Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
如何擁有正確的想法,避免錯誤的生活?

如何擁有正確的想法,避免錯誤的生活?

我曾經有很嚴重的自憐問題。 而每一次魔鬼都乘機在我心裡搞個自怨自艾派對,我也都參與了。 我依然記得神如何介入我這個問題。

有一次,我們剛從一個周末特會回來,在那次特會上我帶領了四場聚會。隔天周日,我先生大衛想打高爾夫球,他這樣不想留在家裡陪我使我很惱怒。 不管怎樣,在過去3天我很努力地把我的所有用來牧養他人。 我心想: 「那我自己呢?」我這麼努力付出了整個周的時間卻沒有人為我做些什麼。 每個人都從我這得到了,卻沒有人在乎我。

我好可憐啊!我感覺很對不起自己。 但是神突然抓住了我的注意力,然後告訴我:「喬伊斯,你不能同時間處於自哀與有力量的狀態。你必須停下來,不要閒着什麼也不做,又在得不到自己想要的東西時自憐。」當我感受到神對我說的話後, 我的視野彷彿打開了,我這才發現我一直讓一些不真實的負面想法影響着自己的心情。

你的想法如何影響你的生活

對自己的想法做個清單管理,是個能能幫助你了解自己生活狀況的好方法。「你在想什麼?」 當你在思考這個問題的時候,你會發現,你的想法和生活有很強的連接。而你不需要一直想着下一步該如何。

在我想清楚這點以前,錯誤的想法總是困擾着我。比如說,在多年前,我常常早晨醒來時,第一個意念就是「我心情好憂鬱」哦!

哥林多後書10章3-5節解釋說,我們處於屬靈的戰爭中,而我們的武器是屬靈的、不是屬世界的。 魔鬼想把錯誤的想法植入我們的腦海,好讓我們無法感受到神通過耶穌帶給我們的平安與喜樂。我們無法硬生生地把魔鬼綁起來,然關進牢房裡,或就把他殺了。但只要我們運用我們的屬靈武器,也就是神的話語,我們就可以抗拒魔鬼,然後選擇正確的、屬神的想法。

爭戰得勝的方法

如果你想成為得勝的基督徒,你必須投入時間來學習神的話語。當你了解神的話語時,你就能靠着聖經真理來反駁敵人企圖植入你腦海的謊言。約翰福音8章31-32節記載,「耶穌對信他的猶太人說:『你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒。你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。』 」

當你在虧欠與自責的想法中掙扎時,要記得神的話語,你已因基督的血在神的面前被稱為義,當你真心懺悔並悔改你的罪,那麼救恩就臨到你。或者當你發覺自己在想「我不能吃曲奇餅」時,你就想,如果我吃了一個,我會接着吃十二個!切切記得神的靈住在你裡面,因此你擁有自制的能力。你不需要反應過度。 就像我所學到的,你不需要把時間浪費在自責上。

或許你會對於自己的一些渴望感到氣餒,比如戒煙,克服癮好,變得更健康,婚姻美好,或財政穩定。 這些氣餒的想法都是敵人撒在你生活中的謊言。當你選擇相信這些謊言時,那就會變成真實的。

我們必須停止讓魔鬼在我們的想法里不斷投擲垃圾,我們必須開始謹慎地處理自己的想法。每天閱讀神的話語。投入時間來讚美神,每一天學習感恩。當你學着把對的想法填入你腦海里,魔鬼就無法把錯誤的想法強加於你了。