我們忘記了《聖經》是由那些在其文化中屬於少數的人寫的,也是為他們寫的。上帝已經通過你們做了一項偉大的工作。你們是世上的鹽。你們是世界的光。我不是生氣,而是要專注於愛人們,努力鼓勵教會,相信上帝會帶領我們。」

在不確定的時代,陸可鐸挑戰信徒閱讀《以斯帖記》,並「被上帝安靜的旨意所吸引」。陸可鐸說,她的故事提醒我們,「上帝在我們的故事中工作」,即使有時並不明顯。

他說:「他的指紋就在你故事的每一頁。讓我們保持對大事的關注。這個大事就是上帝的恩典,他擊敗死亡,他慶祝復活,基督的再來。讓這些大事成為大事。讓它們改變你。只要相信他。」