Recommended

当前页面: 观点与评论 |
世界为何以十字架为冒犯?

世界为何以十字架为冒犯?

“但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。”(加拉太书6章14节)

世界为何以十字架为冒犯?当提及耶稣的名字,为什么有如此多人感觉不安?为什么他的名,在众名之上,常常却被平白无故地提到?

为什么有人宣扬所谓的“基督徒”说:“十字架象征正在死亡的基督,所以我们不会使用这个符号。”

答案很简单:他的名有能力,十字架里有能力——这能力能震撼属灵王国。腓立比书2章9-11节说,神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝。

也难怪世界会仇恨十架与耶稣的名——他们确证自己的罪。即便十字架、罪和悔改居于基督教信仰的核心地位,这些从来也不是什么流行的术语。耶稣自己说过,十架是要冒犯人的。可悲的是,许多人今天给福音注水稀释,对十字架避而不谈。他们想要圣经更投人所好、更容易推销。但真理是不能讨价还价的!我们要守护真理,宣扬真理,捍卫真理,但永远不能对此妥协!

几十年前,陶恕(A.W. Tozer)曾这么说过:“在当代,有一个新十字架进入了福音圈子。看上去和以前的那个很像,但只是表面类似,从根本上则是不同的。旧十字架让人转变,新十字架娱乐大众。旧十字架给人定罪,新十字架让人消遣。旧十字架毁灭肉体的自信,新十字架则助长之。旧十字架带来眼泪和血,新十字架带来嬉笑。”

陶恕还说:“任何对执行当代金牛犊(不冷不热)基督教的异议都会遭遇如此胜利式的回答:‘可我们在赢得他们啊!’而赢得他们归向哪里呢?真门徒操练吗?背负十架吗?自我否定吗?与世界隔离吗?肉体被钉死吗?圣洁的生活吗?品德的高贵吗?唾弃世界的财富吗?严格的自我操练吗?对神的爱吗?完全献身基督吗?当然,对所有这些问题的答案是——不。”

舒适的“新十字架”观常常给人带来疑惑与欺骗,因为他们相信一个自我提升、自我寻求的基督教,与耶稣令人清醒的全然交托……向自己而死的呼召没有任何相近之处。出于这个原因,有人说,当今世界上最大的宣教领域之一,就是作为整体的美国的教会。

在我们热切引导人归向基督时,许多人向门徒描绘了一个错误的图像,或者把它完全淡化了。耶稣并没有说过:“跟从我,而且你不需要有什么改变。”他说的是:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。”(马太福音16章24节)。耶稣想要我们明白,当我们跟从他时意味着什么。十字架让他付出生命的代价,对我们也如是。

如果目前的统计结果属实,很多人将继续拥抱被美化的基督教,被带入歧途。生活是战场,不是游乐场!

如果你从未真诚悔改并相信耶稣基督是你的主和救主,没有比现在更好的时机了。许多被困在宗教中的人在生活中缺乏激情、方向和目标,常常带着悔恨和内疚感生活。他们在想:"我做得够好吗?" 与基督的关系会改变这一点。哥林多后书5章17节说:“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”你的过往被宽恕,你的当前得保障,你的未来得确定。

复活和十字架将我们从罪和死中释放:“因为罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生”(罗马书6章23节)。

无论你曾做了什么,你都有机会信仰耶稣并且让罪得赦免。要承认你是罪人,需要救主(罗马书3章23节)。要承认耶稣为你的罪而死(约翰福音3章16节)。要悔改并离开你的罪(使徒行传3章19节)。你的人生要为他而活。(希伯来书12章1-2节)。

这个复活节,虽然我们为空坟墓而欢喜,但不要忘记十字架的力量。十字架能洁净、救赎、释放、破碎并得胜。十字架给这个垂死的世界带来了希望和平安。"除非我们看到耶稣基督所完成的工--除非我们能回过头去看,看到在我们的罪之间那基督的十字架,否则我们就没有平安。"(穆迪,D.L. Moody)

十字架对你而言意味着什么呢?你的人生不能在这里留问号。

请点击https://www.facebook.com/pg/confusedchurch/posts/?ref=page_internal观看我们的复活节礼拜