Recommended

当前页面: 教会&事工 |
牧者警告:教会正在被“催眠”,必须重新建立“好习惯”

牧者警告:教会正在被“催眠”,必须重新建立“好习惯”

Getty Images

史蒂夫·波尔(Steve Poe)牧师认为,目前在教会中可见的破坏性模式——从牧师性丑闻事件到教会普遍性的缺乏门徒训练——这些是“坏习惯”的结果。因此,为了使基督的身体茁壮成长,它必须识别并摆脱这些模式,并以敬畏上帝的习惯取代它们。

“教会已经被催眠了,”波尔告诉《基督邮报》。“可能是神职人员的错,我们一直在听一种感觉良好的福音。每个人都变得冷漠和无动于衷,我们不想去做承担基督本性所需的工作。”

他补充说:“作为牧师,我们必须愿意把人们叫出来,对他们说:‘听着,如果你真的想要过一个基督为你预备的生活,你必须努力。你需要改掉这些坏习惯,用好习惯取代它们。’这是教会必须解决的门徒训练问题”。

三十多年来,波尔一直担任大型成长型教会的牧者,并为数百人提供咨询。今天,他在印第安纳州中部的北景教会(Northview Church)担任主任牧师。在他的领导下,教会的人数从500人增长到11000多人。

多年来,波尔开始注意到教会中的一个趋势。人们的错误选择经常变成坏习惯,最终对他们的个人、社会和精神生活造成附带损害。

“当你接受基督作为你生命的主和救主时,它打破了罪对你的控制。它给了我们对罪说‘不’的力量,”他解释说。“但是很多时候,在接受基督教信仰多年后,我会听到基督徒回来说,‘我不明白。我是一个基督徒,我是一个信徒,但我仍然觉得被困住了。’他们被困住的原因是他们有几年来养成的这些习惯,他们不能就这样离开它们。”

在他的新书《习惯的创造者:打破阻碍你享受神的美好的习惯》中,波尔帮助基督徒识别并摆脱不健康的模式,找到只有基督才能提供的生命的自由。

“我们低估了习惯在我们生活中的力量,”波尔说。“习惯对人们的精神生活的影响比我们可以谈论的任何事情都要大,特别是当涉及到门徒训练时。”

亚马逊

在他的书中,这位牧师指出了几种常见的坏习惯——从愤怒和淫欲到愤世嫉俗和骄傲——以及如何打破它们。他说,首先要“拥有”一个习惯,然后再使其“不可见”。

“如果你在愤怒中挣扎,你必须弄清楚是什么让你一直在生气,然后让它消失。什么是你愤怒的根源?”

他补充说:“我们可以做的另一件事是找到合适的社区。如果有的人总是在抱怨,而你正试图打破抱怨的习惯,那么你需要远离那个社区。”

在他的书中,波尔概述了读者可以采取的具体步骤,以打破坏习惯,例如在做出反应之前冷静下来,以及散步。他还分享了心理和情感工具,例如:如何正确地释放愤怒,练习宽恕,给愤怒一个最后期限,最后,依靠上帝的帮助获得真正的自由,很重要。

“很多我们认为是情绪的东西其实是习惯,比如说骄傲,”他提出:“你认为骄傲是一种性格特征——它确实是——但它不真的是一个问题,直到骄傲成为一种习惯,决定了我们对人的反应方式。我们说的每句话都是出于骄傲和傲慢。同样地,如果我开始以谦卑的态度回应人们,这也可以成为一种习惯。”

“我们无法靠自己的力量打破生活中的任何一个坏习惯。我们需要上帝的帮助来打破这些习惯。”他强调:“你不是在一夜之间养成这些习惯的,你也不会在一夜之间摆脱它们。”

根据杜克大学科学家的研究,一个人在一天中所做的一切,有近一半是习惯。波尔说,《新约》中充满了涉及习惯问题的经文,这是有原因的,他引用了《罗马书》12章2节,其中提到了“让你的心意更新而变化”。

这位牧师澄清说,例如,像愤怒这样的情绪本身并不是消极的——事实上,甚至耶稣也有“义愤”。

“当你把它创造成一种习惯时,它才会成为一个问题。换句话说,它成为你应对几乎所有事情的方式,”他解释说:“这并不是说我需要完全把抱怨从我的生活中剔除。我只是需要打破我生活中的这种习惯。习惯是使我们失望的原因。”

作为一名牧师,波尔说他对COVID-19所引发的负面模式感到担忧,特别提到了教会出席率的下降。

“人们刚刚养成了在网上观看教会的习惯,所以他们没有回到教会,”他说:“然而,希伯来书警告我们不要养成不来聚会的坏习惯。这对我们的灵性之路是危险的。”

波尔补充说,那些表现出道德失败的教会领袖和牧师,没有发展出属灵的纪律,而是倾向于骄傲和情欲等负面习惯。

“当我们这样做的时候,我们为敌人在我们的生活中得逞打开了大门,我们为许多罪恶打开了大门。”他警告说:“当我们具有基督的本性时,它就成为我们的第二天性。然后,罪甚至没有机会进来。”

这位牧师向基督徒提出挑战,要求他们问自己。“这个习惯是否会帮助我形成基督的形象?还是这个习惯会破坏我在基督里的形象?”

“我不认为我们可以低估习惯的力量,”他强调:“我们的习惯成为我们是谁和我们身份的一部分。我们应该效法基督,在基督的丰盛中成长。我们希望我们的生活有好的习惯,那些基本上是帮助我们成长的属灵纪律。”

“坏习惯会破坏我们像基督的自我意识,使我们远离基督的形象,”他补充说:“那些会成为我们生活中的精神堡垒和偶像崇拜。它们是墓碑,使我们远离神在我们生命中的最佳状态。”