Recommended

当前页面: 教会&事工 |
约翰·派博:有一种罪必须马上悔改

约翰·派博:有一种罪必须马上悔改

(图片: T4G/SARAH DANAHER)约翰·派博
(图片: T4G/SARAH DANAHER)约翰·派博

改革宗神学家约翰·派博(John Piper)说“有一种罪”信徒必须马上悔改。这种罪就是伤害别人。

约翰·派博是“渴慕神”网站(DesiringGod.org)创始人,也是明尼苏达州伯利恒浸信会的前主任牧师。在回答关于忙碌的生活如何抽时间悔改时,他表示,即使再忙,如果有伤害他人的罪,基督徒也应该停下来悔改。

“如果我们发现所讲的话或所做的事伤害到了他人,或者造成他人犯罪,那就应当跟随耶稣在马太福音5章23至24节的教诲,即,把礼物留在坛前,先去同弟兄和好。如果他们受伤了,就停止你伤害的行为,道歉,然后想办法弥补。”

约翰·派博解释称:“悔改不需要很长的时间,几秒钟的低语,神就能听到:‘主啊,非常抱歉,请帮助我,请宽恕我。’”

“要知道圣经里并没有说到认罪或悔改的时间越长就越好,事实上,耶稣在教导主祷文和悔改的时候,通常是非常简短的:‘免我们的债,如同我们免人的债(马太福音6章12节)’。就像那样祷告。”

他警告称:“有人会陷入一种误区,以为悔改的时间越长,我们就越有可能被接纳。但事实上,是神先接纳了我们,我们才有悔改的念头。别搞反了。”

不过,派博仍然强调“花时间与神共处”的重要性。“不是长时间悔改比短时间忏悔有用,而是因为我们需要时间默想圣经深入灵魂,问自己,那种态度是从哪里来的?为什么它总是出现?”

派博当然也承认在如今忙碌的生活中很难找出时间来悔改,但他建议,“如果你伤害了别人,就应该停下来,改正错误,悔改。你应该想到神也希望多和你在一起,而不是你想着要延长和神悔改的时间。”

派博解释说:“就是在那个时候,你可以深入自己的灵魂。那个时候,神知道你的心。神不急着要多次与你见面,祂时时刻刻在你的身边。”

此前,派博还说,如果想要真正悔改,在悔改的时候说出具体的罪会非常有帮助。

他说:“这些罪是非常具体的,它们不再躲藏了。我直视它们,不再感到羞耻。我为没有做到耶稣让我做的具体的事情而向他道歉。”

“我难过和生气我犯了罪。生闷气的时候,我听到承诺,‘我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们的不义’(约翰一书1章9节)。然后,平安涌上心头,通过祷告我们再次感到希望、正确和力量。”

(翻译:Danny)