Recommended

当前页面: 教会&事工 |
辛班尼侄子分享基督徒如何反对成功福音

辛班尼侄子分享基督徒如何反对成功福音

辛班尼。
辛班尼。

知名神迹布道家辛班尼(Benny Hinn)的侄子科斯蒂(Costi Hinn)讨论了成功福音的掠夺性质,以及基督徒如何回应像他叔叔传讲的“健康和财富”神学。

在福音联盟《The Gospel Coalition》 最新一集播客中,科斯蒂说,成功福音导致的两个结果是恐惧和虚假的希望。科斯蒂曾与叔叔辛班尼工作多年而后反对其教导。

“恐惧和虚假的希望可能是两个最大的产品,”他说。“涉及成功福音时,不难理解,你得到虚假的希望。另一面,对上帝的恐惧,你知道,即使我在等待得到我的奇迹,我也是要得到受膏者的庇护,依赖这些受膏的男男女女的保护,顺服他们并奉献我的钱。”

科斯蒂现在开展自己的事工For The Gospel,他在书籍《上帝,贪婪和(成功)福音:真理如何改变一个生活在谎言中的人》(God, Greed, and the (Prosperity) Gospel: How Truth Overwhelms a Life Built on Lies)中,分享他在辛班尼家族长大的故事并反思他当时所持的观点。

这位牧师将成功福音比作庞氏骗局,并补充说:“无论哪种方式,无论你是想要一个奇迹,还是只是想在等待奇迹过程中受到保护,你都要付出代价。”

虽然数百万“无知”的人被像他叔叔这样的人所传扬的“健康和财富”神学“欺骗”,但科斯蒂指出“其他人对这样的信息感兴趣是因为这样的信息让他们‘舒服’”。

“这样的信息说'我会得到祝福,我的孩子不会患癌症,没有人会生病。'我的意思是,这是每个人都想要的东西,寻求安慰是人的天性。我们不想要痛苦,”他说。

他接着强调基督徒可以说服人们相信真福音的几种方式,首先是与那些陷入此类信息的人建立关系。

“不要只留在你所谓的‘圣洁的队伍’中,”科斯蒂建议道。“我并不是藐视符合圣经的分别,我们在这个世界却不属于这个世界。我也不是说去参加一个成功福音教会,那不明智。留在岸上,留在安全地带,扔绳索给那些还在水中的人。确保自己安全,理解福音,用真理武装自己,然后把救援索扔给别人。”

“我会说那是最好的方式之一,”他补充道。“所以如果你甚至不确定如何清晰表达福音,如果你没有了解这些问题,我会说,首先用真理武装自己,这样当你与人建立关系并与人同行时,你可以成为上帝手中的有用工具。”

虽然假福音似乎令人生畏,但科斯蒂强调,“不要低估罗马书1章16-17节”,“不要以福音为耻”。

“相信福音的大能,不以福音为耻,上帝会以非凡的方式工作,”他建议道。

辛班尼是世界知名的成功福音传播者,经常被指控为骗子并因奢侈的生活方式受到批评,他领导的事工每年收入超过1亿美元。

去年,他承认自己可能有时在“健康和财富”传讲上太过极端。

“我们因传讲成功神学遭受抨击,圣经里确实有成功神学。但遗憾的是,有些人走的太过极端。那并不是圣经的真实教导,在这点上,我认为我和其他人一样有罪……有时你比你需要到的地方走得远了些,然后上帝把你带回正常状态。”

“我们都想完成正确的事,”辛班尼谈到牧师们。  “我们都有正确的开始。你知道,有时候我们会在这里那里跌跌撞撞,但最终,我们都想有正确的结束。我今年65岁,我当然不想吹嘘我的年纪,我感谢你为我的祈祷。我真的很感谢。”

虽然成功福音继续在世界某些地方取得成功,但科斯蒂告诉福音联盟,他“有信心”这些兜售成功福音的教会会很快坍塌。

“我很感激,我能有幸参与其中,”他说。

尽管如此,他仍然告诫传完整福音的人,不要意外那些传讲“健康和财富”基督教版本而获利之人的抵制。

“我们要关注的不是懊悔,而是悔改,”他说。“是的,寻找,你知道,因着上帝的恩典潮汐都会转向。但是,当少数人说‘嘿,我们可能太极端’时,让我们不要太早就庆祝,”他说。

“让我们等待,当......他们的整个生命都得到翻转,”他补充说。我们要小心,我们不要拿懊悔当悔改,然后以为上帝会做他的工。”