Recommended

当前页面: 生活 |
在生活中做决定时要问自己的5个重要问题

在生活中做决定时要问自己的5个重要问题

当你在生活中做出决定时,如何知道怎么做才是正确的呢?

仓促的决定常常导致差劲的选择。与此相反,漫长而拖延则会让你和其他翘首待你之人的生活瘫痪。有没有办法能知道我们在生活中做出的决定正确与否呢?

做决定时,预备才是真正重要的事情。我相信当你热忱地每天与神同行,这就是让你为做决定而预备。基督的能力会看透你所做的每个决定。

扪心自问:

问题1:关于这个决定,我有没有来自神的话语?

当货运大王J·B·亨特(J.B. Hunt)在世时,他习惯于每18-20个月都通读一遍圣经。曾经是卡车司机的他创立了强大的亨特运输公司,他告诉作为他牧师并朋友的我说,圣经是他人生的路线图。在他阅读圣经时,神向他清晰显明了他需要去哪里,需要做什么。

圣经是你人生的导航。你做决定时不必摸黑走夜路。诗篇119篇105节说:“你的话是我脚前的灯,是我路上的光。”神的话语一直向我们展示神的道路!要有信心,圣灵不会带领你偏离神的话语。你所做的有些决定甚至都不需要祷告,因为答案已经在神的话语中清晰明了。

因此,你需要得到神的话语并持守。

问题2:耶稣想要我做什么?

耶稣基督的生平总能在你做决定时给你启迪。耶稣带来明晰。通过他福音故事的棱镜,耶稣的意愿如水晶般透明。停下来,问问你自己:耶稣想要我做什么?

如果决定能代表基督的品德,那很可能是正确的;如果不是,那就错了。呼求耶稣让你的决定清晰明了吧。

问题3:我是否尊重别人告诉我的话?

听取来自属神与圣洁之人的建议能有助于确认一个决定,也可以让你质疑即将做出的决定。如果你愿听取,那属神的建议能帮助你。不属神的建议永远对你无益。

因此,只要寻求在主里成熟、每天行在他的话语里、成熟的祷告战士并且在决策方面有着可靠经历之人的建议。

问题4:我有没有将这决定渗入祷告中?

在你找别人之前,先要祷告中寻求神。然后,当你从别人那里得到属神建议时,你会在属灵上更倾向于听取。再然后,可以将他们的建议带到神面前,因为最终无论你从别人那里得到什么建议,神必定会带领你。

在祷告中将心意向神倾诉。在神面前祈求,求神以获得神的话语。在一切中归荣荣耀于耶稣。

问题5:我愿不愿意在全程中信靠神?

这真是你的祷告吗?愿神的国度降临,愿神的旨意行在地上,行在我们的决策中,如同行在天上那样!

我们必须祷告相信这点,更愿意这样行出来,无论发生什么都要信靠神。

如果门关上了,显而易见情形并非如你所愿,不要去问为什么,不要怨恨这抉择,也不要灰心丧气。

哪怕在我们不知道对自己什么最好的时候,神也知道对我们什么是最好的。

我感谢神,并没有像我想要那样去回应我人生中的每个祷告!我的短视和自私会限制主神在我之中、通过我所做的工。

当我们真正理解了下面这段耶稣的话语,我们就会在一切抉择中信靠主耶稣。启示录3章7节中,耶稣说:“那圣洁、真实,拿着大卫的钥匙,开了就没有人能关,关了就没有人能开的,说”。

耶稣在你生命中打开的门,没有人能关上。

耶稣在你生命中关上的门,没有人能打开。

是的,你能在做出决定时信靠耶稣。

(翻译:尤里)

罗尼·弗洛伊德是十字教会的主任牧师,也是全美祷告日工作团主席,该团体每年动员数百万美国人联合起来为国家做公开祷告。请在推特,Instagram 和脸书关注他@ronniefloyd