Recommended

当前页面: 观点与评论 |
神总是答复祷告吗?

神总是答复祷告吗?

耶和华啊,我呼求你,你不应允,要到几时呢?(哈巴谷书1章2节)

这是先知哈巴谷的祷告——呼求神的答复。有时,即使那些深切认识神的人也会怀疑神是否会答复他们的呼求。在哈巴谷的境况中,主许诺答复就在路上。尽管当下他看不到任何回应,但主有一个完美计划解决先知所处的困境。

我们常常想知道神是否会回应我们的担忧。不管是我们的健康状况、工作状况,还是对所爱之人的担忧或是国家问题的解决方案,我们希望马上就看到改变。然而主的时候是最好的。他不早也不晚。他的答复会按照他完美的时间表准时到来。他正在聆听——并且会以我们无法理解的方式回答。正如保罗所写的,神所成就的超过我们所求所想。

出于这个原因,美国牧师网络(American Pastors Network)发起一项新的祷告倡议,我们称之为“ 52个周二”。本月初标识着距离2020年总统大选还有一年,这可能是我国的又一个转折点。因此,我们正在进入重要的为期一年的“祈祷季”。我们邀请美国基督徒每个星期二以及之间的每一天与我们一起祈祷直到大选。祈祷是解决国家问题的唯一方法,我们希望全国各地的人与我们一起参加这一祈祷运动。

在这一关键时刻进行祈祷之际,请考虑以下有关祈祷的自我指导问题:

我们该如何为我们国家的领导人祷告?提摩太前书2章教导我们要为我们的领导层祷告。然而,许多人忽视了使徒保罗在这个命令中提到的祷告方面。 为我们的领导人祷告,使信徒“可以敬虔、端正、平安无事地度日”。当我们祈求神祝福这些领导我们社区和国家的人,我们是在寻求和平并有效地在这个世界活出信仰。可悲的是,我们对政治领导人的态度和祈祷常常失去了这个部分。我们更倾向于人身攻击而不是寻求和平。然而,神的旨意包括我们谦卑为一切在位的的得救和智慧祈祷。让我们铭记,要努力地求主在我们国家领导人的生命中工作。

你是否发现你希望自己能做更多的事情而不是祈祷?我们常常试图自己解决问题,而不是为所在问题祷告。我们认为有必要采取行动解决问题。如果没有其他办法,我们才会想到祷告。然而,雅各书5章16节教导说“义人祈祷所发的力量是大有功效的”。雅各使用先知以利亚的例子,他祈求神降雨停止三年半的干旱,神回答了这些祷告。我们属灵上的问题需要属灵的解决方案。祷告使我们通向神无限的能力。今天遇到问题时,不要等到别无他法时才呼求神。要先祷告,观看他的工作。

你是否曾希望自己的祈祷能更有效?大家也是这样希望。耶稣的门徒曾经问他:“主啊,教我们祈祷。”耶稣回答了路加福音11章中记载的主祷文。祈祷以“愿人都尊你的名为圣”开始。耶稣教导祷告时首先强调的是神的圣洁。陶恕(A. W. Tozer)曾说:“当我们想到神时,脑海中浮现的是什么样的想法,是对我们最重要的一件事。”当我们与神交谈时,我们应该如何称呼他?他是我们的朋友和饶恕者,同时也是万王之王和万主之主。当我们正确看待他时,我们会发现自己的祈祷更加有效。我们的生活是在于神的国度和旨意,而不是我们自己。我们存在是为服事神,包括我们祈祷的方式。

我们应该为每个人祈祷,包括那些逼迫我们的人吗?美国牧师安德鲁·布伦森(Andrew Brunson)因对基督的信仰而被关押在土耳其监狱里两年。他的案件得到美国政府直接干预以确保他得到释放。尽管受到逼迫,他还是经常为关押他的人祈祷,他说:“我能够存活……是每天花几个小时祈祷。”当我们为反对我们的人祈祷时,我们不仅是改变他们,我们也在改变自己。耶稣在马太福音6章中教导:“要爱你们的敌人,为那些逼迫你们的人祷告,”遵循他的命令常常会改变那些反对我们之人以及我们对他们的态度。正如基督在我们还是罪人时为我们代祷一样,他呼召我们为冒犯我们的人代祷。这样做反映出我们的生命真正经历过基督的改变。

当你思考有关我们个人祷告生活的这问题时,我们希你加入美国牧师网的“ 52个周二”祷告倡议中。毕竟,美国将不会再伟大,除非我们全心承认圣经中的神是伟大的。

萨姆·罗尔(Sam Rohrer)是美国牧师网路(American Pastors Network)主席。