Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
奧斯本敦促教會領袖:別成了意外的法利賽人

奧斯本敦促教會領袖:別成了意外的法利賽人

在北卡羅利Advance13會議上,加州超大型教會的牧師拉瑞·奧斯本(Larry Osborne)談到了耶穌基督的門徒成為「意外的法利賽人」的危險。

「成為一個法利賽人就像是在丹尼斯餐廳吃晚餐。沒人計劃去那裡,然而你最終去了那裡,」奧斯本告訴參加Advance13基督徒領袖會議的人們。

「我很擔心,現今對神的榮耀和神的工作充滿熱情的一些人,最終會成為屬靈上的法利賽人。」

加州維斯塔北海岸教會(North Coast Church)的奧斯本牧師認為,現今的許多信徒錯誤地解釋了聖經中門徒身份的意義,將門徒的身份與領袖的身份混為一談,因此帶着批判的眼神看那些在信仰中掙扎的人們。

這位大教會牧師使用「信仰線」的暗喻。在信仰線中,神的最虔誠的信徒站在前面,而那些在信仰中掙扎的人們站在後面。

「對於那些在中間掙扎和在信仰線後面的人,我們經常失去了同情,就像是法利賽人所做的,」奧斯本補充說,「我們非常強硬地對待那些掙扎中的人、軟弱的人,因此,我們意外地變得像法利賽人一樣了。」

奧斯本說,這種「自以為是」的態度來自於驕傲。他說,在神的「你那麼做我就討厭你」的清單上,驕傲被列在第一位上。

「我更親近耶穌時,一件奇怪的事情開始發生了,他使我謙卑下來,讓我不僅看到他,也看到了我周圍那些在信仰中掙扎的人,」奧斯本說。

奧斯本隨後指出,聖經中亞利馬太的約瑟就是一個典型的例子。

亞利馬太是耶穌的一位跟隨者,在耶穌受難之後,他勇敢地去見彼拉多求耶穌的身體,將他埋在自己的墳墓里。

儘管亞利馬太的約瑟被描述成「一個勇敢的門徒」,他也曾因為是猶太公會的一員,而懼怕透露他的基督信仰。

「如果現在有亞利馬太的約瑟這樣一個人在我們教會中,我們可能會花時間告訴他,他不是一位有價值的門徒,」奧斯本說。

「耶穌對亞利馬太的約瑟說:『我為你預備了一個難以置信的角色,儘管你現在在信仰線的最後,但有你的時間和環境,那時候你就要從隱藏之處變成一個富有的人。』」

奧斯本以三個要點總結了他的講話,包括:「基督徒需要記住這個故事始終沒有結束」,「耶穌的門徒在耶穌受難後都不在那,但亞利馬太的約瑟在那裡」,「耶穌說,如果我們論斷別人,我們也會被論斷」。

「如果我們對門徒的定義中沒有亞利馬太的約瑟,那麼我們對門徒的認識就有偏差了,」奧斯本評論說,他還補充,約瑟是門徒中一個非常獨特的例子,他既沒有掙扎也沒有軟弱,甚至「還沒有預備好」。

 「對於『還沒有預備好』的門徒,我們不能太強硬了。可能我們大多數人都有一段『沒有預備好』成為門徒的經歷,」奧斯本總結說。

奧斯本的講話與Advance13會議的主題「建造忠實而有效的教會」相合。這次為期三天的會議在周四結束了,許多教會領袖都在會議上分享了他們的勸勉。

奧斯本牧師於1980年開始在加州維斯塔北海岸教會服侍,現在每周參加該教會的人數超過6500人。