Recommended

當前頁面: 文化 |
《勇敢挑戰真愛》作者新書:40天修復親子關係

《勇敢挑戰真愛》作者新書:40天修復親子關係

基督郵報近日採訪了基督教影片《消防員》、《面對巨人》、《勇氣》背後的創意團隊的兄弟之一斯蒂芬•肯德里克(Stephen Kendrick)。

肯德里克兄弟亞歷克斯和斯蒂芬,7月1日發布了他們新的著作《The Love Dare for Parents》。他們的第一本書《The Love Dare》(勇敢挑戰真愛)廣受好評,現在他們正在尋求進一步傳揚耶穌基督的真理。

基督郵報:新書發布到目前為止的反應如何,對比第一本書,它的表現怎樣?

斯蒂芬•肯德里克:對於這本書,我們感到非常興奮。我們禱告,希望這個新的40天旅程,有助於父母贏得孩子的心,並幫助父母培養孩子活出蒙福的智慧、信仰、與愛的人生。不管孩子是在學齡前還是已經高中畢業,這本書都希望用40天的時間,幫助父母能像基督耶穌愛孩子一樣,將他們的愛傾注在孩子們身上,幫助父母養成習慣,將更有活力的信仰傳遞給孩子們。通常,父母對孩子都有很大的期待,但沒有任何實際可操作的計劃。 我們將此分解到40天,父母可以每天教導孩子一條養育及愛的原則。

基督郵報:對於這本書,你認為什麼是最挑戰的事情?

肯德里克:挑戰之一,是家長和孩子一起背誦經文。這是我成長過程中所做的一件事情。我的父母在我們的生活中經常引用詩篇91篇。我們插入了一些非常好的信息,讓父母和孩子們一起記憶。

有項挑戰是給孩子寫一封信,像詩篇71篇,這封信有點像最後的勸勉,有一天他們可以傳遞給自己的孩子。我知道對於父母來說,這不是件容易的事情……我知道許多男孩會說,「我的爸爸和媽媽從來沒有告訴我,他們愛我。」但這是你向孩子表達愛的第一步。

有時候,我們探討如何認識我們的孩子,上帝給了他們怎樣的心智,他們如何接受及給予愛,他們生活的激情是什麼,他們的出生順序及性別如何影響他們,因為神把所有這些東西交織在一起,為着他的榮耀使用每一個孩子。很多時候,父母強迫的孩子成為按父母的意思成長,而不是試圖解開寶箱了解神的旨意。

基督郵報:你們弟兄一起寫這本書,如何分配呢?過程是怎樣的?

肯德里克:對於電影,我們會一起考慮內容,一起討論 ……就像這樣,你所添加或組合的珍珠會和其他珍珠串在一起。對於電影我們這樣做,在禱告幾個月後,我們有了一些場景和想法,接着我們會深入下去,共同努力製作故事情節。

我們通常會分開來寫,之後聚在一起,說:「我寫了這一幕,這是第一稿,在這裡你覺得如何呢?」我們會不斷交流,他會批評我的寫作,我也會批評他。他敘述故事比我更好。談到劇本創作,他的對話寫得更好,而我更傾向於把重點放在純正的聖經原則上,他善於將這些原則交叉到故事中。對於書籍,我通常會寫書的草案發給他,他會添加他的感受,把我的文章編輯得很好,他幫助我理清所寫的內容。神使我們成為非常好的合作夥伴。

基督郵報:你的事工的兩個方面,也就是電影和書籍 ,你覺得哪一個更有價值和影響力?

肯德里克:值得肯定的是,電影有更多的樂趣,因為一部影片中有許多幕,這是非常令人興奮的。寫一本書很辛苦的,像在寫學期論文,你可能想「什麼時候可以結束?」但當你寫一本書時,你可以傳達的更多,更深刻。

通常情況下,我們都會有與電影相關的書,因此影片可以激發人們,但他們走出影院後,他們可以想:「我現在要做什麼?」「我如何從《消防員》汲取信息,應用到我的婚姻中呢?」書很重要,因為觀眾可以將它用到一天的生活中,並且在這些特定的問題上,尋求神的看法。

基督郵報:你覺得電影和書籍哪一個更容易向觀眾傳遞基督教價值觀?

肯德里克:當然是電影。耶穌用比喻和他周圍的人交流,他也使用和他們生活非常相近的故事,他講述天上的真理,但用地上的內容來包裝。我們已經看到,通過這部電影,我們接觸到大批從未去過教堂的人。結果是,他們開始讀書,書中對真理的引述更深刻,更多關注聖經是如何教導的。

基督郵報:你還有什麼要補充的嗎?

肯德里克:我們推出KendrickBrothers.com網站。我們可以合作,我們可以幫助他們,他們也可以幫助我們。我們想要幫助下一代的基督徒電影製作人。我們覺得神託付給我們很多,我們不想什麼都不做。要從長遠考慮如何幫助到下一代基督徒製片人,為神帶來更大的影響力。

我們做了一個名為LoveDareTest.com的網站,人們可以在它上面得到一次免費的婚姻或育兒評估,網站會顯示他們做的如何,並有一些經文提醒你關注自己。