Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
勞格理牧師鼓勵基督徒聖誕期間與人分享終極禮物

勞格理牧師鼓勵基督徒聖誕期間與人分享終極禮物

2015?11?1

加州豐收教會(Harvest Church)的勞格理(Greg Laurie)牧師鼓勵基督徒在這個聖誕季感謝從神而來永生的禮物,並與他人分享。

最近一篇題為《禮物(如何讓聖誕節快樂)》的博文中,勞格理討論了在這個節日理解並接受神給我們禮物的重要性。

勞格理在個人博客中寫道,基督徒現在開始感謝因信稱義而來的救恩,引用羅馬書5章1-2節,經文稱那些因信稱義的人,就得與神相和。

「『稱義』這個詞有雙重含義。首先,這談到赦免我們的罪。你相信耶穌的那一天,你的罪就瞬間得赦了!」勞格理寫道,並補充說稱義的第二部分涉及在生命中接受神的義。

勞格理在聖誕博文的第二部分中,呼籲基督徒在這個聖誕季與他人分享永生的禮物,並稱其為終極禮物。

勞格理認為,施比受更讓人有屬靈的滿足,並補充說,「除了個人認識基督,我知道的最大喜樂就是把別人帶到他面前——然後看着他們在靈性上成長和轉變。」

「這個季節,這麼多人期待聖誕帶來快樂,但是這是不可能的,你會失望。你能找到的唯一真正幸福在基督里。不是在聖誕里,而是在基督里;不是在禮物里,而是在他的同在中,」勞格理補充說。

其他幾個大型教會牧師呼籲基督徒也要認識到聖誕的真正意義,不要被物質主義蒙蔽了雙眼,如禮物。

北點社區教會(North Point Community Church)主任牧師安迪·史丹利(Andy Stanley)最近在其「打開聖誕」(Unwrapping Christmas)博客中鼓勵基督徒在這個聖誕季花時間幫助其他人,特別是如果他們在節日期間面臨情感困苦的話。

「與其花時間期待那些最糟糕的事,不如去想想你或許怎麼能對那些你接觸的人產生積極影響吧。幫助別人常常是我們最好的良藥。如果你請神在這方面幫助你——如果你認真地請他幫助你透過他的眼睛看別人——你會對結果感到驚訝,」史丹利在最近的博文中寫道。

與勞格理的信息類似,史丹利在另一個聖誕主題的博文中鼓勵基督徒在節日期間「簡化」待辦事項,緩解壓力,充分理解聖誕的真正意義。

「無論你在這個節日期間做什麼,記住你不必獨自去做。你的天父一直在看着你,當你過來向他求助時,他很喜悅,」史丹利寫道。