Recommended

当前页面: 观点与评论 |
为何每一个罪都是“入门”罪?

为何每一个罪都是“入门”罪?

Dan Delzell

大麻被广泛认作是“入门”级毒品,会让一些使用者去尝试更厉害的毒品。同理,我们每次犯罪悖逆神,那我们也就是犯了一桩“入门”的罪。也就是说,我们的罪常常会让我们做出其他一些类型的有罪行为。

罪让人的灵魂向接受“地狱的东西”而非“天国的东西”敞开大门。想象下这些事情每天都如何发生吧。一个有罪的想法很容易就让人花更多时间流连在那些不神圣的事情之中。有罪的言语让人会以更加不义的方式来说话。有罪的作为变成通往各种罪行的“大门”。

从那种意义上说,我们永远不可能真正过一种哪怕只有一刹那“中立”的属灵生活。我们要么跟随这罪欲“随波逐流”,要么我们就徜徉在神永生活水的泉流之中。地球上最可悲的人就是那些知道神但依然预谋追求某些罪的人。那感觉就好像你与自己背道而驰。毫无疑问,这种行为会让一个信徒产生深层的痛苦、灵魂不能安息。(参考诗篇32章1-5节)

最终极的“入门”之罪乃是不信。这罪敞开了洪水闸门,让日光之下其他罪恶汹涌而入。所以,当一个人为了他的罪悔改,信基督得救赎以后,不信的“门”就被关上了,神永生的活水就涌进灵魂。信耶稣为救主,是与你的创造者产生关联的唯一大门(参考约翰福音14章6节)。因信与神产生联系,这会带来对罪的赦免、永生和与神的友谊。还有什么比这更好呢?

在你今天的生活中,属灵泉流的方向是什么?你有没有发现你自己扑向那些神禁止的事情呢?或者,你是不是正在作为神的儿女,享受圣灵在你心中产生的果效?你在哪里找到你的喜乐?你灵魂流向罪,还是通往神的意愿?

你说,“两方面都来那么一点点吧”。好,那很诚实。这也是我们所有知道神之人的常有经历。我们感受过圣灵的力量和涌出,同样也感受过实在的罪欲。事实如此,他们在我们内里相互冲突(参考加拉太书5章17节)。然而,我们的胜利是通过基督才能取得的。我们被赦免,我们被圣灵感动才会做那些神悦纳的事情。

真正并高贵的与神之属灵关联,并不仅仅在于你昨天干了什么或者你明天打算做什么。关键是现在的走向,此时此刻。当我们持守我们的心,对圣灵的工作持开放态度,那么我们的属灵生命就会流向基督里的和平和公义。不过,当我们纠缠于罪,那罪就成了更多犯罪的大门。那就是野兽的本性了。

我们要么将自己的心和灵完全交托给主和他的目标,要么就是一定程度上让自己在精神、语言或身体上悖逆神的意志。举例来说,就像从大麻过渡到可卡因、海洛因一样,一而再,再而三。那就是“泉流”的方向,不仅仅是吸毒,还有人所知道的其他每一宗罪都如此。

那我们这样的罪人还有希望么?当然,只要我们停留在神之活水里。属灵的泉水日日夜夜长流不息。

我们的困局在于,我们有时候偏离了平安之地,进入了有罪想法、言语和行为的模式之中。离开了服从、赞美、祷告、默想圣经和喜悦的侍奉,吸引我们的那些东西永远不会满足我们灵魂所需,也不会被那为我们而死之神所悦纳。

一旦我们驶往错误的方向,我们就不容易踩下刹车,直到我们已经经过了几个“大门”,犯下了几种类型的罪。继续狂欢下去,我们就会翻车。我们失去了恰当的关注焦点。我们需要折返回来,关注于爱我们的那一位,回到他给我们的话语中,以此建造我们的信心,坚固我们的决心。

看看你生活里,今日复明日的都在发生些什么吧。如果你继续盯着那些入口,接下来你就会看到它们正环绕着你。事实上,你会惊奇于自己居然常常会路过一个神圣或者非神圣的入口。无论是哪种情况,你对同样的内容都会想要得更多。

只有神能在我们心里安置下可以取悦他的渴望,这会通往自由、喜乐和终极的满足。

这是个前进的好主意。活在此刻,为神而活。由此经历超越所有人能够理解的平安。

不管你怎么看,神之道是通往满足和永恒拯救的唯一入口。

(翻译:尤里)