Recommended

当前页面: 生活 |
传奇歌手格莱美奖得主回顾上帝的爱和信实

传奇歌手格莱美奖得主回顾上帝的爱和信实

弗洛伦斯·拉鲁(Florence LaRue)是“第五维”乐队(The 5th Dimension)的原成员,拥有历史上最令人印象深刻的音乐生涯,她的专辑销量超过3500万张,在世界各地的舞台上表演,并赢得了六项格莱美奖。

弗洛伦斯·拉鲁

尽管取得诸多成功,但这位77岁的歌手说,她与周围的人分享上帝的爱、信实和改变的力量的时刻给了她最大的快乐。

“上帝一直在引导我的事业,把我放在我从未想过的地方。我的目标一直是尊重他并跟随他的领导,”拉鲁告诉《基督邮报》。“我经常想到要离开世俗音乐,唱福音音乐,但上帝在我的灵里告诉我,‘我希望你留在世俗世界,通过你的音乐向人们传道。你甚至不用说‘耶稣’,我就会通过你来启示我自己’”。

在五十年的职业生涯中,这位艺术家说上帝给了她“相当多的机会”,让她向世俗世界传道,从为因过去的创伤而挣扎的歌迷祈祷到在她的社区中成为耶稣的手和脚。

“有一次,一位年轻女士在演出结束后走过来对我说,‘我从来没有告诉过别人,我曾经被猥亵过’,”拉鲁回忆说,她的声音有些颤抖。“我带着团体中的一位基督徒先生,我们和她一起祈祷,向她传福音,让她知道并非所有的男人都如此。”

“我年纪越大,就越接近主,越渴望与他人分享福音,”她继续说。“成为第五维乐队的成员是我的工作,这不是我的身份。我是上帝的孩子。我是一个爱主的女人。而且我相信他把我放在这里是有原因的。”

拉鲁回顾了她获奖的职业生涯,并在她的新书Grace in Your Second Act: A Guide to Aging Gracefully(暂译为“如何优雅地老去”)中分享了她多年来收汲取到的智慧。现在已是六个孩子曾祖母的她拥抱她的老年生活,并向其他女性分享如何在衰老中找到自由和美丽。

“只要上帝给我们呼吸,我们就能活着。我们可以有所作为。即使我们的健康状况不佳,你也可以给别人一个微笑。如果你没有经济来源,你可以给一个微笑。你可以给予鼓励。它不一定必须是给予物质上的东西,”拉鲁建议说。

“我鼓励年轻人在精神上、身体上和心灵上为成为老年人做准备,因为这三件事是一起的。”

通过有关美容、风格和健康主题的章节,这位艺术家分享了她对美的认识是如何被她的信仰所塑造的。拉鲁在20世纪40年代和50年代种族隔离的宾夕法尼亚州长大,她说她“总是与周围的人不同”。

“在我生命中的大部分时间里,我最终去了一所全是白人的学校,在电视和电影中,我从未见过像我这样的人。我对美的概念是像海蒂那样可爱的金发女孩。我从来没有觉得自己很美。”她说。

但正是她敬畏上帝的母亲和祖母向她灌输了美丽的真正含义。“她们鼓励我不要只看人和自己的外在美,而要考虑到上帝创造了一切美好的事物,我们都有可以提供给世界的美好事物,无论是个性还是才能,或者是上帝赐予我们的任何东西,”她说。

不过,拉鲁说,她在成长过程中对社会认为的美丽有敏锐的认识。

“有一段时间,当我年轻的时候,我会试图适应大家认为的美丽。然而,我越长大,我的母亲和祖母对我的祈祷就越影响我的心,影响我对什么是真正的美的想法,”她说。

年轻时,拉鲁搬到了加利福尼亚,在那里她赢得了选美比赛,并寻求成为一名“电影明星和教师”。通过一系列不太可能的事件,她加入了第五维乐队。这支乐队后来以多首经典作品占据了公告牌排行榜。

她笑着说:“我并没有打算成为一名歌手,但这是上帝安排我的地方。我为名利进入演艺界。但当上帝回应了这些祷告时,他又给了我一个挑战:‘你要用这些天赋做什么?’”

今天,拉鲁是第五维乐队唯一剩下的原成员,并继续在全国范围内巡演。她也是加利福尼亚州范奈斯The Church On The Way的活跃成员。无论走到哪里,这位歌手都戴着一枚戒指,上面印有耶稣在十字架上的图案,这是多年前一位观众送给她的。

她说:“我戴着它是为了提醒我——当我想到这一点时,我很激动——我戴着它是为了提醒我,即使是在困难的时候,我也在上帝希望我去的地方,我在做他希望我做的事情。”

当步入老年时,拉鲁鼓励其他人拥抱上帝的带领——-她相信通过祈祷上帝在寂静中揭示了这一点。她表示,希望她的书能在帮助读者自己发现这一真理方面发挥一点作用。

拉鲁最后说:“我的祈祷是,这本书会保佑人们。我祈祷它能鼓励读它的人说:‘嘿,无论发生什么,我都没事。我是上帝的孩子。他创造了我,我很美丽。’”