Recommended

当前页面: 教会&事工 |
拉塞尔·摩尔​​:教会不反对堕胎就像对奴隶制保持沉默

拉塞尔·摩尔​​:教会不反对堕胎就像对奴隶制保持沉默

2013?1?26 (Walk for Life West Coast)

华盛顿——基督教伦理学家拉塞尔·摩尔(Russell Moore)表示,会众太害怕关心政治,而不出面制止诸如堕胎等不道德行为,这和18世纪教会对奴隶制问题保持沉默极为相似。

作为宗教与民主研究所(Institute on Religion and Democracy)第五届年度黛安娜·尼佩斯(Diane Knippers)纪念演讲的特邀演讲嘉宾,美南浸信会伦理与宗教自由委员会(Southern Baptist Ethics & Religious Liberty Commission)主席摩尔批评了主流基督教教会,他们为了融入“环境文化”,吸引今天的社会,在一些性道德和其他社会问题等的关键问题上放松了其教导。

摩尔解释说,宗教保守派需要为将来的世代“维护”圣经真理。虽然世俗社会喜欢声称,基督教保守派站在“错误的历史这边”,摩尔告诉听众说,基督教保守派不应该害怕其圣经信仰与主流社会相冲突,他们应该真正拥抱独特的基督教信息。

摩尔认为,“这是黛安娜·尼佩斯看到主流教派失去的一些东西,而他们认为与他们周围世代建立关系的最好方式是融入环境文化的同一性。这会导致死亡。”

“这会导致死亡,正是因为同一原因,耶稣和彼拉多谈到不属于这个世界的国度。当我们有一种独特的语言时,基督教总能蓬勃发展,而这一独特的语言根植于对权力的特定见解之中。耶稣说:‘我来是要为真理做见证。’”

“我们现在看到的就人类性问题引发的争论,并不是真正关于人类性行为的问题,”摩尔继续说道,“这些都是关于使徒权威的辩论。”

尽管宗教保守派对于像同性婚姻和堕胎等问题的观点,直接与世俗世界的观点相冲突,摩尔保证说,有历史意义的基督教信息总是与这个世界的理解相冲突。

尽管在过去50年中,许多教会改变了他们的观点和教导,以适应现代世界观,但摩尔告诫人们说,历史上那些远离圣经真理的教会最终都无法继续存在下去。

“惊人的奇迹发生在第一世纪,以及其他每个世纪,所以那些抛弃这一点的教会就不再有任何独特之处了,枯萎并在黑暗中死去,”摩尔说。“那些愿意带着权柄谈论复活,基督再来,圣灵超自然再生的教会是有见证的教会,能够继续发展下去。”

摩尔进一步指出,世俗主义并不是世界最后的“终点”。

“世俗主义只是路上的一站而已,”摩尔说。“就权威而言,我们必须有个独特的语言,我们必须愿意做见证。我们必须是转变的人,这意味着如果我们确实相信神能够把一个罪人改变成圣人,我们就会成为毫无犹豫宣讲真理的人,宣讲那些往往不受欢迎的真理。”

2015?7?29 · ERLC SBC?“ ”

莫尔说,长期以来,教会一直负责宣讲关于社会问题不受欢迎的真理,但就在今天的世界,堕胎和同性婚姻成了激烈竞争的话题。

“1845年,乔治亚州没有谈论奴隶制的教会也在谈论奴隶制,”摩尔说。“如果你站在讲道上,呼召人们为醉酒和性犯罪悔改,但你却没有呼召他们为偷盗,绑架,假装拥有另一个人悔改,你谈到那个问题时说,这不是审判时必须要交账的一件事。”

“1925年,密西西比州谈论醉酒和偷情,却不谈论私刑的教会也在谈论私刑,”摩尔继续说道。“他们维持现状,并不呼召人们为得罪神,得罪人的大罪悔改。”

“21世纪,没有谈论未出生胎儿的美国教会也在谈论未出生胎儿,他们维持现状,忘记那些那些受伤的正是被控告需要福音释放的人,而不是用认为是政治的见证释放他们。”