Recommended

当前页面: 教会&事工 |
陆可铎:新冠疫情中不要被惧怕所辖制

陆可铎:新冠疫情中不要被惧怕所辖制

基督徒作家作家陆可铎。
基督徒作家作家陆可铎。

福音派牧师和作家陆可铎(Max Lucado)鼓励基督徒建立信心应对新冠疫情而不是被惧怕所辖制,并要思考上帝在其中想要对他们说些什么。

“我们没有遇到过这样的情况,”德克萨斯州圣安东尼奥市橡树山教会(Oak Hills Church)牧师陆可铎告诉基督邮报。 “然而圣经告诉我们,以前也有过这样奇怪的时候。翻开圣经,你会读到关于瘟疫、恐惧和黑暗的信息。圣经就是为这样的时候写的。”

他继续说:“我认为这个时候我们需要建立起信心。喂养你的信心,惧怕就会饿死。喂养你的惧怕,你的信心就会饿死。我们的本能是会喂养惧怕。我们必须有意做一些事情来坚固我们的信心。”

这位《纽约时报》畅销书作家说,在负面头条新闻的冲击下,选择信心而非恐惧始于思想管理。

“今天晚上我浏览新闻时,会听到有人说事情变得越来越糟。如果我不保守自己,我会让那种焦虑感充满我的内心,然后将其传递给周边的人。”陆可铎解释道。

“我们以为有一个想法出现,我们就必须留意考虑它。我们没有必要,我们不必接收它。现在有许多夸张的谎言和虚假信息在散布,如‘我们克服不了疫情’和其他夸大其词。我们需要警惕那些事情,因为它们会让我们失望。”

这位作者指出,在哥林多后书中,使徒保罗劝告信徒“将人所有的心意夺回,使它都顺服基督”。

“这意味着,我们听到了这种说法,然后我们去祈祷:‘我知道情况似乎越来越糟,但是主啊,一切都在你的主管中,我不会屈服于此。我把惧怕交托给你,’”他说。 “不是让忧虑进入我的心,而是信心进入我里面,所以后来我说的是:'虽然情况艰难,但我相信神的良善,他坐在宝座上。’我成为传递希望而不是恐惧的人。”

他鼓励每个信徒问:“主啊,你在这次危机中要对我说什么呢?”陆可铎强调,上帝正在通过这场瘟疫大流行“与世界对话”。

这位牧师强调:“我相信他的信息既是对个人也是对全球的。我们中有些人需要个人听一听。例如,我感觉到上帝在告诉我,‘陆可铎,不要依赖钱财。”可能是上帝在告诉人们,‘不要指望娱乐能给你带来满足感。’”

“谁能料到体育馆会空无一人?这感觉就像是科幻小说。”他继续说道。 “可能有些人需要听主说:‘不要拜这些偶像。来就近我得到满足。”

“寻求耶和华,问他在说什么,然后说,‘我们如何能被你使用?我们如何能服事他人?’”他建议道,“由于保持社交距离,这并不容易。但是我们可以发短信和打电话给人们,帮助别人带礼物,我们可以发挥创造力看看我们能做些什么,特别是帮助弱势群体。”

陆可铎说,在整本圣经中,耶稣提供了在危机时期如何应对的完美典范。

他说:“如果你想知道耶稣如何应对全球灾难,我们可以看看耶稣如何回应5000名男女儿童没有食物的事实以及他如何供给他们。想看看耶稣应对死亡幽灵的方式吗?我们可以看看当拉撒路死后,他如何使他从死里复活。”

这位牧师的最新著作Jesus: The God Who Knows Your Name(耶稣:上帝知道你的名字)深入研究了基督的一生以及他今天对我们的意义。陆可铎说,这既适用于希望“效法基督的生活,了解这位真实来到我们中间的”的初信者,也适用于“想更深入探索基督生命”的老信徒。 

他说:“这本书帮助人们了解我们为什么珍惜基督。上帝道成肉身来到我们中间是为向我们揭示上帝的心。我们看到耶稣时,我们明白了上帝的心。”

“它们都彰显了基督的怜悯之心——爱人,恨恶使人远离上帝的宗教。”

正如许多教会一样,陆可铎带领的教会在疫情期间暂停了教会内的敬拜活动。相反,陆可铎最近几周在脸书上带领了简短的崇拜,并“在需要的时间范围内”继续这样做。

他分享道:“周天,我在空的礼堂讲道,因为我们认为聚会不安全。我想并非每个教会都有直播能力。因此,只要需要我决定每个主日都带领崇拜。每周,我们都会进行15至20分钟的讲道,并进行祈祷和反思。”

此外,陆可铎将于4月25日根据他的著作《应当一无挂虑》(Anxious for Nothing)提供期五周的网上圣经学习。圣经学习基于腓立比书第4章:“应当一无挂虑, 只要凡事藉着祷告、 祈求, 和感谢, 将你们所要的告诉神。'”

他说:“你可以在maxlucado.com免费获得。这些视频和课程都是免费的,如果你有图书更好,但即使没有图书,他们仍然可以从学习中受益。在这样的时候,我们要记住,尽管挑战很大,但上帝更大。”

陆可铎强调,在灾难时期,基督徒应该比以往任何时候都更加努力“阅读圣经和保持心门敞开”。

他说:“我们在历史上曾遇到过这种情况,这种情况还会再次发生。我不知道这是否表明我们已经接近世界末日,也许有可能。没人知道。但这提醒我们,要全心向主祈祷,常常祈祷。”