Recommended

当前页面: 教会&事工 |
托尼·埃文斯:美国面临神的审判因基督徒迎合文化而非圣经

托尼·埃文斯:美国面临神的审判因基督徒迎合文化而非圣经

托尼·埃文斯(Tony Evans)在田纳西州纳什维尔接受基督邮报采访。 | (图片:The Christian Post/Leah Klett)

纳什维尔——牧师和畅销书作家托尼·埃文斯(Tony Evans)表示,美国各地的道德和社会问题正在恶化,因为基督徒正变得更“迎合文化”而不是“合乎圣经”,而这个国家正因此而面临上帝的审判。

德克萨斯州达拉斯市橡树崖圣经团契(Oak Cliff Bible Fellowship)的主任牧师埃文斯在一次座谈中告诉《基督邮报》:“我们一直是文化基督徒而不是圣经基督徒。”

“我们的身份是植根于Imago Dei,也就是植根于上帝的形象。但我们已经在文化思维中根深蒂固,以至于我们最终成为社会所说的那种学舌鹦鹉,而不是对上帝所说的采取坚实、有爱但明确的立场,”他继续说。

这位72岁的“城市选择”(Urban Alternative)组织创始人和主席撰写了超过125本书、小册子和圣经研究报告。作为第一个获得达拉斯神学院(Dallas Theological Seminary)神学博士学位的非裔美国人,他最近发布了他2015年的著作Oneness Embraced: A Kingdom Approach to Race, Reconciliation, and Justice(暂译为“接纳一体:对种族、和解和正义的王国方法”)的更新版。

在书中,他提供了一种看待全国各地种族紧张局势的另一种方式,以及一个关于团结的圣经框架,为什么它很重要,它是什么,以及它如何发挥作用。

他说:“从子宫到坟墓,上帝认定人是上帝形象的承载者,以至于雅各书3章9说节,你甚至不能咒骂一个人,因为他们是按照上帝的形象创造的。”

“每一个人的尊严都必须以最高的标准来对待,否则你就会侮辱上帝。当你明白这一点时,这就是上帝创造我们的方式,这就是他希望我们的关系,上帝不是色盲,他只是没有被颜色蒙住。他承认并创造了我们出生的文化和种族的独特性,但他从不希望这成为我们生活中决策的决定性因素。”

埃文斯解释说,将对任何东西——身份、种族或国家效忠——提升到基督教之上,“就是偶像崇拜”,“只要这种国家效忠导致你有非基督教的观点,在国旗之下,那么你所做的就是创造了一个神必然抵制、拒绝和审判的国家偶像。”

“我认为我们现在面临的事情之一是对美国的审判,因为教会未能作为属神的人去代表神的国度,”这位牧师说。

他说,上帝的审判目前正在上演,近年来似乎无休止的冲突就证明了这一点。他引用了历代志下第15章第3-6节的部分内容:“这国攻击那国,这城攻击那城,互相破坏,因为神用各样灾难扰乱他们。”罗马书1章说到,神离弃那些离弃神的人。

“我们现在看到的是冲突,冲突就是审判,因为上帝已经被移走,文化、民族主义和种族的偶像崇拜已经取代了上帝在我们生活中的首要地位,”埃文斯说,“他在允许冲突,直到一切不可开交到让我们醒来并仰望。”

“神所做的是让一切每况愈下,直到我们绝望到回到他的标准,而他的标准就是圣经中的合一。”这位牧师继续说,“神有一条目标线,那就是他的国度,他的国度是他神圣的统治。他想统治并高于我们的民族性之上。他想统治并推翻我们的肤色。当我们的人际关系妨碍到他的神圣标准时,他要统治并推翻这些关系。因此,必须从根本上回到圣经的真理、圣经的标准和圣经的合一。”

他解释说,每当上帝看到不合一:“他就把自己挡在外面,因为他不能成为自己,因为他有统一的性质。”

“因此,我们实际上是在祈祷、讲道和举行敬拜仪式,同时告诉上帝他没有被邀请,因为我们不合法的不团结,这意味着我们只是浪费了我们的时间,”他说。

埃文斯说,答案是和解和合一,而这正是教会迫切需要的东西。他鼓励基督徒充当“桥梁建设者”,促进与那些跨越种族和文化界限的人的关系,“而不损害信仰的本质。”

“公义和正义从上帝宝座而来。公义是由上帝确立的是非标准。正义是上帝的道德法则在社会中的公平应用。因此,一个是纵向的顺服,另一个是横向的关系。而只要你有了纵向和横向,你就可以有十字架。”埃文斯表示。

“你知道你认真对待文化中冲突的方式是,你明显地和口头上参与调和历史上分裂的事物。如果我们所做的只是讨论,讨论我们的分裂,而不是创造和解的挡风玻璃,因为我们生活在我们过去历史的后视镜中,我们将不会向上帝所移动的地方去移动。而如果我们不向上帝所移动的方向移动,我们就在自己移动。”

埃文斯分享了他对困扰教会其他一些问题的看法,包括年轻人从教会出走的问题。最近的一项研究发现,出生于20世纪90年代末和21世纪初的Z世代现在是迄今为止最没有宗教信仰的一代,其中34%的人认为自己没有宗教信仰。

为了应对这一趋势,这位四岁孩子的父亲说:“我们必须用今天人们所听的语言说话,对年轻一代来说,社交媒体和技术将成为沟通的驱动力。他强调在让年轻人参与教会时,“关系和相关性”的重要性。

“我认为我们需要充实你如何利用这一点来分享你的信仰,因为现在你与文化中相关的交流机制相关,但随后必须与关系相结合,”他解释说。“因为他们这一代人是如此的关系驱动,我们想提供连接点……他们如此参与改善文化中的事物,这给了他们一个工具,他们可以在分享他们的信仰时用来做出改变。”

埃文斯还向牧师和教会领袖提出了一个挑战,因为教会内部的丑闻不断出现,报告显示只有37%的牧师拥有圣经世界观。

“我想挑战他们,让他们紧紧抓住神的话语以及与主的关系作为他们的首要目标,因为事工也可以成为自身的神;它可以成为你的偶像,”这位Winning Your Spiritual Battles(暂译为“赢得属灵争斗”)一书的作者说。

“而当事工成为你的偶像时,神就在后台,当神在后台时,你就会变得很脆弱,”他继续说,“所以我想说,要对神的话语和属神的人保持动态接触,以此作为你生命中的一个承诺,然后在你周围有能带有权威对你说话的人。不要做一个孤立的独行侠,因为就像鲑鱼逆流而上一样,如果你孤立无援,熊可以把你挑走。所以你要确保你的关系是可以持续的,而且在你的生活中是有权威的。”

但是,尽管时代可能看起来很暗淡,埃文斯强调:“我们仍然可以有希望,”因为有两件事正在发生。上帝允许混乱,因为他在为他的回归做准备,或者,如果他在短期内没有回归,他在做“神圣重置和重塑文化,因为他已经被边缘化太久了。”

“他正在打破我们的小算盘,直到我们重新与他保持一致,这样他就可以做一些新的事情,”埃文斯补充说,“无论如何,我们会更好的。”