Recommended

当前页面: 观点与评论 |
耶稣被问到有关婚姻问题,这就是他的回答

耶稣被问到有关婚姻问题,这就是他的回答

本文仅代表作者本人观点,并不一定反映基督邮报或其编辑的意见。

耶稣基督曾被问及对婚姻和离婚看法。他是这样回答的:

耶稣回答说:“那起初造人的,是造男造女, 并且说:‘因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。’这经你们没有念过吗? 既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以,神配合的,人不可分开。”(马太福音19章4-6节)

耶稣说,夫妻之间的联合是神圣的结合。耶稣清楚地表明,神对婚姻的设计是神圣的,在今生永不改变。

圣经的婚姻准则是在一男一女之间。圣经在这一点说得非常清楚。上帝对婚姻的设计是美好的、风雅的,也是一种美妙的欢愉。

遗憾的是当今世界总有一个激进元素,寻求重新定义和改变社会事物,以反映少数精英社会工程师的主观观点。越来越多西方社会派别想要改变和“发展”社会,变成他们所认为合适的模式。这场运动背后有很多财力物力的支持。如今在欧洲、加拿大和美国的基督教组织面临越来越大的压力,他们普遍被要求要在婚姻、性别和其他问题上改变原有态度。

近年来,一些基督徒组织和教派运动已采取行动改变其婚姻教义,允许实行同性婚姻。这场争论的焦点是有关爱、包容、宽容和同性恋伴侣享有平等权利。结果是大批人离开教会。随着教会对核心原则的妥协,很快就出现在其他方面妥协,教派运动随之完全消失。

我们必须拒绝而且绝不能赞同这一种做法。圣经明确地表明这是有罪的。因此,在你的生活和见证中,你可能会遇到基督教徒或个人团体,或激进分子,他们将在你们的教会运动中开展工作,以争取你们能接受当今的同性婚姻、性别意识形态和其他非圣经立场。我今天鼓励你们勇敢站出来反对这些试图规避上帝话语的企图。今天我想帮助你们与这些激进分子竞争,并从上帝的话语中展示上帝为婚姻而设计的真谛。让我们来看看以下一些经文。

关于同性恋,新约的作者使徒保罗在新约重要的罗马书中谈到了这个问题。

保罗写到关于不信神的人,他在书中写到:“因为,他们虽然知道神,却不当作神荣耀他,也不感谢他。他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。自称为聪明,反成了愚拙,将不能朽坏之神的荣耀变为偶像,仿佛必朽坏的人和飞禽、走兽、昆虫的样式。所以,神任凭他们逞着心里的情欲行污秽的事,以致彼此玷辱自己的身体。他们将 神的真实变为虚谎,去敬拜事奉受造之物,不敬奉那造物的主—主乃是可称颂的,直到永远。阿们! 因此, 神任凭他们放纵可羞耻的情欲。他们的女人把顺性的用处变为逆性的用处;男人也是如此,弃了女人顺性的用处,欲火攻心,彼此贪恋,男和男行可羞耻的事,就在自己身上受这妄为当得的报应。”

评论家说这些经文不适用,因为它的上下文是处理偶像崇拜问题。上下文的确是说上帝是如何对待偶像崇拜的,那就是任由人们放纵自己的罪。如果人们不想要祂,于是祂把他们交给他们自己有罪的欲望。上帝指出,这些罪恶的欲望包括同性恋行为。这意味着,尽管背景是偶像崇拜,圣经中隐含的却是一个明确的事实,即同性恋行为确实是有罪的。另一种对圣经的质疑是说,这是保罗在向有恋童癖的罗马人讲的话。但保罗说的不是孩子,而是男人。也就是他说的是成年人。他还谈到了女人对女人放纵罪恶的行为。这和恋童癖有什么关系?保罗没有提到恋童癖。他讲的是偶像崇拜,在他对偶像崇拜的描述中隐含着同性恋是一种罪恶行为的这一事实。

另一项针对圣经婚姻观的攻击来自旧约的礼仪律。反对者主要是从旧约的出埃及记和利未记中找出并罗列出礼仪律和司法律。他们反问说:“你吃猪肉吗?你吃壳类动物吗?如果你的妻子犯了奸淫,你是否该给她动用石刑?你认为在经期的女人是不洁的吗?你怎么能挑三拣四!”

这个问题的答案是利未律法是给古代色列民族的礼仪规则,主要是为了他们的健康和安全。这些律法是给4000年前的古以色列民的,为了帮助他们保持健康,吃合适的食物等诸如此类。我们不受礼仪律的约束。《出埃及记》中的司法律也是给古以色列民族的,让他们开始学习顺服他们的神。

我们称圣经是“渐进式启示”,在几千年历史长河中,上帝以常人所能理解的方式,慢慢向他们揭示他的旨意和计划。我们还需回顾旧约圣经中的《出埃及记》中的十条戒律,因为这些戒命在本质上是属灵的。我们也要回顾其他旧约经文,重温那些鼓舞人心的故事和明智的教导,但礼仪律和司法律不再具有约束力。如今我们直接接受新约的教导。“新约”屡次地禁止同性恋(哥林多前书6:9-11,罗马书1:26-28,提摩太前书1:10)。

事实上,在《使徒行传》中早期教会的传播期间,耶路撒冷议会开会决定是否外邦人(非犹太人)需要遵守旧约律法(详见使徒行传15:1-35)。会议最终决定藉着基督的恩典,外邦人不须置于旧约的律法之下,但要教导外邦人如何过圣洁的生活,耶路撒冷委员会特别提到,外邦人应该被教导要禁戒奸淫行为,这已包括在“不道德性行为”的统称中,当然同时也包含了禁止发生新约所描述的同性恋行为。

注意,我不是想因此变成刻薄的、爱论断的,或者无爱心的人。但是圣经只说它所说的,不说它没说的。如果要选择圣经和别人的意见,我每次都会选择接受上帝的话。

事情是这样的:当你与那些抨击上帝的婚姻设计并推动同性婚姻问题的人争论时,尤其是在教会内部,如果你和他们争论得够久,你会发现他们的反对背后有一个主要因素:他们拒绝圣经的权威。他们并不真的相信圣经是上帝的话语。这就是问题所在。解决办法是让人们相信祂的话,并邀请他们相信祂的话。

我要澄清的是:这就是教会里的人会出现的问题。对于那些教会之外的人来说,对圣经争论不会产生任何影响,因为他们甚至都不承认圣经的部分权威。他们拒绝圣经,认为这是一群偏执邪恶之人持守的信条。我们知道不是这样的,但在现代文化中,他们就是这样被教的。

需要问到一个很简单的问题:圣经是上帝的话吗?如果答案自始至终是肯定的,那么我们绝对没有任何理由鼓励去做上帝所禁止的事情。就是这么简单。

在罗马书第一章的结尾,保罗还写道:“他们虽知道 神判定行这样事的人是当死的,然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行。”(罗马书1:32)我们是否也想随波逐流地加入到这些有罪的行为人行列中?当然不是。所以我鼓励你们,对上帝所设计美好而奇妙的婚姻立场要坚定。

关于同性恋的其他经文:创世记19:1-13;罗马书1:26-27;哥林多前书6:9;提摩太前书1:10;马太福音19:4-6

关于圣经和同性恋的文章

圣经问题回答—— 圣经怎么说同性恋?

基督徒护教&研究事工——圣经怎么说同性恋?

基督徒圣经参考——基督徒应该终止同性婚姻吗?

现在如果你正在寻找有关自然婚姻的论据和辩护词,以应对与非基督徒交锋时,那么我强烈推荐弗兰克·图瑞克博士的这个演讲。他着眼于反对同性婚姻的科学和逻辑论据。

以下是基督教辩护家弗兰克·图瑞克关于同性婚姻问题的演讲:

当我们拥抱同性婚姻时,或者我们却忽略了一个重要问题,我们会因此使人们远离了耶稣基督的治愈大能。有全备的事工委身于帮助那在性别混乱和同性恋中迷失的人。我参加了我的家乡沃索教会在同性恋酒吧旁边举办的一次外联活动,我看见有几个年轻人走进了教会,通过悔改,靠着耶稣的大能得救。

请看丹尼斯·杰尼根的见证《我曾经是同性恋者》,这定会让你亲眼看到基督的救赎大能!

这是一个非常棘手的问题。让我再重复强调:这是一个非常棘手的问题。有种文化深信,任何主张自然婚姻的人都是最疯狂、最落后、最邪恶的偏执狂。人权组织也会谴责任何试图在这一问题上表明立场的人。那些主张自然婚姻的人将要被帖上“仇恨制造者”、“偏执者”、“仇视同性恋者”和“歧视性的宗教狂热者”的标签。事实上,政府人权组织称“宗教自由”是偏执和仇恨的代名词。

更为可悲的是,同性恋活动人士已着手起诉基督徒企业,诽谤有立场的基督徒,有些基督徒因在公共场合代表他们的宗教价值观而被解雇。政府中的一些人对宗教自由发起了一场争战,要求基督教企业主被迫参加同性婚姻仪式,否则被关闭,并处以数十万美元的罚款。这很快就会席卷到牧师和事工的领域。

奥巴马/洛雷塔·林奇司法部要求重新界定性别,并要求所有公立学校和公共机构有跨性别厕所政策。多亏特朗普/杰夫·塞申斯司法部推翻了这一法令。显然政界的许多人认为这是政府在社会文化工程方面的工作,并要求基督教徒迫前来捧场,如果他们反抗,他们将被罚款,被控犯罪,或被送进监狱。即使你对政治没有兴趣,也要小心,因为政治正在对你发生兴趣。

美国许多顶尖的公司都采取了施压各州的方式,以推动对婚姻和性别的重新定义。国内公司可能会抵制你或整个州,就象印地安那州在试图保护宗教自由中被抵制,北卡罗莱纳遭到音乐家、雇主和超过120家不同的美国大公司前所未有的联合抵制。还有一些公司包括:橄榄球联盟,NBA,贝宝,星巴克,微软,脸书,推特,百事可乐,全食,凯悦,以及许多其他公司。我们可能突然发现自己为捍卫自然婚姻而遭到攻击、抵制和诽谤,但我们到底想成为什么样的人?上帝的子民还是世界的宠儿?

上帝是又真又活的神。上帝的圣经也是真实绝对可靠的。这是对上帝永恒真理的描述。

因此,当圣经告诉我们什么是有罪的,我们就只能称之为罪。这在我们所处的文化氛围总是会面临巨大的压力。

为了LGBTQ群体的情感,为了“平等和包容”,以及为了让美国企业接受,我们是否应该鼓励上帝所禁止的,改变我们的婚姻立场?绝对不要!因为无论发生在我们身上的是生是死,被解雇或是贴上仇人的标签,都不重要,因为基督还活着!尽管天地都废去了,他的话不能废去。这真理是永恒的。

最后,让我鼓励你们在你的教会运动或组织中,支持上帝设计的婚姻。反对那些试图推行他们的非圣经意识形态的激进分子。把志同道合的人聚集并组织起来。在你的教会中找出那些试图游说重新定义婚姻和性别的原因。用圣经中经文鼓励他们接受上帝对婚姻设计。如果直与他们接触时,他们不接受经文的话,那就和其他人一起去(也许是领袖),如果他们仍然拒绝,就向整个教会揭露他们所做的事。如果他们仍然拒绝悔改,就不应该再欢迎他们(马太福音第18章)。

当与无信仰者交谈时,记得要明智、善良和有礼貌。正如彼得前书3章15节后半句中所说:“要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔、敬畏的心回答各人,”在与无信仰者接触时,要记住神呼召所有人悔改,并且在基督的爱中找到方向。同性恋是一种罪的行为,但不是一种特殊的罪。

许多优秀的前同性恋者正在见证基督的大能,就像我也想成为见证基督何等大爱及救赎吸毒者的典范。看看脸书上主页的“前同性恋者经历耶稣基督”的页面。当你和一个被认为是LGBTQ的人交谈时,记住你是在跟一个按上帝的形象被创造出来的人交流。邀请他们了解基督的爱,邀请他们去教会,并请他们悔改自己的罪,拥抱基督。当我们悔改归向祂时,基督就会赦免一切!

我们对神之话语的运用要适应文化的变迁。但神话语中的永恒真理是不会改变的。婚姻是男女夫妻之间的神圣结合,不包括其他任何形式的结合。让我们满怀仁慈和真诚传递福音,不管世俗文化要求什么,要不屈不挠忠实坚守神的话语。对此我们责无旁贷。

贾斯汀·斯泰克鲍尔是 Lifestyleofpeace.com网站创始人 ,他是自由大学优等毕业生,拥有跨学科研究的副学士学位和宗教研究的学士学位。他目前是奥利维-纳扎伦大学的研究生,正在研究部攻读硕士学位,他也是救世军军官训练学院(CFOT)的学员。

(翻译:May)