Recommended

当前页面: 生活 |
我们是向神祷告

我们是向神祷告

经文:哈迦利亚的儿子尼希米的言语如下:亚达薛西王二十年基斯流月,我在书珊城的宫中。那时,有我一个弟兄哈拿尼,同着几个人从犹大来。我问他们那些被掳归回剩下逃脱的犹大人和耶路撒冷的光景。他们对我说:“那些被掳归回剩下的人在犹大省遭大难,受凌辱;并且耶路撒冷的城墙拆毁,城门被火焚烧。”我听见这话,就坐下 哭泣,悲哀几日,在天上的神面前禁食祈祷说:“耶和华天上的神,大而可畏的神啊,你向爱你、受你诫命的人守约施慈爱。愿你睁眼看,侧耳听你仆人昼夜在你面前为你众仆人以色列民的祈祷,承认我们以色列人向你所犯的罪。我与我父家都有罪了。我们向你所行的甚是邪恶,没有遵守你籍着仆人摩西所吩咐的诫命、律例、典章。求你记念所吩咐你仆人摩西的话说:‘你们若犯罪,我就把你们分散在万民中;但你们若归向我,谨守遵行我的诫命,你们被赶散的人虽在天涯,我也必从那里将他们招聚回来,带到我所选择立为我名的居所。’这都是你的仆人、你的百姓,就是你用大力和大能的手所救赎的。主啊,求你侧耳听你仆人的祈祷,和喜爱敬畏你名众仆人的祈祷,使你仆人现今亨通,在王面前蒙恩。”我是作王酒政的。(尼希米记一章 1-11节)

你如何看待上帝?你相信你可以向他交托所有的重担吗?尼希米眼中的天父就是这样的 一位。听说耶路撒冷毁坏的光景,他就悲哀、禁食,祈求上帝的帮助。

我们看一下尼希米如何看待大能的上帝,我们来看他的祈求。请注意第5-11节,尼希米用不同的名字称呼上帝。比如,他开始用的称呼是耶和华——这个词的意思是“我是”,表明神是自有永有的一位。然后他使用神(Elohim)这一称呼,这个名字说明的是神的主权。先知尼希米的用语表明他了对上帝的信心。

主以有力和戏剧般的方式回应了他的祈求。作王酒政的尼希米是替王先尝食物和酒水,以保证亚达薛西王免于中毒。作为这样职位的仆人,尼希米面带愁容是非常有危险的,但他因为听到耶路撒冷的光景,所以灰心丧气(尼希米记二章 1节)。

上帝做大工:当王问这位酒政怎么了时,尼希米表达了自己对犹大人的担忧。亚达薛西王不仅没有惩罚他,还准许他回去重建耶路撒冷毁坏的城,甚至为他提供所需的材料!神就这样解决了一个尼希米几乎不可能承担的事,所以神也可以同样如此来帮助我们。

对上帝拥有正确的视角,能使我们带着信心来到他面前。我们知道,他会听我们的祷告,会回应我们的祷告(诗篇86篇 7节)。记住,他绝对是信实的,且拥有无穷的力。我们天上的父,就是掌管着一切的统治者。

(翻译:哈亚)

本文得到授权使用,版权归In Touch Ministries, Inc. © 2018所有。