Recommended

当前页面: 教会&事工 |
“为我祷告”运动促进代际关系,帮助年轻人融入教会

“为我祷告”运动促进代际关系,帮助年轻人融入教会

(图片:Unsplash/Priscilla Du Preez)

田纳西州查塔努加——随着Z世代(1995—2009年间出生的一代人)成为第一个真正的“后基督教”一代,研究显示年轻人纷纷退出教会,一场促进代际关系的运动已经扩展到数百个教会,希望能将年轻人留在教会。

几十年来,随着圣经阅读量、教会出席率和宗教归属感稳步下降,教会继续经历着只能被描述为危机的情况。

根据基督徒家庭事工“百年”(One Hundred Years)的首席执行官和“为我祷告运动”(Pray for Me Campaign)的创始人托尼·苏德(Tony Souder)的说法,教会里对代际关系的需求从未像现在如此强烈。

在接受《基督邮报》采访时,苏德说,与教会内其他成年人有联系的青年人,他们保持信仰的比例要高得多——然而,在基督的身体里,这种关系严重缺乏。

“年轻人离开教会是因为离开一个机构很容易,”在青年事工中服务了近三十年的苏德解释说。“离开一个家庭并不容易。年轻人需要体验到,基督的身体是一个家庭,而不仅仅是一个机构。不幸的是,大多数年轻人没有体验到这一点。他们没有得到基督的身体所能提供给他们的全部内容,因为他们不知道成年人和他们是一队。”

“我们正试图改变这种情况,因为投资于年轻人的生活是一个真正的催化剂,使他们与教会保持联系,并在信仰中茁壮成长。”

为帮助促进跨代的团结,苏德创建了“为我祷告运动”(Pray for Me Campaign),这是一个向着广泛教会的倡议,使成年信徒有能力为儿童和学生祈祷。自2014年以来,该事工已帮助全球各教派的650多个教会建立了超过15万个代际关系。

该活动的运作方式很简单:当地教会举办一个启动仪式,由学生邀请三位来自不同年代的成年信徒作为他或她在学年的“祷告领袖”。

这些成年人——他们都经过当地教会的审查和批准——然后使用该事工提供的祈祷指南,帮助他们为学生进行基于圣经的祈祷。祷告的重点是路加福音2章52节和提摩太前书4章12节中的圣经原则:恩惠、智慧、爱、信心、纯洁、言语和行为。

这位查塔努加人说,让年轻人有能力接近成年人,而不是反之,有助于缓解尴尬,并在两代人之间建立起一座“无形的桥梁”。

“当一个年轻人发出邀请的时候,有一种美好的感觉。现实生活中要建立这些关系存在障碍。在成人方面,他们经常被吓到。他们关心下一代。他们只是不知道如何到达那里。在年轻人方面,他们往往不知道如何接近成年人,但他们却渴望这种关系。”

苏德说,这项运动具有持久的影响,他解释说,一个在5岁时开始“为我祷告运动”的孩子,在高中毕业时,可能有多达45个成年人为他们祈祷。

多年来,苏德说他听到了无数关于该运动如何改变参与者生活的故事。

在一个例子中,一位老年人多年来一直为一个年轻学生祈祷,后来老人得知这位年轻人在其与癌症做斗争期间,也一直为他祷告时,感动得哭了。

在另一例子中,一个挣扎于支付大学学费的年轻人得知他的债务已经由他的祷告团队还清时,他惊讶不已。

“这里有两个人,他们本来没有理由真正联系起来。但因为他们一直在进行为我祷告运动,它给了他们一个简单的方法,使他们的生活得到彻底的改变。当人们祷告时,有一种强大的、明显超自然的力量。当我为你祈祷时,神不仅仅是在改变你;他也在改变我。”

今年,该事工推出了《为我祈祷指南》的祖父母遗产版,以帮助祖父母为后代留下精神遗产。

苏德说:“教会中的每个年轻人都是某人的孙子孙女。如果我们能帮助祖父母为他们的孙子孙女好好祈祷,那么我们实际上可以在帮助改变后代方面发挥重要作用。当他们早已不在人世时,他们为孙辈所做的祷告不会消失,因为这些祷告不是扎根于我们,而是扎根于上帝。”

苏德是两个成年女儿的父亲,他说,今天年轻人面临的问题是前所未有的——从社交媒体的崛起到文化中涌动的性别混乱。

他说,教导年轻人与主流文化进行“不同的思考”,这取决于教会。

“我们生活在这样一个错综复杂的世界里。停泊处已经被抹去了。没有人有任何形式的共同道德,”他强调说。

“让人如此担忧的是,这是他们所知道的唯一的世界。年轻人正被他们的手机所影响。作为一个教会,我们必须能够以不同的方式思考,以不同的方式帮助他们。教会必须以不同的方式来到年轻人身边。如果我们不做一些不同的事情,我们就会错过整个一代人。我们必须建立代际关系,这样他们就会拥有在信仰和生活中蓬勃发展所需的资源。”

这一代年轻人也以前所未有的比例在与精神疾病作斗争。研究表明,千禧一代和Z时代比前几代更焦虑和抑郁。

“在年轻人身上发生了太多的事情,使他们今天处于危险之中,因为这个世界是如此混乱,”他补充说。“如果更多的人能够以一种自然的、得胜的方式聚集在他们周围,同时又有超自然的成分,即请求宇宙的上帝进入他们的生活,这对每个参与者来说都是一种胜利。”

通过“为我祷告运动”,苏德说他的目标是让一代人向每一个新兴的一代人赞扬上帝的伟大。他引用了诗篇71篇17节,其中写道:“神啊,自我年幼时,你就教训我; 直到如今, 我传扬你奇妙的作为。”

“我们希望信徒长大后说,‘我从年轻时就尝到了上帝的味道,’”他说。“我们希望他们说,‘上帝,请再给我一次机会,把我所尝到和看到的你是谁的一切说出来,与新兴的几代人分享。’我们的目标是,不会有一个教会或基督教事工没有机会参加为我祷告运动,以帮助他们在教会内部的年轻人和成年人之间建立那些自然的、得胜的关系。”