Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
勞格理:關於試探的六個真相

勞格理:關於試探的六個真相

2015?10?29 (Why Does God Allow Temptation in the Life of the Believer?)?

加州豐收大型教會的勞格理牧師說,儘管每個人都被試探,但仍可以得勝,就像耶穌那樣,並分享了基督徒應該知道的抵擋試探的六個真相。

「試探不合邏輯……這裡可能會生出來什麼好東西呢?」勞格理開始講道時問道,「為什麼神允許試探出現在信徒的生命中?」該講道系列題為《成長基督徒需知》(What Every Growing Christian Needs to Know)。

牧師告訴會眾說,每個屬靈成長的基督徒都是魔鬼國度「真正的威脅」,都會被牠襲擊。

這位牧師說,路加福音4章中提到的,即使耶穌30歲時開始事工,也受到了試探。

他解釋說,耶穌是神,可以不被試探,但是他確實感到「試探的壓力和存在」。勞格理說,因此,耶穌知道被試探是什麼感覺,他能夠理解我們的感受,意指希伯來書4章15-16節。

耶穌面對試探,也幫助我們知道我們如何得勝。「他為我們樹立榜樣,讓我們下一次受試探時可以效法。」

勞格理說,受試探很可怕,但是這會讓我們成為堅韌的基督徒,然後他讀了雅各書1章12節,「忍受試探的人是有福的,因為他經過試驗以後,必得生命的冠冕;這是主應許給那些愛他之人的。」

他解釋說,這段經文告訴我們,可以忍受試探,並且忍受試探的人會有獎賞,如果你能抵擋試探,你會是個幸福的人。

然後,這位大型教會牧師分享了基督徒需要知道的關於試探的六個真相。

一,試探是從哪裡來。他說,我們在試探中發揮了關鍵作用。

勞格理告訴會眾說,就像雅各書1章14-16節所說,我們被自己的私慾試探。我們開始享受出現在腦海中的想法,因為我們在其權勢之下,就開始享受這種經歷。然後,我們會上癮,並採取行動。之後,罪的致命性後果臨到。

勞里補充說,當我們受試探時,會經常錯誤地推卸責任,但雅各書1章13節講到,「人被試探,不可說:』我是被神試探』,因為神不能被惡試探,他也不試探人。」

二,試探一般什麼時候會來到?「在承受巨大的祝福之後,」他說。不要以為,你不會被試探,因為你去教會,或者你有偉大的屬靈體驗。「你會被更多地試探,」他警告說。

勞格理說,對付這一點最好的方法是,應該為此做好準備。不要以為這不會發生在你身上。 「請記住,驕傲在跌倒之前,」他告誡人們說。

三,試探如何來到?「這是從我們的心門而來,」這位牧師說。他建議,但是你可以在心中劃定界限,來對付它。「撒但,退我後邊去吧。」

四,試探會臨到誰?他強調,這會臨到每個基督徒。

五,當試探來到時,哪裡才是最好的地方?「在神的旨意中,」勞格理說。

勞格理解釋說,「太多時候,我們在神的旨意之外,給我們自己帶來試探。我們和錯誤的人閒逛,出現在錯誤的地方,最終作出了錯誤的事情。」但是,當我們受試探時,「整理好優先秩序,用神的話語堅守陣地。」

他告誡會眾說,罪會讓你愚蠢,讓你陶醉,讓你不正確地思考。

六,我們應該拿起什麼樣的主要武器,來抵擋試探?「神的道,」勞格理說,並引用以弗所書6章17節,「並戴上救恩的頭盔,拿着聖靈的寶劍,就是神的道;」

我們每個人都有聖經,踐行神話語最好的地方就是你的心裡,他補充說,並鼓勵會眾大聲引用神的話語,當撒但說一些與此相反的話時。

勞格理分享說,當他兒子去世時,以為永遠都不會再見到他的想法困擾着他。但他說,他引用聖經對自己說,凡相信他的人必永遠不死,且有永生。

他最後告誡說,「如果你不是基督徒,魔鬼可以攻擊性地住在你裡面,」他說,並解釋道,魔鬼會讓你在罪中越陷越深,直到你不能自拔。但是你可以讓基督住在心裡,不給魔鬼任何地方住在你裡面,勞格理說。