Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
一種不同的「出櫃」

一種不同的「出櫃」

2009年,我公開承認自己是同性戀,想不顧一切地以「出櫃」來尋求一些平靜、一些快樂、一些喜悅、一些自由。不過,正如你們中大部分人所知道的那樣,我出櫃、接受了自己同性戀身份這所謂的「自由」只是把我帶進更多束縛之中。

不過,即便如此,如果再來一次,我想我還會這麼做。也就是說,出櫃。我真心誠意地相信,身邊之人對我人生隱私的嘀嘀咕咕是一個必要步驟,最終讓我踏上由神引領的旅程,通往我現在在耶穌基督里所擁有的希望。我並不是說,同性戀的生活方式是我接受福音的必要條件,不過,只有公開那個問題,讓人接觸到我的真實內在才是。

在我出櫃之前,我的計劃是永遠向世界隱瞞我的性取向。我努力地尋找一個女孩,多少能夠吸引我,讓我想娶她,牽她的手,和她有秦晉之好。我想我與她越有關聯,我就可能也真正地開始想和她有關聯——然後「噗通」一下——我就不是同性戀了。

我的計劃基本上就是先「假裝」,直到「假戲真做,弄假成真」。

現在想想真是萬幸啊,我的人生不是按照這個計劃的設定來進行的。不僅僅出於對我精神與情感上的健康考慮,更為了那個我沒有娶的可憐的婦人,萬幸她沒有在不知情的情況下,成為我個人同性戀到正常取向轉變計劃的一部分。隨後,我會她有了關係,然後把幾個孩子帶到人世——呃。一想到他們會發生的那些可怕的事情,我就不寒而慄。我聽了太多這樣的故事了,某些人並非基督徒,也採用了我這樣的計劃——試圖走假戲真做的道路——然後,在人生的晚些時候,他們在精神上完全崩潰了,離開了他們的妻子、孩子,追求他們真正渴望的那種性關係。

重申一下,我很高興,我的人生不是按照這條軌跡發展的。我很高興我不用給自己的精神和情緒健康積累幾十年的污垢,直到我能夠假戲真做為止。我也很高興,我沒有傷害任何無辜的人,在福音改造人的大能之外去追求「合乎道德」性取向的生活方式。

哦,不,我不是說用福音來把人從同性戀「改造」為異性戀……那是另一個專欄里的話題。不過,請繼續聽我說下去。

相反,我最終厭倦了背負這麼大一個秘密來過自己的人生。我開始發現自己的這種偽裝實際上毫無價值——感謝神。所以,我出櫃了。直到今天,我對自己的出櫃都沒有一絲一毫的後悔。必須不再隱藏這秘密,那是為了我自己好。現在,我真正後悔的乃是我公開出櫃後所走的方向。我後悔的是,在那個時候,我相信我唯一能夠有的選擇就是接受自己的同性戀欲望,把那欲望當成正當的、好的。我後悔,因為我當時相信,向人公開自己的性取向等同於接受了自己的同性戀身份。但這兩者並非緊密相關,儘管從世俗角度說,這兩者被不斷地宣揚。不過,在我人生的那個時刻,我確信的確如此。

高中時我已完全意識到自己的性取向不正常,作為對此的回應,我冒出過這樣的想法,開始逐步尋求屬靈的解決方式。我開始去教會、讀聖經(儘管我一點都不明白),做那些我覺得基督徒應該做的事情。不過,我在此期間還是堅守自己「假戲真做直到弄假成真」的人生計劃。我其實就是把神摻和進這亂局之中——希望也許哪天我做了正確的事情,神就會把我對同性的欲望消除掉,然後我就能正常結婚、生子,有正常的人生。你能在我過幾個月出版的書里讀到我這段人生的更多內容。

不久我就意識到,去教會不會給我帶來正常的性取向,所以我很快就不去教會了。不過我現在非常渴望,當時我能遇到一個可信任的、能夠知道我秘密的信徒。在我人生的那個階段,我的內心非常柔軟,渴慕福音。我相信我的同性慾望是錯的,我真心想找一個解決方案。我很樂於聽從聖經的教導。如果有人在當時能夠告訴我,真相在於人具有犯罪的天性,耶穌才是救贖罪的希望(這種救贖現在我體驗到了,未來將完全體驗),我也許就信了!我也許真的會被福音改變——並不是改變成一個性取向正常的人,而是變成一個得救的人,發現接受耶穌所得到的安樂遠遠大於放任自流追逐同性慾望、過一個同性戀人生所得的快樂。

不過那並沒有發生。1)我在我所出席的教會裡,沒有接觸到可靠的聖經的教導;2)我在那時並沒有打算公開我的性取向,由此沒有給誰機會,將聖經到底教導了什麼講解給我聽。

我寫下這篇東西來懇求你們,基督徒們,要過這樣一種生活,就是讓你身邊正悄悄浪費自己生命的年輕人(也許還有年長的人!)把你這裡看作可以安全討論這些問題的地方。我身邊從來沒有這樣讓我覺得安全的人。我認識的人,或者根本不會談論同性戀,或者聽了他們談論此話題,我就想挖個墳把自己埋了算了。

基督徒們,那些秘密地掙扎於自己同性戀傾向的人需要你。

首要的是要坦承正在掙扎於同性戀。我不是說,每個人都需要像向我這麼公開——不需要讓全世界都知道你的性取向。也許只要一小群人知道就可以了。也許是某個人需要知道。這些人需要其他人來與他們同行,鼓勵他們,堅固他們的心。他們需要那些能告訴他們聖經到底教導了什麼的人。他們需要知道自己不是怪物,而是亞當的孩子——就像其他人一樣。他們需要知道,儘管他們罪的特別傾向也許並不「常見」,但罪是常見的。這是影響到我們所有人的瘟疫病毒,那些拒絕讓自己投靠神在基督里恩典的人,都會被這病毒殺死。

如果你不是基督徒,也在秘密掙扎於自己的同性戀傾向,請明白:儘管你與其他人所犯肉體上的罪不一樣,但你的罪並不比其他人更大(或更小)。你和其他人一樣需要耶穌。他是道成肉身的神,他的肉身為你的罪而死並復活,這樣就能清除掉你的罪、讓你與神和好,從罪的權柄下拯救你——這是從永恆而來的拯救,在非永恆的領域中也將要完全被感受到。要在福音中找到你的希望,參與到愛耶穌的行列中來吧。向他們坦承你的掙扎,和他們一起尋求神的面。

如果你是基督徒,而且仍然在秘密地與自己的同性戀傾向爭戰,請找一個你可以信任並向他/她全盤托出的基督徒。不要再害怕他們可能有負面的反應或者拒絕。如果你告訴的第一個人反應古怪、沒有以愛來回應你,那你就因他們的無知而跺掉鞋子上的灰塵,去找另一個人吧!有很多基督徒會愛你、與你同行。我可以向你保證。在過去四年中,我自己就經歷過很多次這樣的事情。

(翻譯:尤里)