Recommended

当前页面: 观点与评论 |
为什么有人不相信真实的奇迹?

为什么有人不相信真实的奇迹?

Dan Delzell

有一些人就是拒绝被影响归向基督,就算他们亲眼见证了一个显然的奇迹。这不应当是什么奇怪的事情。亲眼见证了基督奇迹却仍然坚持不信的人是存在的。他们就算是面对神显现的超自然现象也依然掩面不看。如果弥赛亚就站在他们面前,他们仍会坚持不信,这样的人到处都是。

不要理解错了。不信就像是一个难对付的顾客。

在摩西时代,我们领教了法老的顽固。神行各样的奇事,法老依然心意不改。他不信的心比被超自然现象改变的心更硬。神使水变为血,但是法老反抗,神降下青蛙,虱和苍蝇的灾,法老依然不屈服。瘟疫蔓延开来,法老的心却似乎更硬。这是为什么呢?

这就是要表明,最伟大的奇迹发生在一个人悔改并相信耶稣基督的时候。在人心中,没有比这更大的奇迹了,然而,今天很多人依然看不到他们对救主的渴望。有些人甚至选择否认任何超自然的事情,以削弱围绕在我们身边的证据的份量。奇迹每天都在发生,这对于那些急于用另一种方法来解释超自然现象的人是很大的压力。

令人难过的是,有一些人只有在站在神面前接受审判的时候才会接受神存在的这一事实。只有在那个时候,他们才会相信神真实地存在,而且,人要向神认罪。他们现在拒绝接受那不可见的,所以,当他们真正面对审判之时,才会承认超自然现象的存在。

这并不是一部电影,事实是,我们可以选择不同的结局。你可以喜乐地度过一生,当然也可以悲剧收场。你的人生结局尚未尘埃落定。你还有时间进入神的恩典之中。那么,你愿意吗?你愿意在你的创造主面前谦卑下来并且迎接他救赎的礼物吗?又或者,你愿意继续以自己为神,觉得好像这样就可以保护你免于承担罪的后果?

如果你想要看奇迹,你可以直接透过一个望远镜去观看整个星系,或者凝视一个孩子的笑脸,或者更好的方式是思考圣经中所说的神通过十字架所显出的爱。以上都只是超自然奇迹的几个例子而已。你愿意接受这些奇迹所显示的真理吗?或者你很久以前就不相信神和奇迹了?

人的罪性遗留了很多问题,其中一个就是没有能力为真正的奇迹而喝彩。相反,人总是满足于那些远远不及奇迹的事物。人愿意为体育比赛获胜而喝彩,为经济成就和工作晋升而喜悦,但是这些东西都不是最重要的。最重要的东西是关乎灵魂和创造主的。人的罪性扰乱了生命中本来的优先顺序,导致人去追求那些最终都会令他们失望的事物。

每个人都承认他们想要好的生命结局,但是许多人就是不知道通过基督在十字架上的牺牲而被神接纳意味着什么。他们对这现实视而不见,所以他们的人生就是去追求那些他们希望能够带来幸福的事物。如果没有神的启示,我们都会这样去做。偏行己路,自己去追求好的结局,却从来没有真正了解神是否存在,如果存在的话,怎样被神接纳并且得到他的爱。

我想你在生命中已经看见很多证明神存在的奇迹。但是现在你是否愿意“踏上黄砖路”(引导人发现好东西的路),并且向基督和十字架打开心扉,那就是另外一回事了。

救赎最大的神奇之处就在于有些人能够“明白并且得到它”,而有些人则不能。但是你不用沦落成为那些“得不到的人”中的一份子,你可以绕过困惑而选择直接相信,这是一个很好的选择。这会给你的生命赋予意义,并且可以给你永恒的确信。不过别相信我的话。你要相信的乃是那位从死里复活的主。他复活的奇迹以及你的回应才是决定你将来的复活是否是快乐的关键。

你可以选择信服真实的奇迹,也可以不这样做。不过如果你不信服,你不要认为自己的不信会为另一个灵魂带来安慰。你的不信所能做的最多也只是告诉另一个不信者如何不信神而活着。任何在不信中死去的人都会为此感到懊悔。

你明白了吗?那些没有信耶稣而死去的人一定会后悔。而神对你在世上行为的审判在一天天接近。不论你是否觉察,那一天如预言一般终将会到来。

拒绝神不需要奇迹,只需要一个怀疑的头脑和一颗关闭的心。所以,你是否准备好踏上天国奇迹的道路?只有圣灵可以带领你到那条路上,只有神的儿子才能够保守你坚持那条路。借着对基督和十字架的信,悔改并且相信救赎的好消息吧,这是到神那里去的唯一道路。或者你是这个星球上唯一不需要神的那个人?

想一想吧,如果你不承认创造主,生命就变得无意义。当然,除非人对自己的不信丝毫没有感到厌倦。这说的就是你吗?如果是,我一点也不相信你不会厌倦。总有一天,你自己会厌倦。