Recommended

当前页面: 教会&事工 |
劳格理:关于试探的六个真相

劳格理:关于试探的六个真相

2015?10?29 (Why Does God Allow Temptation in the Life of the Believer?)?

加州丰收大型教会的劳格理牧师说,尽管每个人都被试探,但仍可以得胜,就像耶稣那样,并分享了基督徒应该知道的抵挡试探的六个真相。

“试探不合逻辑……这里可能会生出来什么好东西呢?”劳格理开始讲道时问道,“为什么神允许试探出现在信徒的生命中?”该讲道系列题为《成长基督徒需知》(What Every Growing Christian Needs to Know)。

牧师告诉会众说,每个属灵成长的基督徒都是魔鬼国度“真正的威胁”,都会被牠袭击。

这位牧师说,路加福音4章中提到的,即使耶稣30岁时开始事工,也受到了试探。

他解释说,耶稣是神,可以不被试探,但是他确实感到“试探的压力和存在”。劳格理说,因此,耶稣知道被试探是什么感觉,他能够理解我们的感受,意指希伯来书4章15-16节。

耶稣面对试探,也帮助我们知道我们如何得胜。“他为我们树立榜样,让我们下一次受试探时可以效法。”

劳格理说,受试探很可怕,但是这会让我们成为坚韧的基督徒,然后他读了雅各书1章12节,“忍受试探的人是有福的,因为他经过试验以后,必得生命的冠冕;这是主应许给那些爱他之人的。”

他解释说,这段经文告诉我们,可以忍受试探,并且忍受试探的人会有奖赏,如果你能抵挡试探,你会是个幸福的人。

然后,这位大型教会牧师分享了基督徒需要知道的关于试探的六个真相。

一,试探是从哪里来。他说,我们在试探中发挥了关键作用。

劳格理告诉会众说,就像雅各书1章14-16节所说,我们被自己的私欲试探。我们开始享受出现在脑海中的想法,因为我们在其权势之下,就开始享受这种经历。然后,我们会上瘾,并采取行动。之后,罪的致命性后果临到。

劳里补充说,当我们受试探时,会经常错误地推卸责任,但雅各书1章13节讲到,“人被试探,不可说:’我是被神试探’,因为神不能被恶试探,他也不试探人。”

二,试探一般什么时候会来到?“在承受巨大的祝福之后,”他说。不要以为,你不会被试探,因为你去教会,或者你有伟大的属灵体验。“你会被更多地试探,”他警告说。

劳格理说,对付这一点最好的方法是,应该为此做好准备。不要以为这不会发生在你身上。 “请记住,骄傲在跌倒之前,”他告诫人们说。

三,试探如何来到?“这是从我们的心门而来,”这位牧师说。他建议,但是你可以在心中划定界限,来对付它。“撒但,退我后边去吧。”

四,试探会临到谁?他强调,这会临到每个基督徒。

五,当试探来到时,哪里才是最好的地方?“在神的旨意中,”劳格理说。

劳格理解释说,“太多时候,我们在神的旨意之外,给我们自己带来试探。我们和错误的人闲逛,出现在错误的地方,最终作出了错误的事情。”但是,当我们受试探时,“整理好优先秩序,用神的话语坚守阵地。”

他告诫会众说,罪会让你愚蠢,让你陶醉,让你不正确地思考。

六,我们应该拿起什么样的主要武器,来抵挡试探?“神的道,”劳格理说,并引用以弗所书6章17节,“并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道;”

我们每个人都有圣经,践行神话语最好的地方就是你的心里,他补充说,并鼓励会众大声引用神的话语,当撒但说一些与此相反的话时。

劳格理分享说,当他儿子去世时,以为永远都不会再见到他的想法困扰着他。但他说,他引用圣经对自己说,凡相信他的人必永远不死,且有永生。

他最后告诫说,“如果你不是基督徒,魔鬼可以攻击性地住在你里面,”他说,并解释道,魔鬼会让你在罪中越陷越深,直到你不能自拔。但是你可以让基督住在心里,不给魔鬼任何地方住在你里面,劳格理说。