Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
國會暴亂後的第一個主日,美牧師們呼籲悔改

國會暴亂後的第一個主日,美牧師們呼籲悔改

2021年1月6日,特朗普總統的支持者與警察和安全部隊發生衝突。示威者違反安全規定,並在國會確認選舉結果時闖入美國國會大廈。 | (圖片:ROBERTO SCHMIDT/AFP via Getty Images)

頗有影響力的牧師撒母耳·羅德里格斯(Samuel Rodriguez)在國會發生暴亂後的第一個主日,呼籲教會「悔改」讓白宮的主人「比上帝更重要」。

加州新季節教會 (New Season Church)牧師、全國西班牙裔基督教領袖會議主席羅德里格斯周日告訴會眾,美國需要悔改。

「我們一定要悔改;教會也需要悔改。美國教會悔改時,美國就會得到醫治,」他說。

「你意識到我們悔改時,會發生什麼大事嗎?」他問道。「我們悔改的時候......就會完美地恢復失去的一切......神的子民悔改的那一刻,這個國家就會得到醫治....悔改就是歡迎復興。」

此前曾為特朗普提供建議的羅德里格斯強調,我們 「必須悔改,因為我們更看重白宮的主人而非掌管我們心靈寶座的那一位」。

「我們一定要悔改,因為我們任憑驢象(「驢子」是民主黨的黨徽,「大象」是共和黨的黨徽)來分割羔羊在十字架上為之而死的東西,」他說。「我們要悔改,因為我們投票給那些政策與上帝話語背道而馳的人。我們要悔改,因為我們的孩子在看着。」

這位牧師說,他正在為一個新季節禱告,「不是騷亂,而是復興... ... 不是破壞財產,而是建造祭壇。不是對抗,而是對話....不是衝擊國會大廈,而是衝擊地獄......。不是生活在恐懼之下,而是一個上帝治理之下的國家。」

羅德里格斯早些時候在證道中說,如果施洗約翰今天還活着,他 「會被社交媒體封殺」,因為他傳講的悔改信息 「太有爭議」。

「我要傳揚基督的救贖恩典,」他說。「我在這裡告訴你,在臉書創建之前,耶穌基督的福音就在傳揚。你不能取消十字架,不能取消馬可樓。你不能取消耶穌的寶血。所以我在這裡告訴你,如果你在社交媒體平台上看不到我們,不要不安。我們會更加厲害地繼續傳揚福音,傳揚耶穌。」

羅德里格斯並非唯一譴責周三騷亂事件的福音派領袖,基石教堂的約翰·哈吉牧師周日稱那些襲擊國會的人是 「反叛的暴徒」。

「特勤局不得不護送美國副總統安全離開國會大廈。槍聲響起。催淚瓦斯被部署在國會大廈圓形大廳。有人被殺……這是對法律的攻擊。襲擊國會大廈不是愛國主義,而是無政府主義。」哈吉說。

「這就是你圍攻警察的後果。這就是你解僱警察的後果,」他補充道。

「這就是當你看着一名警察被槍殺並輕視他為公眾所做的犧牲時發生的事情。醒醒吧,美國! 沒有法治,美國和民主就無法運轉。」

德克薩斯州鄉村教會牧師馬特·錢德勒帶領他的會眾為 「困擾這種文化的欺騙......以及甚至使你的教會分裂的深刻分歧 」祈禱。

錢德勒也是植堂組織「Acts 29」主席,他敦促他的會眾審視自己在目前美國各地的分裂中的參與。

「過去幾年,你是否錯放盼望?」他問道。「如果你有,你已經參與了動亂。你網上的表達是否參與了動亂?你的不禱告是否參與了動亂?缺乏真正跟隨耶穌的門徒訓練是否讓你參與了動亂?」

「如果我們不知道如何把這些東西帶到[神]面前,那麼它就會從我們身上滲出到我們的網絡平台上,讓我們選擇一個團隊而不是去『我是站在主的一邊』,」錢德勒強調說。

「我們需要悔改那些自我的東西。我不想專注於別人傳達了什麼,而是希望專注於自己傳遞的東西,過一個蒙主悅納的生活,更深經歷他,並且......走在他應許給我的能力中。」