Recommended

当前页面: 观点与评论 |
如何避免假教师?

如何避免假教师?

虽然很沮丧,但远离神话语和绝对真理的社会趋势已不令人惊奇。

使徒保罗多年前就警告过此情景:“因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,就随从自己的情欲…..掩耳不听真道,偏向荒谬的言语。”(提摩太后书4章3到4节)

寻求圣灵的满足并没有错,但是我们从哪里寻求呢?

圣经中有惊人的能力和智慧。很多宗教和邪教都认可圣经的影响,经常将圣经的章节增加到他们自己的著作中。学习不同宗教后,我发现大部分的源头都与圣经相悖,如有人声称得到从神而来的异象,一个新的启示,或是更深的真理。这些自称的先知,使用他们的意象开始他们的宗教。这些组织极大改变神话语真理的做法令人吃惊。

你愿意让你灵魂信靠神还是人?我们不改变神的信息——他的信息改变我们。

并没有“众多”方法通向神。不可能圣经和其他宗教的信念两者都对。圣经不是为附属任何事情而写下,圣经是独立的。

跟随耶稣的使徒约翰,说要试验一切的灵(约翰一书4章1节)。耶稣在马太福音24章24节说,假基督和假先知将要起来并要欺骗众多。这里提及的“先知”可以是任何有灵性权威的人,或声称是的人。

我们如何“试验所有的灵”并避免假教师呢?

事实上非常简单:检查他们所教导的是否与圣经一致。例如,如果一个邪教或是其他宗教说有很多神,然而以赛亚书45章22节告诉我们:“因为我是神,再没有别的神!”如果他们声称一个 “光明的使者”向他们的一个先知显现,传达神的声音,我们应当将哥林多后书11章14节指给他们看,“撒但也装作光明的天使。”如果有人说只有严格遵循财务规范和道德要求的人才能被称义,然而新约说——我们蒙恩得救获乃是因信靠耶稣基督。

你从这一切中看到无与伦的真理了吗?直到一个人在神话语稳固,知道并相信圣经所说的内容,才不会中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,随从各样的异端。(以弗所书4章14节)

学习圣经特别重要。保罗说时候将到,那时人们将不接受神的话语。他们寻找可以讲授他们想听内容的教师,而不是他们需要听的内容。结果人就偏离真理,开始跟随无稽之谈。加拉太书1章8节说,“但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。”

邪教利用许多人未在圣经基础上得到很好装备这个事实。要想检测出假冒者,一个人必须首先知道原版是怎样。不直接进入神的话语,很难清楚地了解真理的全貌。除非一个人以神的话语为根基,接受圣灵的引导,否则很容易被引入歧途。

这提醒我想到一个曾认识的人,他经历过不同宗教,读过很多“属灵”著作。他拒绝将圣经当作绝对真理。结果,他变得迷乱,失落,对生活感到不确定;他缺乏方向和目的。我经常提醒他,你寻找的地方决定你找到什么。对于你我同样适用。我们不可能在莫哈韦沙漠上找到鱼,或是在棕榈树下找到钻石,当我们在上帝的话语之外寻找真理时,我们的景况也如此。

一个远离神之灵的心永远不会领会或是理解属灵的真理。

哥林多前书2章14节如此验证:“属血气的人不领会神圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道,因为这些事惟有属灵的人才能看透。”

这就是为什么很多人拒绝圣经或是改变圣经的信息——他们的天性不接受神的事物;反倒将真理当作愚拙。这对于你我意味着什么?一切。人造的宗教没有生命,里面没有属灵的生命。

在我的人生中,我意识到我曾一直在错误的地方寻找真理和满足。当我聚焦在诸如金钱、地位、外貌和关系上时,我就使我的灵魂挨饿。在找到意义,外面持续性改变发生前,首先一定是里面先发生改变。除非神改变我们的心,否则我们不能改变我们的行为或态度。我们必须拥抱神绝对的真理,远避假冒者。